плохая духовка в плите
Разноенаверное случай классический))) имеется самая обычная, не модная, стандартная газовая плита. делая кухню очень спешили, бюджет был невелик, поэтому приобрели такую (знала б я!)...
в общем при любом варианте запекания практически всего - низ горит, верх белый. будь то даже режим t 120 и ниже((
ну если мясо конечно готовить да в рукаве, да с маслом на дне, то еще норм.
а вот печеньки всякие это треш!
вопрос в студию: чего можно сделать с этой духовкой? дитю печеньки печь охота, бюджета на что то другое пока нету совсем. ранее тока мясо и запекала, а сейчас разошлась и ужас как недовольна. и бумагу для выпечки купила и протвени на самый верх ставлю и все бестолку.
как только бюджет поправим поменяю сразу. а пока чот надо делать....а что?
есть у кого опыт с такими противными духовками? или это ручки мои не оттуда ((

Ольга
Можно еще в самый низ поставить протвень с песком, в моем детстве так и делала мама, то есть я вообще помню что он стоял постоянно и песок практически не меняли никогда.Плита газовая была.
17.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
а он не издавал запахов? я помню мама что то похожее ставила и нам воняло.
17.05.2020
Ответить

Ольга
Нет, ну он чистый по-моему был, наверное его помыли))) просто обычный песок, помню что он все-время стоял на самом нижнем уровне, его даже и не доставали.
18.05.2020
Ответить

Аквамарина
Емкость с водой прям внизу духовки поставить(у нас миска эмалированная была для этого). Работает отлично. Проверено на многих духовках древних и не очень.
Сейчас электродуховка. Никогда не вернусь к газовой 🤔😅
13.05.2020
Ответить


Аквамарина
Сложно сказать в цифрах, но разница счетов за электричество в месяцы когда я пользуюсь духовкой и когда НЕ пользуюсь совсем небольшая.
13.05.2020
Ответить

Ляля
У меня дорогая духовка...но тож самое. Ставлю снизу емкость с водой и включаю конвекцию
13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
вот чувствую, когда новую покупать будем, буду так тщательно выбирать, что затянется)) можно уже, впринципе, начинать 😁
13.05.2020
Ответить

ОLьГ@
Покупайте газовую варочную панель и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ духовой шкаф - все будет отлично! Я именно так сделала на даче и очень довольна. А еще у меня есть минидуховка - я ею пользуюсь в разы чаще, т.к жрёт она намного меньше и большинство блюд в нее помещаются.
13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
да, это есть в планах, но нам до смены кухни пока как до луны на черепахе)))
13.05.2020
Ответить



Ксю Ксю
У мамы также было, у вас наверно огонь внизу посередине кругом сделан, в советских духовках по бокам было. Мама ложила и кирпичи и воду, не особо помогало. Мучилась несколько лет, потом купила новую плиту с электрической духовкой, теперь печет очень часто :))
13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
огонь там только внизу и все. потому так. есть еще функция "гриль" но оно не рабочее. она не советская но годов так до 2000х где то. лоханулась я конечно))) но кто знал что буду что то печь)
13.05.2020
Ответить


Teresse Neumann
у нас там труба такая извилистая идет с дырками. и усе, никаких больше нигде нагреваний.
13.05.2020
Ответить


Lenivec
Вообще не факт. У нас был древний Брест 50см с огнем посередине, норм. Потом на 60м долго готовила, тоже хорошо. а у тетки в такой же горело и внизу всегда чугуняка с водой стояла.
13.05.2020
Ответить

Татьяна
Я решетку, на которую ставится противень, обернула фольгой в пару слоев и все начало печься хорошо, правда низ не румяный, но зато не горит и вся выпечка пропекается. А то тоже мучалась. Хочется тоже хорошую духовку, но пока выкручиваюсь так.
13.05.2020
Ответить


Мулля
У меня такого плана противень есть,форму ставлю на решётку..если выпекаю на большом,то снизу добавляю пустой

13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
они отдельно продаются? у нас просто комплект к плите. а так таких даже не видела в хоз. магазинах.
13.05.2020
Ответить

Мулля
Сто лет назад куплен отдельно..Котлеты,зразы шикарно на нем пропекаются и всегда сочные...сначала до корочки,затем лью воду.
13.05.2020
Ответить


♥Ольга♥
Попробуй миску с водой на самый нижний противень ставить, а само блюдо на среднем выпекать.
А так мне больше электродуховки нравятся, чем газовые. На съёмную когда уходили жить, то покупали минипечь, она тогда недорого стоила, так я потом на ней и пекла всё, даже когда переехали к плите обычной)
13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
надо глянуть. но реал счас туговато с этим дурацким вирусом. надо что то с тем что есть придумать пока что.
13.05.2020
Ответить

Юлия
У мамы в духовке лежал кирпич, а на нем стояла миска с водой. Не знаю, возможно, это поможет. Я сама не сталкивалась, мне повезло.
13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
ага))) муж предлагал кирпичи)
а у нас лежал асбест (кажись так называют) но он вреден. мама не знала. было время ссср)))
13.05.2020
Ответить

Откорней Докончиков
Как в союзе - кирпичи на дно. Искать рецепты быстрее и следить.
13.05.2020
Ответить

Teresse Neumann
ох, вот вчера печеньки - выпекать 15 минут! на 5й минуте все, дно черное а верх незапекся...... потом каждое сидела ножиком аки дурень скребла(((
13.05.2020
Ответить