Навеяно осенью...пост-провокация

Мы ходим на развивайку с 8 мес (сейчас нам 2,1). Поначалу это было больше для меня, немного развеяться и пообщаться с кем то, а также узнать что то новое (не очень богата фантазией что поделать). Сейчас сын ждет занятия, уходить оттуда не хочет. Чего то особенного от развивайки не жду. Причем нам там сразу сказали, что это больше для социализации ребенка, что ребенок и так разовьется без всяких занятий. Еще мне нравится, что занятия ведет детский психолог и мама 4 деток, которая с удовольствием консультирует по всем вопросам и вообще очень любит деток и дети отвечают ей тем же. Но самое главное моему ребенку занятия нравятся))))
18.09.2015
Скажите, а вы дома повторяете упражнения, увиденные на развивашках?
19.09.2015
Когда был совсем маленький повторяли дома упражнения, сейчас только колючий мячик под песенку катаем. Теперь дома совсем по другому занимаюсь. Мне кажется уже нужно сложнее задания ему давать. Уже думала прекращать ходить, но сына хочет ходить, да и зима скоро гулять меньше будем, а ему уже нужно общение с детками))) Один раз еще ходили на музыкальное занятие, но я не поняла чем оно отличается от обычной развивашки.
19.09.2015
Я хотела развиваек именно с Монтессори или Реджио-подходом со всеми их особенностями. А лепить колбаски и танцевать под Железновых мы и так можем. Поэтому никуда специально не ходим, в Питере нашла место, попробуем по возвращении.
18.09.2015
Интересно! Вои я того же мнения. Всё давнр уже доступно: и Железновы и пластилин
19.09.2015
я тоже напишу.живу на Кипре.декрет 4 мес,потом дети в яслях.вы не поверите но развивашек здесь нет,кроме русских центров.и русские мамаши платят бешеные деньги на это дело.в садиках с 2 лет у детей начинаются "занятия".а до 2 лет ребёнок волен делать что хочет.никто его не усадит насильно лепить,рисовать,собирать пирамидку.предлагают,но если малыш не хочет,то просто играется в комнате,пока другие дети занимаются.сейчас нам 2.2
18.09.2015
Верю! Насильно усадить, мне кажется и после двух невозможно.
19.09.2015
Пошли в 9,5 месяцев. Просто попробовать. Попробовали и остались :) нам обоим там нравится. Развивашка обычная, без претензий на монтессори-догман-зайчев метод. Чего жду? Впринципе ничего, разве что немного социализации, хотя и это сейчас не важно. Если что-то делает - хорошо, нет - не пристаю. Иногда целое занятие играет в игрушки, иногда что-то сделает. Главное, что бы все было в удовольствие. Коврик развивающий был. Весчь!!! Отвлекал-развлекал бывало по 20 мин. Планшет, как и мультики, мой ребенок не увидит до трех лет точно. Планшет - это табу надолго. А вообще, главное это любовь и понимание своего малыша, а с развивашками или без, не так уж и важно :)
17.09.2015
Наверное, так и создаются группы на развивашках. Главное, чтобы без нажима
19.09.2015
Ага. Бизнес, основанный на маминой скуке, модных тенденциях и родительского самолюбия :)
20.09.2015
У нас всё намного проще в семье :) Я записала Алешку на плавание, вот в субботу стартует первое занятие. По субботам так же будет у нас русская школа по часу в неделю. Там будут учить песенки, стишки, сказки слушать и ставить спектакли и утренники . Ежедневными занятиями ребенка не мучаю, у нас просто ребенок развивается сам как положено возрасту. Цвета знает потому что я всегда называю, счет потому что до трех или пяти вместе считаем играя во что то...Все эти монтесори и тд для меня полная чушь , дань моде и бизнес на мамочках которые мчатся быстрей паровоза пытаясь впихнуть невпихиваемое и опередить других...Это не мое.
17.09.2015
Надя, а плаванье уже без мамы? Цвет и счет Дима выучил так же.
19.09.2015
не думаю что без мамы, иначе они все ко дну пойдут тут же малышата если их никто держать не будет )))))))))))))) Сегодня первый день, всё узнаю
19.09.2015
Расскажи потом
19.09.2015
Пошли на занятия по системе Монтессори в 1,6.. Там был огромный бассейн с шариками, которые безумно нравились моему сыну,+ шведская стенка,батут, большие мягкие детали для строительства чего-нибудь, большое количество развивающих игрушек, домой все не купишь) в общем все не перечислишь...и сыну было интересно играть в игрушки которых не было дома.. Иногда лепил, рисовал, все по желанию, ещё очень нравилось что были другие детки, он у меня очень общительный.. Для него это было как развлечение 2 раза в неделю, очень любил эти занятия.. Ещё я его очень часто водила по детским театрам, различным мероприятиям устраиваемых для маленьких деток, сыну очень нравилось, новые впечатления, масса положительных эмоций... Каких успехов хотела/ждала от сына после посещения всех мероприятий? основное - это то что ему нравилось и я отдыхала от дня сурка) так что выбором развивашек я осталась довольна. Сейчас сыну 2,5г , ходит в ясли на полный день, ему нравится) дополнительно пока никуда не ходим, там с ними занимаются.
