Ребенок убегает от мамы

Тренировка следования 👍вот что помогает. И надёжная связь с мамой. Никаких «ну ладно, пока». У Ламама в инсте есть об этом очень много информации.
03.05.2024
в этом возрасте никак. не отпускать из виду ни на секунду. понимание опасности придет только после трех, когда вы сможете начать что-то объяснять. да, бегать за ним. Да, выматывает. никто не говорил, что будете на лавочке сидеть)
30.07.2014
спасибо за ответ) я спрашивала решение проблемы не с целью "как привязать к себе ребенка, чтобы посидеть на лавочке/потрындеть с мамашами/поесть семечек/поковырять в носу", а с целью донести до ребенка, что одному гулять небезопасно 
30.07.2014
Моя тож уходит...причем, если раньше помогало:"ладно, пока!", на что она сразу ко мне бежала, боясь, что уйду без нее, то сейчас машет пока и сама уходит! И реально идет, не оборачиваясь...приходится бежать за ней...
29.07.2014
у тебя, Эль, еще хуже — я-то одна добегу, а тебе с мелким сильно не разогнаться(( что делать будешь? думаешь, перерастет?
30.07.2014
Ничего) пока она точно не поймет, а просто запрещать бессмысленно, остается догонять или как-то заманивать-пойдем сок купим, ляля(кукла ее) ждет тебя, мячик укатился...как-то так пока...
30.07.2014
Я Арину учу всегда не отходить далеко. Потому что правда дядька может украсть (мес 2 назад в нашем городе какой то мудак разв три пытался украсть ребенка с детских площадок)! Все эти мимишности о том что мир прекрасен и безопасен - смысл поддерживать это в ребенке если кругом опасности? У нас часто то колодцы открытые, то на великах пацаны гоняют так что ничего перед собой не видят. Опять же машины - моя это уже усвоила и если заигравшийсь двинет в сторону дороги, стоит мне крикнуть "машина" - она замирает, ищет глазами машину и убегает в другую сторону. Так что я за обучение
29.07.2014
кошмар какой про дятько!! с машинами у нас, ттт, проблем нет — как только видит, сразу бежит и жмется ко мне ( или на лавочку залазит, если у бабушки в частном секторе).. а вот с уходом такая беда приключилась( раньше на такое даже и намека не было(
29.07.2014
Я считаю, что проблемы нет. Ребенок познает мир, ему все интересно. И он ничего не боится, для него мир вокруг приветливый и безопасный. Это же прекрасно, когда ребенок не боится, ему легче развиваться. Он еще успеет узнать, какие опасности есть вокруг.А сейчас вы рядом с ним, вы выбираете безопасные места для прогулок и вы можете просто пойти за ним, если он уходит из поля зрения. Это ж вы гуляете с ребенком, а не он с вами. Если вам нужно куда-то — другое дело, можно посадить в коляску и везти или вести за руку.Моя дочка в вашем возрасте тоже шла куда глаза глядят. А сейчас уже все понимает. В парке бегает, но на дороги не выбегает, возле переходов руку дает, к незнакомым людям подходит вместе со мной и т.д.А теория следования, как мне кажется, какой-то привет из джунглей.. ИМХО)
29.07.2014
Я согласна, что Я выбираю места для прогулок. Но они не всегда безопасны и из них не всегда просто уйти. Будучи на речке, мне было не очень удобно, мягко говоря, бежать за ребенком за пределы пляжа, оставив свои вещи без присмотра, а собирать впопыхах и одним глазом следить , чтобы не потерять из виду — меня не порадовало. Поэтому я и спрашиваю здесь совета, может что толковое есть из личного опыта. Просто перерастет — может быть, но на это я надеяться не хочу.
