Аллергия? На арахис?

Лучший ответ

Зачем вы раз за разом экспериментируете над ребенком? Реакция есть, значит исключите продукт совсем. У моего сына в 5 лет был отек Квинке от фундука (съел кусочек шоколадки с орехами). Больше орехи он не ест, а ему уже 22 года.
17.10.2020
Ну описанные случаи были с промежутком в 1-2-3 месяца. С мыслью "авось перерос". Потому что на молочное поначалу тоже была аллергия, да ему и не нравилось. Как "забывал", что не нравится, снова просил попробовать, и в какой-то раз зашло, сначала кефир, потом творожок, потом молоко.
17.10.2020
На молочку аллергия проявляется в виде высыпаний на коже, а орехи это совсем другое дело, серьезнее и опаснее. Или вы хотите допроверяться до отека Квинке? Не дай бог это пережить, когда у твоего ребенка на глазах отекает гортань, а скорая все не едет и не едет.
17.10.2020
Понятно. Спасибо. Почитаю на досуге про орехи.
17.10.2020
Напишу свой опыт. Вводили дочке аллергены пищевые микродозами. Первый раз на микродозу не было реакции, второй раз опухать стала на личике итог скорая и приемный покой, укол адреналина. У дочки аллергия на арахис проявилась сильная. Ей тогда годик был. Сейчас я не досмотрела что в конфете арахис, дочка съела кусочек и сразу же опухли губки и кашлять сильно начала, через час уже в больнице она вырвала. Не давайте ребенку ничего что провоцирует хоть какую-то нежелательную реакцию, не повторяйте моих ошибок
21.12.2023
Да аллергия. У моей старшей аллергия на орехи жутчайшая. Один раз рассыпала фисташки, собирала руками, потом поковыряла губу. Губу раздуло раза в три, она еле говорила. В другой раз куснула полумиллиметровый кусочек ореха пекан. Рвота, хрипы, кашель, сопли, из глаз текло. После того случая очень бдю что она ест, в школу в рюкзаке всегда лежит зиртек, читаю внимательно состав на всяких шоколадках, много где орех размолотый. Боюсь что в школе чем-то угостят... Если все-таки что-то съест не то, то сразу чувствует реакцию, выпивает много воды, потом часто рвет. На шоколадные конфеты у нас табу с трех лет, тогда еще не ладное заметили, так же кашляла/пила/рвало.
18.10.2020
Может пройдёт, может не пройдет. Это не тот продукт, с которым стоит эксперименты такие ставить. Сдайте анализ на аллерген, хоть будете знать, а то потом в саду кто-то вкусняшку на др принесёт и сын ваш на скорой уедет. Я все орехи вводила после 2 аккуратно - давала 0,5 ореха и ждала реакцию, ну и естественно покупала только не обжаренные, без соли и прочих приправ.
17.10.2020
А вы смелая. У моего сына в прошлое воскресенье случился отёк квинке по моему недосмотру, в десерте были кешью. Я его, конечно, откачала ещё до скорой, таблеткой и уколом, а вы прям настойчиво пихаете в ребёнка сильнейший аллерген 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
17.10.2020
Хорошо, что у вас всё обошлось. Хорошо, что у нас до этого не дошло. У нас так на все орехи может быть? Есть какая-то закономерность или всё индивидуально?
17.10.2020
Все абсолютно индивидуально.
17.10.2020
Арахис - это не орех, это бобовый. Так что может повезти, и на орехи вообще не будет реакции.
17.10.2020
В арахис внедрён ген цветка петуньи, что бы его не жрали вредители, это гено-модифицированный продукт - есть его нельзя!
17.10.2020
А сейчас что-то еще осталось не гено модифицировано?)
17.10.2020
Осталось, смотря где покупать.
17.10.2020
Ага, т.е вы верите, что продают вам не гм?)
17.10.2020
со своего огорода и своего сарая)
17.10.2020
Боже упаси) Главное, чтобы рассада (или что там для посадки) было без гм)
17.10.2020
а здесь тоже должно быть свое))
18.10.2020
Ну и что ? Даже если внедрён. Почему есть то нельзя?
17.10.2020
Вы наверно никогда не задумывались почему сейчас столько онко? Почему на людей плохо действуют антибиотики, обычные простуды с температурой? То что мы употребляем в пищу, это одна составляющая всех проблем со здоровьем.
17.10.2020
Это безусловно. Но я у вас спрашиваю насчёт влияния именно гмо - есть какие-то обоснования?
