Горчичное масло

Я часто в салаты использую льняное масло. И вкусно и полезно) Цены на него варьируются, но в дикси цена хорошая и качественное https://www.listrojka.ru/дикси/специальные-предложение-c-четверга-02-08-2018/
07.08.2018
спасибо за информацию! льняное масло тоже употребляю неужели никто не использует горчичное? все почему-то пишут о другом... надеялась получить хотя бы несколько советов по горчичному попробуйте горчичное - по вкусу лучше льняного и польза огромная
10.08.2018
Почему в салаты тогда не использовать масло грецкого ореха? Про жарку на гхи(оно же топленое) верно подметили ниже. Гемоглобин низкий не из-за мяса. Железа достаточно в шпинате, яйцах, шиповнике, орехах и многом другом. Можно, конечно, пересмотреть и сбалансировать диету, но на кровопотери(по-женски+ кишечник + желудок) и усвояемость железа (желудок, проверить кислотность) тоже надо очень внимательно посмотреть.
23.07.2018
Все врачи в один голос твердят, что железо есть в растительной пище, но оно не усваивается так хорошо как из животной проверяла все, причина в нехватке мяса у вегетарианцев низкий гемоглобин и не хватает В12, это отмечают все я мясо всегда не любила, но ела, чтобы поддерживать уровень железа, а 4 месяца назад отказалась от него, и действительно, сейчас организм стал очень чувствителен к разной пище, я уже точно знаю, какая пища идет на пользу, а какая нет насчет масла грецкого ореха, тоже употребляю, но меня сейчас интересует информация именно по горичичному, и к сожалению, никто не может ничего объяснить... а по гемоглобину - здесь все очень индивидуально, нельзя давать советы что подходит, а что нет, т.к.у каждого свой индивидуальный организм кто-то может не есть мясо и иметь высокий гемоглобин, а кто-то нет также зависит от того, что с чем употреблять как-то так думаю...
23.07.2018
У меня всегда гемоглобин был низковат, но по моральным соображениям перешла на вегетарианство. Такого высокого гемоглобина как в тот период у меня никогда не было. Дело не в мясе. Проверьте здоровье. Если всё ок,пересмотрите рацион.
23.07.2018
когда-то именно мясом подняла гемоглобин на 30 единиц за месяц, просто ела каждый день небольшой кусочек
23.07.2018
Комментарий удален
23.07.2018
я все проверяла, и ферритин, и сывороточное железо, и гастроскопию и колоноскопию эту тему тоже знаю от и до) поднимала гемоглобин и мясом, и российскими витаминами - каждым на 30 единиц за месяц было время и уколы делала и кстати, у меня не усваиваются американские витамины, жуткая побочка от них но это именно у меня в связи с переходом на другую пищу, и очень крутым в общем, анемия - это отдельная тема, по ней могу писать много и подробно, но еще раз напоминаю, пост создан ПО ГОРЧИЧНОМУ МАСЛУ, прошу учесть
23.07.2018
если рафинированное - можно. я когда мыло варила много читала про свойства масел. жарить можно на маслах с хорошими температурными показателями
22.07.2018
Спасибо за ответ.
22.07.2018
Увы (если вам нельзя), жарить лучше всего на гхи. По последним трендам диетологии.
21.07.2018
я этим трендам не особо доверяю, просто продвижение определенных продуктов в нашей стране люди на протяжении всей истории обходились без гхи по аюрведе - питаться надо теми продуктами, которые растут в местности проживания, потому что ими питались твои предки и они лучше усваиваются организмом я, конечно,тоже использую разные суперфуды, и ягоды годжи, и спирулину и др, но по большому счету, считаю все это чушь не есть мясо, молоко, глютен - это не для каждого я не ем мясо, не потому что модно, потому что не люблю, и до сих пор не уверена, можно ли без него прожить? все врачи мне твердят - надо есть для нормального гемоглобина, из растительной пищи не усваивается так что все это очень сомнительно...
22.07.2018
Гхи - это топленое масло, которое традиционный для россии продукт
22.07.2018
никогда не встречала такое название в России готовлю только на растительном масле - в основном, подсолнечном или оливковом
22.07.2018
🙈 довольно странно, что не встречали. Как он прошел мимо вас, если вы интересуетесь пп, даже не представляю. Подсолнечное можете выбрость сразу. Жарить на нем вредно очень, из-за баланса омега6-омега3. Он там неправильный. Его и есть тоже вообще не нужно. Проблема в том, что меняя рацион «в пп сторону» можно сделать хуже, потому что ученые постоянно находят ошибки в представлениях предыдущих ученых))
22.07.2018
я знаю, что это масло заказывают на известном американском сайте Вы правы, насчет ученых, но я ориентируюсь на опыт предыдущих поколений, на подсолнечном масле готовили всегда, это основное масло в России поэтому не соглашусь с вами да, я читала много информации о его якобы вреде также был ответ российских специалистов западным коллегам ( в основном испанцам, которые утверждали, что лучшее оливковое, а подсолнечное вредно наши ученые с таким выводом не согласны категорически, вековой опыт подтверждает их выводы каждый народ употребляет то, что растет в местности его проживания неужели вы думаете, что, если например итальянцам или испанцам сказали вдруг, что оливковое масло вредно, они перестали бы его употреблять и в срочном порядке, стали бы заказывать модные масла из США? полный бред! ну не растет в России олива, а вот подсолнечник - повсеместно
23.07.2018
Комментарий удален
23.07.2018
Комментарий удален
23.07.2018
Я не знаю про его свойства. Лично я в последние пару-тройку лет открыла этот продукт, также и другие нерафинированные масла. Но я на них не жарю. Добавляю в салаты, каши, картошку. Но как забеременела вообще перестала эти масла есть, нет желания.
21.07.2018
ну да, в Б вкусы меняются)
21.07.2018
В Москве реально купить натуральное молоко??? Какую кухню выбрать?