Что сделать, чтобы чугунная сковородка не пригорала?
Чистим посудуДевочки, нужна ваша помощь!
Очень долго мечтала о чугунной сковородке, и, наконец, приобрела!
Но эйфория длилась недолго...Оказалось, все не так-то просто...
Начитавшись в Интернете всевозможных руководств, перед первым применением прокалила, затем помыла, высушила, разогрела, смазала маслом несколько раз
И в одном отзыве было написано, что после намазывания в последний раз налить воды и прокипятить. Так и сделала. Почему-то мне показалось это нужным, хотя в других советах этого не было.
В общем, думаю, что где-то я что-то неправильно сделала, потому что на дне более жирное покрытие получилось в виде большого пятна.
Попробовала приготовить кабачки, получились очень вкусные, но пища подгорает на сковороде(((
И плохо отмывается...
Что делать???
И еще такие вопросы:
- я не использую химические вещества для мытья посуды, мою горчицей и содой. Можно ли чугунную сковородку содой оттирать?
- после использования нужно вымыть, просушить и смазать маслом. Перед последующим использованием надо мыть или прямо в этой смазанной сковороде готовить? А если она несколько дней простоит? Как-то негигиенично...
Очень надеюсь на помощь опытных хозяек, которых думаю на сайте немало.
Поделитесь своими секретами)


































