Мясо: баночное или свое?
сегодня были в поликлинике, педиатр сказала вводить мясо, вот думаю самой варить (свое,домашнее) или пюрэхи покупать( кто знает, что они туда насували)?
Sunnyflower
В этом году впервые поедем с малышом на море, буду брать с собой мясные пюре в банках от Темы. Хочу быть полностью спокойна за хорошее питания нашего маленького солнышка. Темины мясне пюрешки мы уже два месяца едим - все хорошо. А вообще Тему знаю давно, моя родная сестра, когда вводила мясной прикорм, тоже их давала. Составы натуральные, вкус приятный и ребленку нравится, наш любимый вариант - это говядина. Обязательно возьмем ее с собой в отпуск и побольше)
22.07.2016
Ответить
Maria
наш до 2.3 мясо не ел вообще, выплевывал и все, в 2 начал куриные крылышки есть (только их), а в 2.3 как сам закричит за столом, что будет шашлык, так и пошло. К 3 годам стал есть все мясо, но только со специями, отварное не ест.
01.06.2016
Ответить
Ирина
У вас мясо магазинное? Если да, то давать то, что ребенок будет лучше кушать.
Моя не ела ни то, ни то.
24.05.2016
Ответить
Лиза
Своим дочам все варила сама, каши,овощи. пробовала и мясо,остановилась на индейке,моим принцессам совсем не нравилось,я и воду добавляла и кашу рисовую для большей похожести с баночным пюре,но они отказывались кушать. примерно месяц мы кушали баночное. при этом я периодически пыталась варить индейку или говядину и давать в чистом виде,пока не додумалась дать не чистое мясо,а вперемешку с овощами или гречкой,теперь кушаем так)
21.05.2016
Ответить
Кристина
Мой из "баночного" ест только овощное пюре, остальное все игнорирует. Мясо предпочитает отварное говяжье. Покупаем, своего хозяйства нет.
18.05.2016
Ответить
Parasenok
А какую часть берете вырезку или что. Сколько по живому весу. Сколько варите по времени и сколько храните.
18.05.2016
Ответить
Кристина
Наша семья очень любит говядину. Мы покупаем и вырезку, и тонкий \ толстый край, и ребрышки. Например, из вырезки беру кусок весом 200-300 грамм и варю любимый супчик для малыша (картошка, морковка, цветная капуста, брокколи), около 1,5 ч. варится мясо. На 2-3 дня ему хватает.
! Качественное говяжье мясо отличается насыщенным красным цветом.
19.05.2016
Ответить
Parasenok
Огромное спасибо за рецепт! Будем пробывать, а то на баночное такая моська как будто каку дают, одно только что выплюнуть не может )
19.05.2016
Ответить
Кристина
У моей подруги ребенок всё ест "баночное", лишь бы давали. А мой разборчивый. Всегда ломаю голову, чем бы его накормить...
Пробовала давать индейку, врач посоветовал, а у малыша появилась сыпь на щеках. Все-таки самое безопасное мясо, на мой взгляд, говяжье и телячье. Его на напичкаешь гормонами, антибиотиками и пр.гадостью, как куриное и индюшачье.
19.05.2016
Ответить
Юлия
Если мясо свое домашнее, то конечно лучше сами варите, я старших вырастила на баночном питании, работала, времени не хватало готовить, с третьим в декрет ушла, времени уйма поэтому через месяц планирую начать варить и давать) но у нас у бабушек хозяйства, а с магазинным мясом не стоит экспериментировать, в баночках будет безопаснее.)
18.05.2016
Ответить
Маруся
Я сама варю с овощами. Потом все блендером измельчаю и готово. Лопаем с удовольствием. Баночки только если едем куда.
18.05.2016
Ответить