Аллергия? На арахис?
АллергияПишу про старшего, но сюда, так как проблема началась до 3-х лет.
Вступление. Папа любит грызть арахис, покупает жареный соленый в пакетиках, ест довольно часто, иногда я присоединяюсь. Сын, естественно, хочет то же самое. Читала, что орехи сильный аллерген. А еще по себе знаю, что много лучше не есть, то есть в пересчете на ребенка лучше не есть совсем, организм может быть не готов.
Суть. Таки попробовал орех (с солью), первый раз. Довольная рожа медленно сменилась кислой миной, орех выплюнул, попросил попить. Я тогда подумала, что твердый орех оохо в горло пошел.
Второй раз (дети ж такие непослушные, а родители ж такие щедрые...). Если не путаю, соль ему стряхнула. Куснул, закривился, закашлял, захныкал, попросил пить. До кучи покраснения на лице.
Третий раз. Орех съесть не позволили, но хны-хны заработал - зачесался глаз, покраснел, мелкие прыщики-пупырышки выскочили.
(Это я сейчас хорошо вижу закономерность, тогда сомневалась).
В след.раз опять позволили съесть. Реакция та же. Папа решил, что это от соли кашель, типа и взрослым так же неприятно бывает (что бывает согласна, но сына накормила фенистилом, руки помыли сразу).
Сегодняшнее. Сын засунул руку в тарелку с арахисом, ничего не съел (отругали за такое поведение), зато быстренько обтер руку об ногу. Обо что именно он там тер, не видела, но через 3 минуты уже пожаловался, что нога чешется. Фото этого безобразия и прилагаю.
Глупо, наверно, спрашивать, но хочу уточнить - это именно аллергия и именно на арахис? Соль играет роль? Это пройдет? Надо ли делать аллергопробы?И еще до кучи: позволяли сыну пробовать (откусывать масенький кусочек) конфеты. На сникерс и батончик рот-фронт такая же реакция (выплюнуть, покашлять, попить), только еще и жалоба "чешется" - во рту. Разу же ему почистила зубы и прополоскали рот, запили-заели тем, что под руку подвернулось, это уже чтобы хныкать перестал и поверил в "лечение".
ПыСы. Дочке 1,8, таскает у меня орехи (промытые от соли), ащще ничего не происходит (но она частенько с розовыми щечками от аллергии, то есть они либо чистые, либо не краснее обычного).

Лучший ответ

Екатерина
Зачем вы раз за разом экспериментируете над ребенком? Реакция есть, значит исключите продукт совсем.
У моего сына в 5 лет был отек Квинке от фундука (съел кусочек шоколадки с орехами). Больше орехи он не ест, а ему уже 22 года.
17.10.2020
Ответить

Марина
Ну описанные случаи были с промежутком в 1-2-3 месяца. С мыслью "авось перерос". Потому что на молочное поначалу тоже была аллергия, да ему и не нравилось. Как "забывал", что не нравится, снова просил попробовать, и в какой-то раз зашло, сначала кефир, потом творожок, потом молоко.
17.10.2020
Ответить

Екатерина
На молочку аллергия проявляется в виде высыпаний на коже, а орехи это совсем другое дело, серьезнее и опаснее. Или вы хотите допроверяться до отека Квинке? Не дай бог это пережить, когда у твоего ребенка на глазах отекает гортань, а скорая все не едет и не едет.
17.10.2020
Ответить


Такая Сякая
Напишу свой опыт. Вводили дочке аллергены пищевые микродозами. Первый раз на микродозу не было реакции, второй раз опухать стала на личике итог скорая и приемный покой, укол адреналина. У дочки аллергия на арахис проявилась сильная. Ей тогда годик был. Сейчас я не досмотрела что в конфете арахис, дочка съела кусочек и сразу же опухли губки и кашлять сильно начала, через час уже в больнице она вырвала. Не давайте ребенку ничего что провоцирует хоть какую-то нежелательную реакцию, не повторяйте моих ошибок
21.12.2023
Ответить

Spinne
Да аллергия.
У моей старшей аллергия на орехи жутчайшая.
Один раз рассыпала фисташки, собирала руками, потом поковыряла губу. Губу раздуло раза в три, она еле говорила.
В другой раз куснула полумиллиметровый кусочек ореха пекан. Рвота, хрипы, кашель, сопли, из глаз текло.
После того случая очень бдю что она ест, в школу в рюкзаке всегда лежит зиртек, читаю внимательно состав на всяких шоколадках, много где орех размолотый. Боюсь что в школе чем-то угостят...
Если все-таки что-то съест не то, то сразу чувствует реакцию, выпивает много воды, потом часто рвет. На шоколадные конфеты у нас табу с трех лет, тогда еще не ладное заметили, так же кашляла/пила/рвало.
18.10.2020
Ответить

Форточка
Может пройдёт, может не пройдет. Это не тот продукт, с которым стоит эксперименты такие ставить. Сдайте анализ на аллерген, хоть будете знать, а то потом в саду кто-то вкусняшку на др принесёт и сын ваш на скорой уедет.
Я все орехи вводила после 2 аккуратно - давала 0,5 ореха и ждала реакцию, ну и естественно покупала только не обжаренные, без соли и прочих приправ.
17.10.2020
Ответить

Фаина
А вы смелая.
У моего сына в прошлое воскресенье случился отёк квинке по моему недосмотру, в десерте были кешью. Я его, конечно, откачала ещё до скорой, таблеткой и уколом, а вы прям настойчиво пихаете в ребёнка сильнейший аллерген 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
17.10.2020
Ответить

