Как выбирать авокадо?
РазноеВсем привет! Недавно "распробовала" такой фрукт/овощ, как авокадо. Нет, я его и раньше видела и пробовала, но мне он он особо нравился, а тут попробовала у знакомой на завтрак (с лососиком и тостами) - понравилось. Но столкнулась с другой проблемой - как его выбирать в магазине? Там бывают два вида - зеленые и коричневые? Купила зеленый - он жутко горький и твердый (явно неспелый). Купила коричневый - он мягкий,но внутри какие-то прожилки, как будто борозды от червей (фуу). Они там и должны быть?
Короче, умные люди, посоветуйте деревне, как выбирать авокадо, где и как его хранить (или куда класть "дозревать")?
Лучший ответ

Татьяна
Трогать надо. Не знаю другого метода. Должен быть и не очень твердый, и не очень мягкий. Я бы сравнила с грушей)
07.04.2021
Ответить


Ириша (астролог-практик)
Мне нравится сорт Хаас. У него кожура твердая, а внутри может быть мягкий. Спелость смотрят по остатку хвостика. Если он отделяется легко - значит уже сейчас можно есть, если с трудом или вообще не поддается - надо, чтобы полежал. А ниточки-прожилки обычно у переспелых встречала плодов
09.04.2021
Ответить

Makonna
Выбираю зеленое, самое крупное и красивое. На спелость не смотрю вообще, не "щупаю", не мну. Дома заворачиваю в несколько слоев бумаги и оставляю при комнатной температуре. Через дня 3 - потрясающее спелое авокадо.
(Даже уточнила в словаре - авокадо - оно - среднего рода )))
07.04.2021
Ответить

Катерина
На ощупь только. Либо брать жесткий и в шкафу хранить, ждать.
Зато салат из авокадо, креветок и помидоров Черри - бесподобен. И с тунцом я люблю.
07.04.2021
Ответить

ИРа
Щупать надо. Должен быть мягким. Цвет неважен.
Если купили твердый, положите в темное место вместе с бананом или хвостиками от бананов.
07.04.2021
Ответить

Anna Nicole
Я один раз купила коричневый и ничего с ним не поняла, выбросила. А зелёный - моя любофф! Покупаю твердый и кладу на подоконник на недельку примерно. Он становится мягкий, как творожный сыр. Попробуйте ещё в салаты овощные добавлять. Или салат мелкие креветки + авокадо!
07.04.2021
Ответить


Anastasia
Покупаю зелёный твердый и оставляю дозревать. У меня при комнатной температуре просто лежит. Как мягкий становится - ем.
07.04.2021
Ответить

pochemy111 pocoheny
Должен быть в меру мягкий, но не жижа внутри при нажатии. Борозды коричневые не очень хорошо, попался плохой( У нас сложно выбирать авокадо, либо искать где прям хорошие крупные...но они обычно дорогие
07.04.2021
Ответить




Ольга
Хочу и буду!, Укладываем авокадо в пакет вместе с бананом. Тщательно сворачиваем, чтобы не осталось отверстий, и оставляем в теплом месте на несколько дней. Спустя двое-трое суток авокадо будет полностью готов к употреблению
07.04.2021
Ответить
