Самый незаморочный домашний йогурт
НапиткиДля меня "просто прокипятить, просто остудить до 40 градусов, просто подождать 12 часов и разлить по стерильным баночкам" совсем непросто, кроме того я убеждена, что на современных заводах не летают мухи над чанами, и работницы в конце смены не моют эти чаны, залезая туда с ногами. Это не шутка, моя бабушка в молодости работала на маслозаводе и сама залезала с ногами. Поэтому я просто беру магазинный йогурт или кефир для ребенка.
Но на прошлой неделе мы с дочкой старательно убивали ее микрофлору в больнице, вот я и решила сделать для нее йогурт поживее.
Собственно сам рецепт такой:
В холодное молоко в упаковке тетра-пак засыпаем покупную закваску, закручиваем, слегка трясем и ставим в батарею на ночь. В батарее как раз температура около 40 градусов - то что нужно для йогурта. Утром я пробую - достаточно ли заквасилось. Как только вкус меня устраивает - ставлю в холодильник.
Гигиенично, быстро, никакой возни с кастрюльками, йогуртницаей и баночками. Летом такой йогурт заквашивается просто на кухонном столе, а чтоб было быстрее, можно поставить его на столешнице возле плиты.





