Ребенок манипулирует слезами

Мы проходили такой период раньше, в 2.4. У меня было многоработы в тот период, я упустила момент, когда дочь подвинула границы. Ожидала, что будет тяжело, но нет! 3 дня она пыталась плакать, я тоже садилась рядом и начинала плакать :хочу шубу.......аааааа, она переключалась ;-) Главноене кричать, не бить, самой быть навалерьяненой и не переходить на крик. Дети понимают, что крик — это слабость. Тихий ледяной голос помогает намного лучше. Сил вам!
10.05.2015
спасибо)
10.05.2015
И я так делала ))) Потом все это переходило в смех ))
11.05.2015
Разбаловали-мягко сказано!Сами понимаете,что в этом ничего хорошего нет,ваша лень ставить рамки может довести до того,что ребенок не будет знать границ дозволенного и ей это в жизни аукнется-вы же не будете всю жизнь с ней ходить и выполнять ее хотелки,а посторонние люди легко ее обломают и она будет все время плакать,сидя на попе ровно,и не знать как исправить ситуацию.Естественно еще есть время все исправить-научитесь обоснованно отказывать и не вестись на слезы-раз поревет-не помогло,два поревет-не помогло и со временем поймет,что слезами делу не поможешь.
10.05.2015
Ну плачет. А вы сочувствуйте. Но это не значит, что вы должны все делать. Должны быть рамки. Но это также не означает, что ребенок не может плакать. Как ей еще свою обиду и досаду выражать? Угол и прочие наказания ничему ребенка не научат. Что вы наглядно увидели.
10.05.2015
Как в анекдоте:разбаловали ВЫ, а в угол МЕНЯ. Пусть поплачет. Не обращайте внимания. А шлёпать за свои ошибки не верно, ведь ребенок просто не понимает в чем провинился. А ваши нравоучительные тирады скорее всего не доходят. Говорите четко и по делу: нет и почему нет. Если заняты так и говорите: сейчас я занята тебе нужно подождать. Конечно это вызовет слезы. Просто перетерпеть.
10.05.2015
и как долго терпеть? я имею в виду когда ребенок станет не капризным?
10.05.2015
Не знаю, дети все капризные. Кто в большей кто в меньшей степени. Долго будут проверяться границы дозволенного, попытки эти границы расширить. А дочке вашей скоро три, личность рвется на ружу. Вам нужно установить четкие границы дозволенного. А там от характера ребенка зависит. В конце концов каждый имеет право расстроиться если не получил желаемое
10.05.2015
когда мама станет мамой а не исполнителем желаний... big_smiles_162.gifэто же ВЫ учите её что нужно капризничать чтобы получить что то....Так когда ВЫ научите другому тогда и перестанет такой быть..
10.05.2015
Ругаюсь, бывает. А в остальном, тоже сразу иду или даю, если можно дать. Тоже замечаю, что сел на шею, но в 90% можно договориться либо даю поистерить. Пусть и мне достанется рученкой по ноге. Но все же потакаю обычно, я же в декрете, никуда не тороплюсь :) могу растянуть мойку посуды в два захода, а чаще живёт со мной на табуретке и моем, и готовим вместе или крупы даю, ложки и тазик. Проще пропылесосить потом, но моё важное дело на кухне доделано )) и сын занят.нам два скоро. А у вас может кризис трёх лет просто подкрадываться. Просто на работе я тоже на просьбы либо говорю, что сейчас сделаю или после того как... Поэтому не считаю, что интересы ребёнка можно забрасывать в угол и сначала свои. Конечно я дверь в туалет не могу закрыть, но меня не напрягает. Тянет играть, ну ничего посмотрим картинки в туалете вместе )) и пусть кидают в меня тапки ))
10.05.2015
просто я в такие моменты сначало объяснять пытаюсь, моя мама кричит чтобы я вообще игнорировала или ушла в другую комнату. муж кричит чтобы в угол ставила....а мне жалко((((Сын у меня тоже с истериками если что то не даю, но с ним как то спокойнее на истерики реагирую....Идем домой — истерика, что то не дам — истерика , просто игнорирую, беру в охапку и иду, но слава богу сын у меня второй, а то был бы сейчас тонкослезкой как дочь)А еще я терпеть не могу когда дочь из-за кого то плачет...поэтому иногда и иду против мужа...
