Парк птиц "Воробьи"
живая природа - зоопарки,фермы и т.д.В преддверии 12 июня, а соответственно и трех выходных дней подряд, мы стали думать, куда бы на них поехать, и решено было отправиться в Парк птиц. Парк находится в Калужской области со стороны Москвы. И в нем две территории, поэтому имеет смысл ехать с ночевкой. Во-первых, для того, чтобы не носиться, высунув язык и пытаясь все успеть посмотреть, во-вторых, чтобы не слишком устать от дороги туда, обратно и еще всех прогулок, ну а в-третьих, для того, чтобы не гулять в самую жару, потому что весь парк находится на открытой местности и в середине дня солнышко печет будь здоров!
В первый день мы посетили вторую часть, на которой находится страусиная ферма, яки, пони, козочки, ослик, верблюд и олени, а еще тут есть экзотариум, парк камней и озеро с лебедями.
Вот так вольготно пасутся страусы. И глядя на них, слушая тишину вокруг, вдыхая свежий воздух, кажется, что вот так и должен выглядеть зоопарк, а не как у нас в Большом Московском зоопарке страусы за стеклом по бетону туда-сюда бегают.
Кормить животных в парке нельзя. Мы кормили травой, которая тут же и росла, вряд ли она относится к запрещенному корму) Страусы с удовольствием ели с рук.
Посетителей при нас на второй территории практически не было. И даже на следующий день, когда мы видели огромную очередь на первую территорию, к кассам на вторую никого не было.
Пони пасутся. Просто так, без изгороди.
Рядышком есть пруд, в котором можно половить рыбу, если живешь на территории парка, или поумиляться птенцами лебедей. Они же такие мимими))))
На территории можно покушать на свежем воздухе, любуясь вот на такой прудик с лилиями. Рядом есть детская площадка, так что родителям вдвойне проще кушать)
На второй же территории есть экзотариум. Вход в него по тому же билету, что и на саму территорию. Вообще удобная система - купил единые билет и везде ходишь, уже не заморачиваясь, что за вдох в павильоны надо где-то доплачивать. И цена билета не баснословная - 150 руб вторая территория, 200 руб - первая.
В экзотариуме настоящий тропический ботанический сад! Мы видели даже зреющую папайю))
По бокам помещения находятся животные. С одной стороны ночной мир в темном помещении.
А с другой теплолюбимые звери - обезьянки, питоны и лемуры. У зверей есть не только внутреннее помещение, но и уличный вольер, в который они сами по желанию могут переходить, что лемуры с удовольствием и делали, бегая туда-сюда.
Обезьянки весело играли и катались на канатах)
А у лемуров были детенышки! Они так крепко держались за своих мам, даже когда те скакали по клетке. Вообще в парке очень у многих животных мы видели малышей. Я никогда раньше не видела их в таком количестве! Мне кажется, что это тоже один из показателей того, что животным комфортно в парке.
Варя на закате в Парке камней. Парк камней очень любопытен, но больше заинтересовал нас с мужем, чем Варю разумеется)) Тут собраны каменные глыбы со всей России, они подписаны, что за порода и откуда и еще что-то про них рассказывается, но этого я уже не успевала прочесть))
На следующий день мы приехали к открытию парка и очень правильно сделали, потому что утром было прохладно, все животные и птицы энергичны, и никакой очереди на вход и проблем с парковкой. А вот когда мы уезжали около 2х часов дня, очередь тянулась длиннющим хвостом, так же как и машины вдоль дороги.
В начале тут находится много разновидностей голубей, кур, попугаев, птичек нашей полосы, вороны, орлы, эму, страусы и пингвины.
Спускаясь ниже у озеру, проходишь мимо фламинго и упираешься в загон с шотландскими коровами.
Варя завела дружбу с теленком)
А это видимо его мама. Или папа. Она отгоняла малыша от изгороди и зорко следила, чтобы Варя его не обидела))
Рядом загончик с косулями, и тоже маленький детеныш с мамой))))
Журавль.
Общие виды парка. В пруду видно рыбок) Сбоку от этого места находятся хищные кошачьи.
А тут видно размах территории! Вот там вот за горизонтом на горке вход и начало осмотра парка с голубями и курами. Панамку и воду в парк нужно взять обязательно! На этой территории есть шашлычная и ресторан. Оба места вполне съедобны.
Пеликаны. Тут надо сказать, что поездка произвела на Варю совершенно необычный (конкретно для нее) эффект - она начала резко много говорить! Я раньше уже читала и слышала про такие эффекты, но сколько мы не ездили, а ездим мы много, никогда никакого рывка в развитии чего бы то ни было у нее не было. А тут прямо резко она стала говорить ВСЕ! Не могу сказать, что прямо четко и полными словами, конечно нет. Но вполне понятно для нас и все равно это колоссальный успех! Родители плохоговорящих детей меня поймут))
И вот все началось с "питикана")))
Потом было "кукуну" и так далее))
Экзотариум на второй территории мы смотрели уже в быстром темпе. Было жарко, и к этому времени набежало очень много народа! Тут хочу показать опять милейших обезьянок маму и детеныша)) Мама заботливо перебирает малышу шерстку.
Вот такие у нас были прекрасные праздники! =)




















