Можно ли пить воду из фильтра
Водая категорически не пью воду из под крана. Кипячу. С начала первой Б купила кувшин-фильтр Брита но после него всеравно кипятила. Теперь у нас трехступенчатый фильтр под раковиной-ионнообменный,угольный и осадочный катриджи.
Вот такую воду можно уже пить не кипятя? или всеравно нужно кипячёную пить?
Спасибо всем за ответы - привычка,вторая натура.
Буду привыкать пить с краника))
Вот такую воду можно уже пить не кипятя? или всеравно нужно кипячёную пить?
Спасибо всем за ответы - привычка,вторая натура.
Буду привыкать пить с краника))


Маруся
А я слышала, что камни в почках образуются если пить только кипяченую воду... :/ игде правду искать?
11.06.2012
Ответить

Мария
Кипячённая вода-мёртвая! Она не насыщает организм нужными элементами, и не спасает организм от обезвоживания! Думаю пить можно тем-более с таким крутым фильтром ))) У меня аквафор фильтр, и если я в чайник воду не фильтрованную наливаю, через неделю накипь образуется, от фильтрованной такого нет!!!!
03.07.2010
Ответить

Не_кукла
Оля, а я сама пью и сыну даю сразу после фильтра. Кипячу тоже после фильтра, но только потому что иначе в чайнике 4пальца накипи после 2х кипячений:( из крана вообще говно.
26.06.2010
Ответить

Яюшка
Вода из крана течет (я имею в виду не аварию на водозаборе) микробиологически безопасной. Обычно ее кипятят, чтоб избавиться от хлора, от лишнего кальция.
А Вы зачем кипятите после фильтра? И с какой целью фильтр поставили?
26.06.2010
Ответить

Ольга
Чтобы пить чистую воду. Я из Водопровода воду не считаю чистой, она больше техническая,чем питьевая.
26.06.2010
Ответить

Яюшка
Не знаю, у нас в НМ течет из крана вполне себе питьева вода, хлоркой не воняет, только железа много.
В Москве фильтрую, ибо хлоркой воняет, но зубы чищу нефильтрованной и посуду мою водой из-под крана.
А что значит чистая?
Совсем чистая вода с формулой Н2О, то есть дистиллированная вредна для здоровья, потому как вымывает минералы и прочее из организма, остеопороз, сердечные болячки и прочая.
26.06.2010
Ответить

Ольга
не надо перегибать. Мне дисцилят не нужен
Вот сравнение Новых и спользованных катриджей(сегодня поменяла). Просто катриджи можно купить и выбросить после использования. А почки не выкинешь если там камни образуются

26.06.2010
Ответить

Яюшка
Камни в почках образуются, если пить мало воды или много жесткой воды, от которой накипью чайник зарастает за месяц, и то не факт. Неконтролируемое потребление минеральных лечебных вод тоже стимулирует возникновение мочекаменной болезни.
Судя по цвету фильтра, в воде слишком много железа. у нас в НМ такая ж фигня, избыток железа делает воду не вкусной, мешает заваривать вкусный чай, но это не вред здоровью (если не учитывать имеющиеся патологии, которым сильно железистая вода противопоказана), а вкус жизни всего лишь.
Так что для Вас чистая вода? Я не поняла. Для меня вода должна быть свободна от патогенной микрофлоры, излишком условно-патогенной, от тяжелых металлов и прочих ядов - это для здоровья, но с этим справляется вполне успено практически любой водопровод. Вода должна очищена от хлора-кальция-излишков железа - это для вкуса. Привыкла с детства к вкусной воде, поэтому на выезде из дома тяжко приходилось раньше. Ну и твердых взвесей в ней быть не должно, чтоб не мутная была.
Для вкуса я и очищаю воду с помощью фильтра.
26.06.2010
Ответить

Анютка
а как быть, если из крана буквально личинки хз чего пару раз выпадали? Фильтр нужен наверняка.
26.06.2010
Ответить

Яюшка
Если из крана течет не вода, а хз, надо сообщить об этом в роспотребнадзор, а от поставщика воды потребовать перерасчета, так как это уже явно не питьевая вода.
26.06.2010
Ответить