10.05.2015
Мне кажется, что в этом ключ проблемы. Вы воспитываете ребенка, а вечером приходят другие взрослые, которые пытаются ее "подломать" под себя, при этом идя наперекор Вашему мнению и воспитанию. Поменяйте отношения в семье, поговорите с остальными членами, объясните им ситуацию. Выработайте общую линию поведения. В принципиальных моментах настаивайте на своем, а в мелочах я бы делала, как хочет ребенок. Ну в конце концов, папе ведь все равно, на каком стульчике сидеть )))
11.05.2015
вот как раз мужу тоже не все равно...они из-за стульчика и до криков друг друга доводят
11.05.2015
Вы оказались меж двух огней ((( Попытайтесь с мужем поговорить, объяснить. Определите границы, где будет по его, а где по дочкиному. Вам все пишут про избалованность. Я так не считаю. Избалованный ребенок ведет себя избалованно со всеми. У вас просто "нашла коса на камень". К сожалению, папы не всегда ведут себя как взрослые. У меня муж только с третьим ребенком понимает, что происходит. Раньше приходилось ему объяснять (не при детях!). Мог, например, беситься, что двухлетний ребенок ест неаккуратно. Аргумент: "Пусть ест нормально. Не может — сама корми". После стократного объяснения, что не может, но УЧИТСЯ, стал реагировать спокойно. Но, повторюсь, ПОНЯЛ он это только сейчас. Вот и Вы попытайтесь объяснить, что у маленького человечка такое четкое устройство мира в голове, что иногда нельзя передвинуть предмет, чтобы не вызвать у ребенка панику, что справляться с эмоциями ему тяжело, что ребенок не робот, у него есть свои желания, ему надо в чем-то уступать. Но и, конечно, границы должны быть. В каждой семье они индивидуальны. И когда вы вместе их определите, соблюдать их должны будут все члены семьи. И не спорьте при детях никогда! Если стульчик папа уступать не хочет, значит и Вы дочке говорите, что это папин стул. Может, нарисуйте табличку с дочкой, повесьте на стул. Например, портрет папы )) Чтобы все знали. чье это место.  
11.05.2015
Не ругать за "опасно", а убрать все опасно. Ограничьтесь одним-двумя нельзя. У ребенка перебор с нельзя углом и руганьями. Поэтому и плачет. Поэтому и реакция даже на то, что на него посмотрели не так. Это эмоции с которыми ребенок не справляется. Ребенок видит только то, что им все недовольны, включая бабушку с дедушкой. Побольше ласки и позитива к ребенку. 
10.05.2015
в том и дело что ласки предостаточно. Я не запрещала ей ничего (опасное убирала) поэтому и слова нет часто не слышала. Сейчас если сразу не пойду к ней если позовет — будет истерика
10.05.2015
бить- нет. Игнорировать, объяснять, с опозданием делать её просьбы, учиться отказывать своему ребенку- да.
10.05.2015
Простите, разбаловали-не то слово. Сейчас еще не поздно , хоть и сложно будет перевоспитывать. А иначе она по жизни будет всеми манипулировать. Пожалейте не себя, а ребенка. Как тяжело ей с таким характером будет жить.
10.05.2015
сама понимаю что допустила ошибку...просто не замечала этого..жили с ней в гармонии так сказать а проблема выходила на поверхность когда появлялся дома папа
10.05.2015
Вы сами понимаете что манипулирует, значит ответ на поверхности — игнорировать и стоять на своем. Слезы могут усилиться, с переходом в истерику — успокаивайте, жалейте, отвлекайте, но не уступайте по главному вопросу. Задача — показать ребенку что мама ее любит, но сделать по ее не может никак, потому что есть на это важные внешние причины. Можно показать что вас эти обстоятельства тоже расстраивают. Главное для начала выбрать ситуауцию какую-то серьезную. В углу моя тоже не стояла ни минуты, не наш метод видимо.
10.05.2015
У нас так же, но я решила бороться, теперь я просто не реагирую если она начинает концерт, а если ее ругает кто-то из близких не защищаю, говорю что ты сама виновата папа правильно поругал/поставил в угол (у нас в углу стоит пока не скажешь чтоб выходила)
10.05.2015
ой..у нас до угла не дотащишь. истерика еще похлеще, упирается ногами и сразу выходит с угла(
10.05.2015
Как выглядит не избалованый ребенок 2,5 лет? Истерики после прогулки