17.10.2020
Такие продукты вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию. Исследования человека показывают, что такие продукты могут оставлять в организме особый материал, который за длительный период вызывает множество проблем со здоровьем. Например, гены, которые внедряются в соевые бобы, могут переноситься в ДНК бактерий, которые живут внутри нас. Токсичные инсектициды, которые производит генетически-модифицированная кукуруза, попадают в кровь беременных женщин и плода. Большое количество заболеваний появилось после того, как в 1996 году стали производить генетически-модифицированные продукты. В Америке число людей, страдающих тремя и более хроническими заболеваниями, возросло с 7 до 13 процентов всего за 9 лет. Стремительно поднялось количество пищевых аллергий и таких проблем, как аутизм, репродуктивные нарушения, проблемы с пищеварением и другие. Думаю этого уже достаточно.
17.10.2020
А есть ссылки на исследования? Всё, что вы перечислили, может быть детерминировано много чем - появлением сотовой связи, увеличением количества микроволновых воздействий, тяжёлыми металлами в море, повсеместным использованием УЗИ при ведении беременности (реально есть такая теория, причём её ещё не смогли опровергнуть) , повышением концентрации бензапирена в воздухе, распространением пластика.. Что это за особый материал, который что-то в организме делает? И что именно делает? Каковы механизмы, по которым гмо- продукты "вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию" ?
17.10.2020
Вот не противоречьте здесь, а пошевелите пальчиками и поищите, всё есть, если хорошо искать - хоть чем то в своей жизни полезным по интересуйтесь.
17.10.2020
А вы не хамите, а хоть чем-то обоснуйте свои заявления. Хотя, по реакции очевидно, что обосновать нечем.
17.10.2020
Вот вам малюсенький намёк) https://soznanie.info/st_gmo.html
17.10.2020
Сознание инфо? Да вы издеваетесь 🤣
17.10.2020
Присланное вами не выдерживает никакой критики. Главный краеугольный камень всех исследований - нахождение корреляции не всегда является подтверждением наличия причинно-следственной связи. Берём отрывок: "Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме ГМ-сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок. В результате проведенных экспериментальных исследований трех поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено по общебиологическим: - обнаружено отставание в развитии и росте; - нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; - уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои" Где характеристика и анализ корма? Каковы его органолептические свойства? Содержание витаминов, минералов, белков, фитоэстрогенов? Тупо какое-нибудь повышение или понижение количества фолиевой кислоты может влиять на размножение. Это не исследование, а Филькина грамота. Как человек, задрачивающийся на вопросах питания и влияния продуктов, я могу вам, например, детально, на уровне биохимии, описать исследования, как употребление молочных продуктов повышает вероятность сахарного диабета, особенно у детей, а вы шлёте какую-то бездоказательную ерунду.
17.10.2020
А мне вот интересно про молочку послушать, много ем ее
17.10.2020
Я вам опишу механизм, но без ссылок, ок? Итак писать много, а ссылки искать лень, что-то из бумажных книг бралось, что-то обсуждалось со врачами, основа механизма описана в книге Колина Кемпбелла китайское исследование. Суть в том, что казеин коровьего молока - это тяжёлый белок, который трудно расщеплять до аминокислот, и участки его белковых цепочек проникают в кровь через кишечную мембрану (очень долго считалось, что в норме это не должно происходить, и кишечная мембрана должна пропускать только аминокислоты, и только при наличии воспалений она начинает пропускать белковые цепочки участками, и у маленьких детей она более проницаема, но сейчас уже доказали, что она практически у всех пропускает куски белков, а не просто отдельные ак) . Так вот, когда в кровь попадают участки белковых цепочек, к ним начинают вырабатываться антитела, а по несчасьливому стечению обстоятельств, участки казеина похожи на белки поджелудочной железы, и антитела начинают её атаковывать. Особенно это у детей выражено, в Америке уже давно не рекомендуют использовать смеси на основе коровьего молока. Вдобавок это очень популярный аллерген, опять же из-за свойства активации иммунной системы. Про гормоны и антибиотики уже не буду говорить, а то простыня текста выйдет.
17.10.2020
Ооо спасибо!!!!
17.10.2020
Бесполезно))) Гмо зло и все на этом 😅 Пойду арахис пожру
17.10.2020
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/283/ А вы ознакомьтесь с этим, думаю роспотребнадзор вы доверяете больше сми
17.10.2020
А вы не думали, что раньше никто не употреблял колу, чипсы и тд в таких количествах как сейчас? Молчу уже про фастфуд
17.10.2020
То что мы употребляем в пищу, это одна составляющая всех проблем со здоровьем.
17.10.2020
Это предложение я уже прочитала в вашем прошлом комментарии, к нему я и ответила
17.10.2020
Можно ли сахар при АД? Отек в носоглотке