29.07.2014
Ну тогда проблема все-таки в том, что вам неудобно быстро собирать вещи или что вообще не хочется уходить. У меня тоже были такие ситуации. Я так и говорю дочке: если ты хочешь уходить, то нужно подождать, пока я возьму коляску или соберу вещи, помоги мне, пожалуйста. Могу также сказать, что я не хочу уходить, что мне здесь нравится. Могу сказать, что я не хочу уходить с площадки, потому что мне хочется поговорить тетей Машей. Т.е. я старалась и стараюсь говорить с дочкой как со взрослым человеком, не требуя, чтобы она не убегала и гуляла рядом со мной просто по определению. И она довольно скоро начала меня понимать, с ней можно было договориться.Ведь зачастую мамы кричат ребенку "Стой, куда пошел" не потому, что он идет к какой-то опасности, а потому что они не хотят идти за ним, хотят посидеть и передохнуть, потому что нужно собирать вещи, брать коляску и т.д. И это конечно тоже причины, так почему же не назвать их?Я как-то видела в парке маму, которая оживленно болтала с другой мамой на лужайке, а ее дочка хотела пойти на площадку, которая была недалеко, и все время бежала в ту сторону. Никаких опасностей, никаких дорог не было, даже людей не было, кроме нескольких мам и малышей. Но мама хотела поговорить. Поэтому она кричала дочери страшным голосом "Стой! Там ДЯДЯ!!!"
30.07.2014
Вы читали внимательно пост? Мой ребенок не говорит, что собирается уходить, он молча и внезапно уходит. Если он говорит, что хочет "туда", значит мы идем "туда", и я не противлюсь этому, потому что мне "неудобно". Кроме того, я не сижу на лавочке и не болтаю с подругами, и в это время жду, чтобы ребенок был рядом, как на привязи.. Мы были вдвоем и играли, и это две большие разницы по сравнению с тем, что Вы описали — ему и только ему было уделено внимание, скучно ему не было.
30.07.2014
У подруги так было. Прошло потом. Тоже сын уходил просто сам. А дядьками я пугаю уже. 
29.07.2014
я имела в виду не просто разговоры "дядька придет и заберет", а как метод, когда "подходит незнакомый дядя, строго разговаривает и пытается увести". 
29.07.2014
У нас так же. Но я это связывают с тем , что ему не интересно долго зацыкливаться еа одних вещах. Думаю подрастет будем следовать за мной, а не я за ним)))
29.07.2014
может и так.. в любом случае, спасибо
29.07.2014
Хе-хе. Я это проходила в период 1г4мес-1г6мес. Ребенок разворачивался и убегал. И на вопрос ты куда необорачиваясь отвечала Домой. А потом ей стало интересно именно там где я и площадка и пр. и побеги сами собой прекратились.Хотя я объясняла, конечно, что только с мамой надо. Просто какие-то сказки-побасенки на эту тему были, но не часто. И не думаю, что роль какую-то вообще имели. Так, скорее мне самой для утоления педагогического экстаза :)
29.07.2014
спасибо за ответ. но меня как раз и смущает, что вроде только купался, игрался, интересно было, а тут — бац и ушел..
29.07.2014
Так в самом посте есть ответ на вопрос: "на длительное время заинтересовать чем-то невозможно". Это касается всего. И прогулок в том числе. У него цикл интереса завершается и парень переключается на другую тему. Значит, надо сократить длительность цикла. Можно поэкспериментировать, засекая время. И от этого выстраивать график прогулок и изменения локаций.
29.07.2014
спасибо, попробую!
29.07.2014
Есть методика "поведение следования", введи в поисковик. Я сама ею пользовалась, когда возникла такая проблема у нас. Методика рассчитана на длительное обучение (месяца 2-3 надо точно потратить, чтоб до ребенка дошло); я дело до конца не довела, так как проблема отпала сама собой.  Уж не знаю — подействовал ли этот метод на Вову, или он "перерос" убегания... Но пока проблема была актуальна, гулять таким образом мне было с ним определенно легче. Сейчас иногда бывает, что уходит (на пляже, например). Встаю (если не реагирует), иду следом молча и молча беру на руки и несу обратно. Но бывает это крайне редко.
29.07.2014
Я помню, Ален, как ты писала про успехи по данной методике, но я почему-то решила, что уже опоздала по возрасту. Почитаю, спасибо, сестра!
29.07.2014
Вообще да, там кажется надо приучать в период от 1 до 1,5 лет. Хз, может проканает, попробуй))или пока ходи за ним тенью, не отпускай далеко, чтоб не искать потом по кустам
29.07.2014
Лень читать.... расскажи вкратце в чем суть?
29.07.2014
Приучают к тому, чтобы ребенок бегал за мамой, а не наоборот. Чтобы понимал, что с мамой безопасно, весело, хорошо.
30.07.2014
Я постою послушаю
29.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как хвалить ребенка? Саблезубый Юрка!