Яблочный сок на зиму
КонсервацииУрожай яблок на даче хороший, сделали много сушки и решили малой закрыть натурального своего сока)
Взяла рецепт и строго по нему следовала:
Подготовка яблок для приготовления яблочного сока
Яблоки перебираем, удаляем подгнившие места и моем. Потом, в зависимости от вида соковыжималки, яблоки либо разрезаем на 4 части, либо оставляем целыми и пропускаем их через соковыжималку. Сок сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.
Подготовка банок и крышек для приготовления яблочного сока
Литровые банки хорошо промываем с мылом, ополаскиваем и помещаем на носик чайника с кипящей водой. Стерилизуем каждую банку в течение 12-15 минут. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, кладем в нее жестяные крышки и стерилизуем 12-15 минут.
Приготовление яблочного сока
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Пена, которая собирается на поверхности сока, постоянно убираем.
Укупорка яблочного сока
Горячий сок разливаем в банки, накрываем их жестяными крышками и закатываем с помошью специальной машинки.
Тонкости приготовления яблочного сока
1. Носик чайника нужно обязательно обернуть тканью, иначе при соприкосновении с горячим металлом, банки будут лопаться.
2. Лучше не разливать готовый сок сразу по всем банкам, а каждую банку закатывать отдельно: разлить, закатать, опять разлить, закатать и т.д.
3. Готовые банки с соком лучше поставить, перевернув вверх дном и укутать пока они полностью не остынут.
ПЫСЫ: осталось немного сока - разбавила 1к1 с водичкой, добавила ложечку сахара и такая вкуснятина, главное что натуральный)
Взяла рецепт и строго по нему следовала:
Подготовка яблок для приготовления яблочного сока
Яблоки перебираем, удаляем подгнившие места и моем. Потом, в зависимости от вида соковыжималки, яблоки либо разрезаем на 4 части, либо оставляем целыми и пропускаем их через соковыжималку. Сок сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.
Подготовка банок и крышек для приготовления яблочного сока
Литровые банки хорошо промываем с мылом, ополаскиваем и помещаем на носик чайника с кипящей водой. Стерилизуем каждую банку в течение 12-15 минут. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, кладем в нее жестяные крышки и стерилизуем 12-15 минут.
Приготовление яблочного сока
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Пена, которая собирается на поверхности сока, постоянно убираем.
Укупорка яблочного сока
Горячий сок разливаем в банки, накрываем их жестяными крышками и закатываем с помошью специальной машинки.
Тонкости приготовления яблочного сока
1. Носик чайника нужно обязательно обернуть тканью, иначе при соприкосновении с горячим металлом, банки будут лопаться.
2. Лучше не разливать готовый сок сразу по всем банкам, а каждую банку закатывать отдельно: разлить, закатать, опять разлить, закатать и т.д.
3. Готовые банки с соком лучше поставить, перевернув вверх дном и укутать пока они полностью не остынут.
ПЫСЫ: осталось немного сока - разбавила 1к1 с водичкой, добавила ложечку сахара и такая вкуснятина, главное что натуральный)

Аминка))
ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибки!!!!! а сколько пропорции примерно? ну на 3 литра сока лимонку,сахара сколько сыпать?
05.09.2010
Ответить

Natashula
закрывать без сахара, это я уже малой открываю - разбавляю с водичком и добавляю сахара
05.09.2010
Ответить

Светик
мы закрываем совсем по другому сок варится до тех пор пока не появятся пузырьки сразу выкл и разливается по банкам и закручиваем и не надо переворачивать банки получается шикарный натур сок а если его столько кипятить то там никаких витаминов не останется
05.09.2010
Ответить


