как приготовить рисовую кашу, чтобы было вкусно?
Каши
Когда дочка
стала подрастать, мы стали регулярно есть на завтрак каши, чтобы воспитывать у
ребёнка полезные привычки. Но я не оригинальна, у нас до недавнего времени была
или пшёнка, или овсянка на молоке. Недавно сходили в гости к родителям мужа, и
я переняла у свекрови рецепт «правильной» рисовой каши.
Рис нужно брать только круглозёрный – он хорошо разваривается и становится рыхлым и нежным, в отличие от длинного риса, который всё равно остаётся твёрдым и сухим, сколько его ни вари. Рис покупаю самый дешёвый, на вкус каши это не влияет – проверено! Второе правило – как можно больше молока! На 700 мл молока я беру 100-120 грамм риса, предварительно его промываю несколько раз и варю на очень медленном огне, чтобы он разварился, но при этом «купался» в молоке. Если я вижу, что каша получается плотной, подливаю ещё немного молока или кипячёной воды. Сахар – по вкусу. В готовую кашу обязательно кладу сливочное масло, примерно 30 грамм на этот объём. Кашка получается воздушная и нежная, вся семья ест с удовольствием! Появились у меня и свои идеи, как приготовить рисовую кашу с ягодами: ягоды нужно выбирать сладкие – малину, клубнику – чтобы класть в кашу меньше сахара. Это конечно, дело вкуса, но с вишней, черникой и смородиной мне рисовая каша не понравилась, кисловато получается, а вот с изюмом – то, что нужно! Особенно если брать крупный изюм золотистого цвета.