17.09.2015
Ваш подход мне импонирует! У вас, как мне кажется, были очень правильные развивашки!
17.09.2015
По вашим постам, вы очень активно занимаетесь со своим сыном и сами. Стандартные развивающие занятия думаю вам не очень то и нужны. Вы можете сына попробовать отвести на мероприятия для деток и посмотреть на его реакцию, если понравится, то этого будет вполне достаточно) В Москве их нереальное множество)
18.09.2015
Спасибо))) мы не любим толпу.
19.09.2015
Пошли в монтессори в 1,4 где-то. Очень понравилось. До этого пробовали занятия, где с мамой 5 минут занимаются и 10 играют , ну или что-то такое. Монтессори оказалось для моей самое то. Она любит играть сама, но чтобы я была где-то рядом. Когда стала оставлять одну , оказалось, что умеет лепить и аппликации делать. Накупила таких же материалов, нарезала рыбок, пыталась чтобы хоть какой-то" чтонибудилит" вышел-ноль. Со мной только размазывания, разбрасывания. Я работаю неполную неделю. С ребенком мой папа, который в принципе по жизни молчун, или свекровь, которая много разговаривет с ребенком, но при этом чересчур опекает, до такой степени, что дочка начинает капризничать, требовать личного пространства. Занятия в нашем случае, это и разгрузка обеих сторон, и развитие. И , к моему большому сожалению и самопоеданию, мой ребенок знает что такое планшет.
17.09.2015
Спасибо за вашу историю! Тут развивашки действительно кстати.
17.09.2015
Сына отдала впервые на развивашки сейчас, в 5.8 лет - подготовка к школе (чтение, письмо, общее развитие и тп). Дочери 3.8 - отдала на танцы. В 4.8 отдам на подготовку к школе. Раньше не вижу смысла в развивашках. Пс: с 3х лет дети ходят в сад. Если ребенок в сад не ходит, то, пожалуй, есть смысл в 3 года отдать на общее базовое развитие куда-то. Когда сыну было 2 года, нам подарили сертификат в развивающий центр на 2 месяца. Ходили 1 месяц. Такой бред)) вроде и программа нормальная, цветочки, животные, музыка, гимнастика. Но такой уровень....имхо если мать хоть немного занимается ребенком, то вполне ему все это даст сама.
17.09.2015
У меня такое же ощущение.
17.09.2015
никуда не водила до 2 лет. Сейчас в сад начала водить, так как нужно на работу, в саду для меня самое важное - воспитатель, любящий детей.
17.09.2015
О да! Но как их полюбить? Всех-то! Мы тоже скоро опробуем занятия в саду.
17.09.2015
возможно я некорректно выразилась. Имела в виду относится с уважением к чужим детям, быть компетентным воспитателем.
18.09.2015
Сейчас нам 2,8. В развивашку ходили с 9мес до 1,4года. Это развлечение для мамы и смена обстановки (осенне-зимне-весенний период, когда особо не разгуляешься). Это было лично мое спасение, ребенку особо толка не было. Занимались и игрались дома, делали задания, которые я читала тут на бб. С 1,4 до 2,4 был период отрицания и непринимания заданий, развивашек. Ребенку больше не хотелось перебирать фасоль и сыпать манку) я к нему не приставала. Катали машинки, крутили колеса, много гуляли. В игре все запоминали. И цвета, и фигуры, позже цифры, счет, буквы.... Согласна, что достаточно просто повторять каждый день "Никита взял красную машинку, а это синяя... Это круг, это треугольник..." И ребенок запомнит. В 1,4 года ребенкиных прочитала книгу "мальчики и девочки-два разных мира" и поэтому перестала приставать к нему. Не хочет что-то делать-не надо. 2,4-2,8 года было лето, ребенок начал интересоваться другими детьми(ито ближе к 2,8)). Начались ролевые игры, придумывает и играет сам. Тут мне в помощь планшет как раз пришел, раньше от него толка не видела. Сын смотрит мульт и потом воссаздает сцены, сюжет. Сейчас пополняет словарный запас благодаря ему. Сейчас 2,8, сад нам не дали, пошли в развивашку. И только сейчас мой ребенок дорос. Ходим на логоритмику(тетя поет и играет под пианино, дети движения показывают), физкультуру и творческое занятие. Сын в восторге от подвижных занятий, ему нравится повторять, танцевать, двигаться, лазить, бегать, прыгать... Все что касается физической активности. Дома я себе организовать такое не могу) видимо потому что давно не лепили/рисовали и редкое было дело, сыну нравится. И сейчас это не тыкать кисточкой непойми куда, а осознанно сидит и красит, лепит... А уж как радуется результату и с каким видом несет поделки папе домой)) в этом что-то есть) ну и с другими детьми только сейчас начинает взаимодействовать. Короче, счастлив ребенок-счастлива мама) он сам проситься "в сад"(так называем). А это для меня главный показатель. Думаю, надо правильно выбрать занятие. По своему сыну вижу, что монтессори ему пофиг будет или английский... А про коврик развивающий, я верила, что ребенок научится хватать игрушки. И кстати результат то был, я помню как он сначала хаотично махал руками, потом осознанно старался залупить именно по игрушке, потом хватать... Может я слишком много внимания уделяла))
17.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопросище про сад, помогитеее) Развивашка Невский р-н СПб