О том, как варить свиной язык
Блюда из субродуктовТрадиционно, более популярным субпродукту у хозяек считается язык говяжий. Между тем, узнав, как варить свиной язык правильно, можно приготовить из него не менее вкусные и полезные блюда.
Свиной язык, в отличие от говяжьего, меньше по размеру, зато нежнее на вкус и не обладает специфическим запахом (ну или почти не обладает). Свиной язык, ко всему прочему, относится к диетическим блюдам, ведь на 100 гр. продукта в нем содержится всего 210 ккал. Подходит этот субпродукт и для детского питания, ведь в нем нет грубых волокон, а значит, детский желудок переварит его без проблем.
Теперь подробнее о том, как варить свиной язык. Готовить его надо долго - варить не менее 3 часов. Предварительно рекомендуется замочить язык в холодной воде на пару часов, чтобы мясо получилось нежнее, а кожа легче счищалась. При варке языка важно не допускать сильного кипения, он должен вариться в тихо кипящем темпе. Соль добавлять в воду не стоит, а вот специи желательно. Посолить язык можно после того, как снимите шкуру с готового продукта или уже при непосредственном приготовлении блюда, частью которого стал свиной язык.
Вот такие небольшие рекомендации) Надеюсь, вам они окажутся полезными.
