Плоско-вальгусная установка стоп 3 степени
НеврологияЭто наш диагноз от ортопеда и наша новая проблема, с которой так же необходимо будет бороться.
Мы знали уже об этом диагнозе еще с прошлой госпитализации в июле, но местный больничный ортопед ни чего кроме него нам не сказал, не рекомендаций, не курса лечения, поэтому сегодня мы поехали к другому ортопеду.
И вот такая информация от него:
На ближайшие 5 лет набраться терпения и усиленно работать и работать над стопами, причем это может и не дать видимых результатов, но по меньшей мере ноги не станут деформироваться дальше. Наш вальгус чисто неврологического характера, то есть, генетически у нас были абсолютно правильные стопы, а сейчас, из-за слабого тонуса мышц в ногах, суставы стоп начали расползаться. Поэтому, в первую очередь, нам необходимо лечить нашу основную проблему - неврология.
Из рекомендаций:
1. ортопедическая обувь и стельки (кстати, этот ортопед дал нам направление на бесплатное получение корректирующих стелек).
2. массаж бедер, голеней и стоп минимум 15 сеансов каждые 3-4 месяца
3. электростимуляция мышц внутренней поверхности бедра
4. озокерит
5. лечебная гимнастика
К счастью, не гипсоваться, не носить лангетки нам не нужно!
Врач похвалил нас, что мы уже купили некоторые ортопедические снаряды и начали заниматься дома, обувь наша ему так же понравилась, говорит, для нас самая лучшая, ну, и теперь после каждого курса лечения будем приходить к нему на консультацию.
Что еще удивило, денег он с нас не взял, хотя мы шли к нему по рекомендации и изначально знали, сколько это стоит... Приятно!!!
Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, например., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.
Если по каким-либо причинам ослабевают связки и мышцы, кости стопы оказываются связаны между собой недостаточно стабильно. Связки же не могут удержать на месте пяточную кость, и она отклоняется. Так формируется вальгусная стопа — уплощение свода стоп с отклонением пятки к внешней стороне. Кроме этого, чем старше малыш становится, тем больше вероятность, что у него случится подвывих ладьевидной кости („косточки"). Это также „искажает" форму стопы. Конечно, такие деформации приводят к появлению болей в стопе и голени — они сигнализируют: стопе нужна помощь.
Вот как выглядит искажение суставов и связок при вальгусной стопе.
А вот так выглядят наши стопы
И вот набор наших ортопедических снарядов
Это коврик для водных процедур (мы принимаем ванны с морской солью и ходим по этому коврику), массажные мячи для стоп, маленький для более глубокого массажа (он с колючками), массажер для ног - счеты, палочка (катаем ее ножками), ну и обувь.
Так что, к бою готовы!




























