Что я делаю не так ?!
Выпечка и сладостиНе получается приготовить блины , чтобы были мягкие .
Они по краям как-будто замороженные 😅 твёрдые , не сгибаются.. Как приготовить обычные , нормальные блины?
Я когда их жарю крышкой не накрываю , может в этом дело... Хотя мне кажется что это не так
Лучший ответ
Вишенка
У меня тоже не получается ( плотные выходят ( а не тоненькие , эх
22.02.2023
Ответить
Victoria Sever
Если края подсыхают, пробуйте меньше огонь/температуру сделать. Я обычно разогреваю сковороду на большом огне, потом убавляю при жарке, они тогда и не темные и не сухие
22.02.2023
Ответить
Елена Антипова
А К , да масло добавляю ...
Ну у меня оно жидконэе , но не как водичка... Попробую сделать ещё жиже
22.02.2023
Ответить
Винокурова Ольга
Согласна с девочками по теме посуды для выпечки блинов. Пользуюсь чугунной маминой сковородкой. Ей лет 40 ,наверное. Блины всегда получаются.
17.05.2023
Ответить
Ольга
Каждый готовый блин смазываете сливочным маслом, ложите друг на друга и будет всё ок. Если не смазать, то и у меня блины всегда сухие по краям
22.02.2023
Ответить
Анастасия
Пожарили и сразу смазывайте сливочным маслом, по краю каждый блинчик. Ну или попробуйте другой рецепт, у меня на молоке блины такие по краям сухие. Попробовала тут на кефире блины, получаются мягкие и тонкие.
22.02.2023
Ответить
Евгения Евгеньевна
Крышка и не нужна, все правильно. Попробуйте после жарки накрыть блинчики ( пакетом, полотенцем, крышкой), обычно после этого они немного остывают и становятся мягкими
22.02.2023
Ответить
Катя
Секрет хороших блинов ,сковородка .Ну и я все на глаз делаю ,много рецептов есть .Масла немного в тесто ,и можно дать постоять ,не сразу выпекать
22.02.2023
Ответить
Елена Антипова
Виктория, насыпаю муку , в нее молоко , яйца,щепотку соли , сахар , всё перемешиваю до однородной массы и масло подсолнечное наливаю.
Всё примерно добавляю , на глаз .
В хорошо разогретую сковороду наливаю пол половника теста
22.02.2023
Ответить
Виктория
Елена Антипова, попробуйте взболтать яйца, потом добавить молоко и остальное, лодку сметаны, подсолнечное масло немного и водички
22.02.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.