Индукционная плита
Бытовая техникаПомогите советом.. Последние несколько лет пользовалась керамической плитой, а неделю назад, в новой квартире, установили индукцию, две конфорки (мне хватает), и я никак не могу на ней нормально готовить. Да закипает все быстро, но "медленные" режимы - ужас. С 1 по 4, конфорки греют не постоянно, а с переменным охлаждением и получается не медленная варка, а кипит - не кипит. И на 1 режиме не кипит совсем, а на втором уже сильно (в период нагрева). Плита не дорогая, думала мы какашку купили, но сегодня читала отзывы о многих моделях, разной стоимости, и везде пишут о таком нагреве.. бесит прям. Расскажите про свою индукцию, желательно у кого 2 конфорки (не знаю имеет ли это значение).
Khaleesi
У моего брата есть такая плита. Около 2-х лет уже пользуются. Очень довольны. Но кастрюли-сковородки специальные нужны. Я тоже свою старую плиту на индукционную менять буду, присматриваюсь к этому топ-10 https://tehno-rating.ru/1518-luchshie-indukcionnye-varochnye-paneli-2020-goda.html , пока Indesit VIA 630 S C нравится.
02.03.2020
Ответить
Лилюка
У нас большая индукция Икеа (она же электролюкс) - для меня это идеальная плита. Нет проблем вообще. На даче стекло керамика-хуже, чем индукция.
29.02.2020
Ответить
Морковка
у меня индукция на 1-2 очень мало греет, я бы сказала скорее для поддержания температуры ставлю такие цифры, когда надо чтобы тепленькое было и не сгорело , а готовить привыкла в основном на 5,6. В общем, руку набила на свою модель, нареканий не было за 8 лет. Может быть, у вас еще от скачка электричества зависит ? ток не постоянный? как предположение?
27.02.2020
Ответить
Наталья
Я думаю это плита такая. Я жарю на 5-6, тоже норм, а вот медленное тушение - беда.
28.02.2020
Ответить
Тома Элли
У меня редмонтовская умная редукционная. Насчет сравнение с электрической плитой не знаю, у меня газовая была. По ощущениям быстрей, удобней и безопасней. Плюс автомат отключение и программы.
27.02.2020
Ответить
Чиветта
Многие жалуются на такую особенность индукции, особенно непривычно печь блины, говорят, нужно привыкнуть. НО я вот, честно говоря, разницы почти не почувствовала, кроме быстрого закипания, мне сразу удобно как-то было. По моим ощущениям степени нагрева примерно совпадают с моей старой электрической плитой, те готовлю на тех же цифрах..
17.02.2020
Ответить
Наталья
У моей совсем нет, на электро после закипания на 7-8 обычно готовила, на индукции теперь надо между 1 и 2 иначе слишком сильно кипит. Если не найду подход, менять придется..((
17.02.2020
Ответить
AliceScromberg
У нас bosh на две конфорки, и нет такой проблемы. Когда снимали в отпуске квартиру там была дешевая и вела себя так как вы описываете, пожарить блины было нереально
17.02.2020
Ответить
Наталья
Видимо, правда вопрос цены.. Но в характеристиках и инструкции об этом ни слова, только по отзывам теперь искать.
17.02.2020
Ответить
Юля
Есть такое слово «инвертор». Если плита или, например, СВЧ с инвертором, то мощность нагрева регулируется плавно. Как газовая плита. А если инвертора нет, то печь на не полной мощности «включается/выключается».
16.02.2020
Ответить
Татка
у меня индукция, 4 конфорки, нагрев хороший, работает качественно на всех режимах
16.02.2020
Ответить
Маша Емельянова
У нас в принципе тоже так... Я не вижу такого, чтобы прям "то кипит, то не кипит", но слышно, как включается-выключается, особенно если в тишине сидеть. Меня не напрягает, как готовится устраивает. Оно в принципе и не успевает закипеть на низких оборотах, скорее так, томится. На единичку (из 9) ставлю, когда кто-то не дошел до ужина, чтобы просто был как режим поддержания тепла. У нас икеевская.
16.02.2020
Ответить
Наталья
Ну чтобы закипело я ставлю мощность выше, а вот после закипания убавить так, чтобы постоянно медленно кипело - проблема
17.02.2020
Ответить
Пирожок
Ну, у меня четыре, но такого не наблюдала. Есть тема, что турбо режим (или как его) на двух работает со скрипом, на трех уже не пашет, но по самому нагреву проблем не было.
16.02.2020
Ответить