Марина
Хорошо, что у вас всё обошлось. Хорошо, что у нас до этого не дошло.
У нас так на все орехи может быть? Есть какая-то закономерность или всё индивидуально?
17.10.2020
Ответить

Адреналинка
В арахис внедрён ген цветка петуньи, что бы его не жрали вредители, это гено-модифицированный продукт - есть его нельзя!
17.10.2020
Ответить





Адреналинка
Вы наверно никогда не задумывались почему сейчас столько онко? Почему на людей плохо действуют антибиотики, обычные простуды с температурой? То что мы употребляем в пищу, это одна составляющая всех проблем со здоровьем.
17.10.2020
Ответить

Baby
Это безусловно. Но я у вас спрашиваю насчёт влияния именно гмо - есть какие-то обоснования?
17.10.2020
Ответить

Адреналинка
Такие продукты вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию. Исследования человека показывают, что такие продукты могут оставлять в организме особый материал, который за длительный период вызывает множество проблем со здоровьем. Например, гены, которые внедряются в соевые бобы, могут переноситься в ДНК бактерий, которые живут внутри нас. Токсичные инсектициды, которые производит генетически-модифицированная кукуруза, попадают в кровь беременных женщин и плода.
Большое количество заболеваний появилось после того, как в 1996 году стали производить генетически-модифицированные продукты. В Америке число людей, страдающих тремя и более хроническими заболеваниями, возросло с 7 до 13 процентов всего за 9 лет. Стремительно поднялось количество пищевых аллергий и таких проблем, как аутизм, репродуктивные нарушения, проблемы с пищеварением и другие.
Думаю этого уже достаточно.
17.10.2020
Ответить

Baby
А есть ссылки на исследования? Всё, что вы перечислили, может быть детерминировано много чем - появлением сотовой связи, увеличением количества микроволновых воздействий, тяжёлыми металлами в море, повсеместным использованием УЗИ при ведении беременности (реально есть такая теория, причём её ещё не смогли опровергнуть) , повышением концентрации бензапирена в воздухе, распространением пластика.. Что это за особый материал, который что-то в организме делает? И что именно делает? Каковы механизмы, по которым гмо- продукты "вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию" ?
17.10.2020
Ответить

Адреналинка
Вот не противоречьте здесь, а пошевелите пальчиками и поищите, всё есть, если хорошо искать - хоть чем то в своей жизни полезным по интересуйтесь.
17.10.2020
Ответить

Baby
А вы не хамите, а хоть чем-то обоснуйте свои заявления. Хотя, по реакции очевидно, что обосновать нечем.
17.10.2020
Ответить



Baby
Присланное вами не выдерживает никакой критики. Главный краеугольный камень всех исследований - нахождение корреляции не всегда является подтверждением наличия причинно-следственной связи.
Берём отрывок:
"Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме ГМ-сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.
В результате проведенных экспериментальных исследований трех поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено по общебиологическим:
- обнаружено отставание в развитии и росте;
- нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок;
- уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои"
Где характеристика и анализ корма? Каковы его органолептические свойства? Содержание витаминов, минералов, белков, фитоэстрогенов? Тупо какое-нибудь повышение или понижение количества фолиевой кислоты может влиять на размножение. Это не исследование, а Филькина грамота.
Как человек, задрачивающийся на вопросах питания и влияния продуктов, я могу вам, например, детально, на уровне биохимии, описать исследования, как употребление молочных продуктов повышает вероятность сахарного диабета, особенно у детей, а вы шлёте какую-то бездоказательную ерунду.
17.10.2020
Ответить


Baby
Я вам опишу механизм, но без ссылок, ок? Итак писать много, а ссылки искать лень, что-то из бумажных книг бралось, что-то обсуждалось со врачами, основа механизма описана в книге Колина Кемпбелла китайское исследование. Суть в том, что казеин коровьего молока - это тяжёлый белок, который трудно расщеплять до аминокислот, и участки его белковых цепочек проникают в кровь через кишечную мембрану (очень долго считалось, что в норме это не должно происходить, и кишечная мембрана должна пропускать только аминокислоты, и только при наличии воспалений она начинает пропускать белковые цепочки участками, и у маленьких детей она более проницаема, но сейчас уже доказали, что она практически у всех пропускает куски белков, а не просто отдельные ак) . Так вот, когда в кровь попадают участки белковых цепочек, к ним начинают вырабатываться антитела, а по несчасьливому стечению обстоятельств, участки казеина похожи на белки поджелудочной железы, и антитела начинают её атаковывать. Особенно это у детей выражено, в Америке уже давно не рекомендуют использовать смеси на основе коровьего молока. Вдобавок это очень популярный аллерген, опять же из-за свойства активации иммунной системы. Про гормоны и антибиотики уже не буду говорить, а то простыня текста выйдет.
17.10.2020
Ответить



Вишня
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/283/
А вы ознакомьтесь с этим, думаю роспотребнадзор вы доверяете больше сми
17.10.2020
Ответить

Вишня
А вы не думали, что раньше никто не употреблял колу, чипсы и тд в таких количествах как сейчас?
Молчу уже про фастфуд
17.10.2020
Ответить

Адреналинка
То что мы употребляем в пищу, это одна составляющая всех проблем со здоровьем.
17.10.2020
Ответить

Вишня
Это предложение я уже прочитала в вашем прошлом комментарии, к нему я и ответила
17.10.2020
Ответить