Вот они наши....дворовые игры

Я помню "красная шапочка".играли допустим 8 детей.делятся на у команды поровну,берутся за руки.одна команда насинает:красная шапочка,белое перо,дайте нам(имя)и больше никого.тот кого назвали должен прибежать и разбить цепочку.если разобьёт то забирает одного учасника в свою команду,емли нет то остаётся.и так пока одна команда не проиграет.играли в саду точно помню.а ешё часики (скакалка)
17.03.2016
да, помню такое, на как-то по другому называлась))
17.03.2016
Ну, не все так плохо! У нас во дворе детки и в вышибалы, и в казаки-разбойники, и в какие-то, даже мне неведомые, игры играли ( извиняюсь за тавтологию;)). И шалаш летом строили. Но на днях меня просто поразило, когда увидела, как в гимназии скачут "в резиночку". А по подвалам и стройкам, надеюсь, мои дети играть не будут, как в наше детство.
16.03.2016
Я вот помню, что в подвалы и на стройку ну никак не тянуло никогда, да и дворовым играм никто не учил так то, я вот хоть и живу в сельской местности, но только 1 раз за 5 лет увидела как дети в мячик играют (номер 4). В детских лагерях вот это было дело, там не один день без игр не проходил, да и не по разу в день)))) Ах, как вспомню, какая уважуха была к тому, у кого был мячик или биток, вообще кошмар был, если ни у кого не оказывалось поблизости)))
17.03.2016
Краски, Садовник,Светофор ( цветной музыкальный), ( не помню как называется точно,с ножиками раскладными играли,
16.03.2016
можно коротко описать? вот ножечки в мое время стали уже не актуальны, да и опасны, мы вместо ножечков что-то другое использовали, уже и не вспомню
17.03.2016
игра Краски : ведущий назначал на ушко игрокам разные цвета,а тот кто был водящий ( покупатель или дед монах)Итак, "краски" и "продавец" садились на скамеечку. "Покупатель" подходил к игрокам и говорил:Тук-тук.Кто там?Я монах в синих штанахЗачем пришел?За краской!За какой?называет краску.Если такой краски нет, продавец отвечает:Такой краски у нас нет. Скачи по дорожке на одной ножке!!Тогда "покупатель" прыгает кружок на одной ножке вокруг скамейки (или рядом с ней) и возвращается за новой краской.Если же такая краска есть, "продавец" говорит:Есть такая. платите столько-то(называет число, как правило, возраст игрока), но не показывает, кто это. "Покупатель" должен быстро расплатиться (похлопать по ладошке "продавца" столько раз, сколько нужно "заплатить"). "Краска" в это время вскакивала со скаймеки и убегала так далеко, как могла. После этого "покупатель" должен был поймать краску. Если получалось - пойманный игрок становился "покупателем". Если "краске" удавалось вернуться на скамейку непойманной, игра начиналась сначала с прежним "покупателем"
17.03.2016
да, да, помню)))))
17.03.2016
30.03.2016
Светофор если музыкальный,то играли так на одной стороне участники, посередине водящий ,водящий про себя читал алфавит,потом когда игроки говорили стоп,называл букву на которой остановился, игроки чтобы перейти спокойно на другую сторону,должны были назвать песню,которая называлась на заданную букву,если игрок не назвал песню,то он должен перебежать на другую сторону,чтоб водящий не запятнал его,если поймал-то игрок становился водящим. Цветной светофор,водящий становился к игрокам спиной,и называл цвет,если этот цвет присутствует в одежде игрока,то он переходит на другую сторону,если нет перебегает ,чтоб водящий не запятнал
17.03.2016
Комментарий удален
17.03.2016
