Суп с клецками.
Первые блюдаКурица (ножка и бедрышко) можно грудинку, кто, что любит.
Морковь-1шт.
Лук-1 шт.
Укроп-пару веточек.
Яйцо-1шт.
Мука-2-3 ст. ложки.
Бульон сварить, добавить морковь кубиками, луковицу я выкидываю.
Клецки рецепт:
в 1 яйцо добавить 2-3 ст. ложки муки, щепотку соли и хорошенько перемешать.
Далее берем чайную ложку, опускаем в кипящий бульон (что бы тесто не прилипло к ложке),
берем пол чайной ложки теста и опускаем в кастрюльку, тесто с легкостьё должно отвалиться.
Далее минут 10 варим (клецки значительно увеличиваются в размере), добавляем соль и зелень по вкусу. Готово!
Ленка-Пипенка
Ой!!!А у меня неудачка вышла!!!Клецки получились похожими на длинные бесформенные полоски.На вкус-хорошо,но внешне-непонятно!Старший сын спросил "А что это здесь плавает???"
Подскажите,пожалуйста,а какой густоты у Вас получается тесто?Я подозреваю,что у меня было жидковатое тесто (хотя на 1 яйцо я добавила 3 ст. ложки муки).Поэтому оно просто капало в кипяток и превращалось в длинную лапшичку...
13.06.2012
Ответить
Ирина М.
я делаю тесто,как густая густая сметана... Вот приблизительно,как на фото
В итоге так должно быть (шарики).
13.06.2012
Ответить