Посетили Кидбург в ЦДМ на Лубянке
Игровые комплексыПобывали в этом замечательном месте 27 ноября, куда нас пригласили наши приятели Вероника с Максимом.
Я раньше думала, что посещение этого городка поможет Илюше понять какие профессии существуют и что они из себя представляют, но всё оказалось не много не так.
Нам очень понравилось в Кидбурге. Он находится на последнем этаже и это действительно городок. На фото мало народа, т.к. мы приехали утром в будний день, потом уже понабежали толпы)))
Для Илюшиного возраста было доступно не так уж много профессий, Илюша попробовал себя везде, кроме Детского сада, Почты, Дома мод, Салона красоты.
Но перед началом профориентации нужно получить паспорт на Бирже труда, в Банке получить деньги и пройти медкомиссию. Ребёнка взвешивают, измеряют рост и ставят отметку в его паспорте.
Дальше начинается самое интересное...
В начале Илюша поработал в Супермаркете, он убирал с полок продукты, а свежие выкладывал. За работу ребёнку заплатили его первые деньги. Жаль, что не в рублях, а в местной валюте профи.
Затем Илья поработал МЧСником. С начала детям прочитали лекцию о профессии и технике безопасности, затем детей посадили в автомобиль и повезли тушить пожар. Дети тушили конечно же не настоящий пожар, но настоящей водой. Илюше профессия пожарного очень понравилась, потом мне пришлось много всего прочитать и подобрать материал для рассказа Илюше про эту профессию. Об одной отличной книге по этой теме чуть позже расскажу
После работы пожарным Илюша пошёл поработать в Пекарню. Детям одевают фартучки и шапочки, они моют руки, им дают тесто, формочки и скалки. Предоставляется выбор декора печенек, но Илья ничего не выбрал, поэтому печенье просто посыпали сахарной пудрой. Это вторая профессия, которая очень понравилась Илюше. Он давно готовит вместе со мной и у него не плохо получается мне помогать. После Кидбурга мы пекли печенье постоянно, Илья шлифовал свою технику))) Все нормальные люди приводили себя в форму перед праздником, а я печенье трескала, ну очень много и оно всё такое вкусное было.
После пекарни у нас разыгрался аппетит и мы пошли кушать в местное кафе. Мы ели и наслаждались прекрасным видом на самый шикарный детский магазин.
Подкрепивший мы продолжили наше путешествие по профессиям. Дальше была работа на Экостанции. Напомню, что детям за их работу платят)))
Сначала была лекция и маленький фильм для детей, чтобы они поняли, что такое экология, зачем требуется, например сортировка мусора и пр. Затем каждому ребёнку выдали спец. одежду и дали орудия труда - швабры и совки. Дети были счастливы подвигаться, побегать и с энтузиазмом принялись за уборку городка. Они отбирали друг у друга швабры и убегали, чтобы никому не отдавать свой трофей))) Это самая бестолковая Илюшина работа...
Затем Илюша работал на ферме. Детям показали как работать с растениями. Их отвели в импровизированную тепличку и там что-то рассказывали о посадке, пересадке растений и показывали. Потом дети собирали яблоки, кормили разную домашнюю птицу, доили корову.
Потом нас заинтересовал момент наличия сцены в Кидбурге, опытным путём выяснили, что на ней выступают выпускники танцевальной школы куда мы и отправились. В школе детям показали движения их танца, приодели и выпустили на сцену. Я была безумно счастлива видеть своего ребёнка на сцене, он здорово справился и отлично станцевал.
Когда мы почувствовали, что устали, то отправились в Музей азбуки. Это небольшое помещение, где можно посидеть, почитать, а ребёнок может и покувыркаться.
В финале Илюшиной профориентации мы посетили Школу Искусств. Такую бы школу, да себе домой))) Илья рисовал на песке, лепил из теста и делал папе поделку из картона со своим рисунком, теста и гороха.
Уставшие, но довольные и счастливые, мы спустились в магазин чтобы ещё немного развлечся.
Резюмируя, хочу сказать что, конечно же, в таком возрасте о профориентации говорить даже не стоит. Илюше Кидбург понравился, он развлёкся отлично, много о разных профессиях узнал и не только. Однозначно стоит посетил этот городок, тем более, что в будни цена 400р. за каждого взрослого и ребёнка.
Ещё хочу добавить полезную информацию, нужно брать детям сменную обувь. О нас подумали наши приятели (я забыла про сменную обувь) и Илюша прекрасно проводил время в сандаликах, а не в зимней обуви 4-5 часов страдал. Ещё один приятный момент - на каждом шагу есть кулеры, так что воду с собой можно не брать.



