Yuliya
Яюшка, а можно вопрос. У нас установлен четырехступенчатый фильтр, дом старый, вода очень жесткая. Чайник зарастает накипью даже после отфильтрованной воды. Если помыть прозрачную тарелку под краном, она становится мутной и с белесыми разводами. Это нормально вообще? После того, как муж год мучался почечными коликами и "родил" камень в 1 см, мы стали покупать бутилированную воду. Но готовлю до сих пор на водопроводной (из фильтра). Как думаете, может, нам стоить полностью перейти на бутилированную? Неужели даже фильтр не справляется с такой водой?
28.06.2010
Ответить

Яюшка
Знаете, Юлия, я в Москве в разных районах бывала и живала, но действительно очень жесткой воды не встречала. Потому как для меня жесткая вода - это как в Волгоградской области из скважины : мыло сворачивается на руках, накипь в чайнике образуется за неделю в 5 мм толщиной, причем, только там я видела накипь, утяжеляющую чайник раза в полтора, и в несколько слоев с ходами между ними. Но среди тамошних моих знакомых и родственников ни у кого нет почечно-каменной болезни. Возможно потому, что напитки типа чая-кофе там не в чести и не в обычае, народ пьет всякие компоты больше да кисели, а в компотах кальций за счет кислот как-то изменяется и не выпадает камнями.
В то же время мой отец довольно долго страдал от камней в почках, каждые пять лет они стермились на выход и он получал колику. Хотя у нас вода мягкая, в ней только железа много.
Знакомая моей тетки получила большие каменюки, живя в Питере, где вода супермягкаяя, после того, как не соблюдала предписаний врача по количеству употербляемой лечебной минеральной воды (лечила желудок, решила, что побольше не помешает).
Так что скорее всего, все зависит от того, что в генах записано. И как записано.
Не думаю, что использование нефильтрованной московской воды для приготовления пищи может спровоцировать образование камней, если в принципе употребляется достаточно воды. Обычно рекомендуют пить 2-2,5 литра в сутки, думаю, надо внимательно читать этикетки на воде : лучше употреблять с минерализацией около 500 мг на литр, детская обычно такая и есть.
А вообще стоит время от времени сдавать мочу на анализ, и если слишком мног осолей, то увеличивать количество потребляемой воды.
Кстати, отцу моему помогла гомеопатия, в Питере обращался, потом пил несколько месяцев эти крупинки и до конца жизни больше ни одной почечной колики.
29.06.2010
Ответить

Yuliya
Яюшка, спасибо огромное за ответ!!! Муж действительно пьет только чай, кофе и квас, простую воду и соки под дулом пистолета не заставишь пить. А если не секрет, как называется это гомеопатическое средство? Муж курсами пьет Пролит, очень хорошо соли выводит.
Да, а белые разводы на прозрачной посуде - это от извести или отчего-то другого?
06.07.2010
Ответить

Яюшка
Гопеопат назначал отцу несколько препаратов, их надо было принимать в определенной последовательности и довольно долго, в гомеопатии же подбирают препараты не от болезни, а под конкретного человека. В Питере есть гомеопатическая аптека, там сами делают эти крупинки и жидкости и мази, .но кому что, назначает врач. При аптеке ведется прием врачами. Я была и там и у московских гомеопатов. Разница есть и не только в цене.
Про белые разводы, скорее всего - да. В Нахалевке если стакан не вытереть, он покрывается белыми пятнами солей, у нас в НМ таких пятен не бывает.
Я как-то выкладывала пост про клубничное лечение, в категории , наверное, Не могу молчать - советую, клубникой я вычистила песок из своих почек, случайно. В принципе без разницы свежая будет клубника или мороженная, иммунитет и та, и другая тренируют.
06.07.2010
Ответить

Катерина
я воду из под крана никогда не пью,но и кипячёную тоже,по-моему фильтра вполне достаточно,темболее такого как у вас
26.06.2010
Ответить

Екатерина
зачем кипятить то??? там что в инструкции не написано что пить её можно?? у меня даже ребёнок просто фильтрованную пьёт всегда
а кипяченая - мёртвая вода
26.06.2010
Ответить

Ириша
мы с такого фильтра пьем. но не могу сказать, что много. обычно в ход идут компоты, квасик, соки. думаю, если пить раз в день по стаканчику, то ничего страшного не произойдет. малышке покупаем детскую воду
26.06.2010
Ответить