Юлия, прошу прощения, но я случайно удалила коммент про Садовника))) Вот Ваш комментарий: юлия написала вам новый ответ в теме «Вот они наши....дворовые игры»: А садовника коротко уже не могу описать,вот версия из интернета,мы точно также играли есложная игра, подходит для маленькихдетей. Каждый выбирает себе новое имя - название цветка - и сообщает садовнику и другим игрокам, далее «цветку» главное не прозевать, когда его окликнут и вспомнить какие цветы растут рядом с ним на «грядке» Правила игры «Я садовником родился...» С помощью считалочки выбирается водящий, он становится «садовником». Остальные игроки становятся «цветами» растущими на «грядке». Каждый ребенок выбирает себе название цветка, свое новое имя, и сообщает всем остальным. Далее происходит такой диалог: - Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме "гвоздики" (называет любой цветок из присутсвующих на грядке) «Гвоздика» тут же должна отозваться: - Ой! - Что с тобой? - Влюблена - В кого? - В гиацинт! (тут игроку важно вспомнить какие еще цветы есть на грядке рядом с ним). Гиацинт тут же должен отозваться. - Ой! Далее они с гвоздикой ведут такой же диалог и гиацинт должен вспомнить еще какой-нибудь растущий рядом цветок. Влюбляться можно и в садовника, но только не сразу после того как он назвал цветок. То есть цепочки садовник-гвоздика-садовник быть не может. Должно быть хотя бы садовник-гвоздика-гиацинт-садовник. Если игрок не отозвался на имя своего цветка или не смог придумать в кого он «влюблен», он становится садовником и игра начинается сначала.
17.03.2016
Комментарий удален
17.03.2016
В "резиночки"прыгали до опупения
16.03.2016
а мы вообще в резиночку не играли, и не разу не видела, чтобы кто-то играл, вот моя мама - другое дело))) один раз в лагере играли, но у меня так и не получилось "въехать" в эту игру))) а вот мой друг мужского пола на тот момент отлично вписался в эту игру))))
17.03.2016
Мечтаю дочке игру секретики показать)))
16.03.2016
что за секретики?
17.03.2016
Этр когда копаешь небольшую ямку например под деревом, туда кладешь фольгу или красивую бумажку, на нее бусинки, камушки, разную ерунду красивую и сверху стёклышком прозрачным накрываешь. Засыпаешь песком и через пару дней приходишь туда, аккуратно раскапываешь и смотришь как красиво смотрится вся эта фигня под стеклом)))
17.03.2016
Тоже много разных игр было, не буду повторяться, но хочется заметить, что не все так сейчас печально. Летом видела мальчишек лет 12 мастеривших шалаш на дереве. Очень порадовалась))) А вместо того что бы причитать что у наших детей такого детства не будет, лучше взять и научить детей этим играм, поверьте, им интересно играть, но они не умеют. Играть надо учить как и всему остальному. Наша проблема в том, что мы сами с младенчества даем им в руки телефоны и планшеты (по поводу и без) и совсем не учим их играть. А откуда им узнать об этих удивительных играх, как не от родителей?
16.03.2016
согласна, сама как вспомню наш шалаш на дереве)))
16.03.2016
Море волнуется раз Царь горы казаки-разбойники горячая картошка сломаный телефон колечко- колечко (уже и не помню, что там надо было делать)
16.03.2016
Ой, мы во что только не играли. Помню в ботиночки играли. Все снимали обувь, ставили в несколько рядов за дверь. И по очереди говорили какой ряд какой по счету ботинок, и у кого совпала пара тот победил :))) по ступенькам прыгали, правила уже плохо помню. Всякие прятки, казаки разбойники, группа захвата это тоже все было. А еще по подвалам лазили, котят, щенков нянчили. Шалашы всякие строили. Такого детства как у нас, у наших детей уже наверное и не будет :(((
16.03.2016
Согласна с вами, нынешнее детство уже не то. Мы играли в "магазин", в "ножички" (чертишь круг, бросаешь ножик, оттяпываешь себе кусочек круга), в "хали-хало" (сути не помню, но надо было мяч высоко кидать), и "вышибалы" были, и "резиночки" прыгали... В "съедобное-несъедобное" еще.
16.03.2016
Бассейн Залог успеха в Балансе! Или 3 всеукраинский фестиваль мам!