Большой перелёт, большая разница во времени, бедный мой ребенок

Мы летали с запада на восток. Заметила, что с востока на запад перестроиться было труднее. Т.е. для вас обратно перестроиться будет легче, а сейчас труднее. Плюс зубы. Ничего все войдет в норму. Мы, кстати, сознательно ребенка не до конца перевели на нормальное время, т.е. на 4 часа только перевели , т.е. мы поздно укладывали, у вас получается раньше укладывать. Хотя мы оставались полтора месяца. 2 дня он просто висел на ноге и орал , если я скрываласЬ из поле зрения. Через 2 дня уже стало лучше, а через неделю все было , как обычно.
07.05.2016
Мы тут тоже на полтора месяца, есть время ещё привыкнуть) укладываемся да, раньше обычного, может быть так и оставим, легче будет при возвращении.
08.05.2016
В первую нашу поездку к моим родителям малыш так же реагировал. Не отпускал от себя ни на шаг. Освоился примерно за неделю. Во второй приезд уже проблем не было. Проснулся у бабушки дома, осмотрелся и пошел свои игрушки искать. Будто и не уезжал ))) Может надо освоиться ребенку. Смена обстановки и страх, что мама уйти может.
07.05.2016
Да, наверное и правда боится, что я её в незнакомом месте оставлю, сегодня вроде уже спокойней себя ведёт.
08.05.2016
Я летала с рабенком, причем много. Мне показалось, ее больше от смены обстановки и новых впечатлений клинит, чем от джетлага.
07.05.2016
Чтобы помочь ребёнку - откладываем все дальние путешествия! На мой взгляд, оправданны только неотложные поездки. Остальное - блажь и эгоизм родителей. Неужели несколько лет нельзя потерпеть???
07.05.2016
Да-да, до восемнадцати лет ездим только по окрестным селам! :D
07.05.2016
Какой искрометный юмор! Открою секрет, что кроме 18 лет есть возраст после 3-4, когда ребёнок намного легче переносит неудобства путешествия. А кроме окрестных сел есть страны с перелетом 2-3ч. Хотя, судя по вашему комменту, вы, наверное, относитесь к мамашам, которые ломятся как можно дальше, игнорируя базовые потребности ребёнка. И именно в эти 2-3 года, как будто нельзя было попутешествовать в страны с существенной разницей во времени до планирования или хотя бы подождать пару лет!
08.05.2016
Чушь махровая от советского информбюро. Чем младше ребенок, тем выше адаптивность и способность к компенсации. И я не отношусь к мамашам. Я отношусь к заботливым мамам без мадагаскарских тараканов в голове.
08.05.2016
Ну-ну. Знаю, что есть категория мамаш, которые всем и каждому зачем-то хочет показать (или доказать, сия логика мне неподвластна) ошибочность тезисов Советского информбюро, а именно, что наличие ребёнка не влияет совершенно на жизнь родителей. Дальние путешествия - их конек! Ломятся (другого подходящего слова нет), несмотря ни на что! И некоторые в своё оправдание употребляют научно-популярные формулировки типа адаптивности и компенсаторности, не имеющие никакого отношения к поездкам на короткие сроки. Но для меня, как для человека мыслящего и адекватного, на первом месте стоит вопрос целесообразности. Мы с мужем уже весь мир объездили и пару-тройку лет вполне себе можем поездить с ребёнком в страны поближе. И не мучить бедного ребёнка ночными перелётами и дальними переездами без возможности вытянуть ноги, погулять, без нормального питания, без ванны и туалета, большой разницей во времени, к которой дети несколько дней только привыкают и, зачастую, слишком жарким климатом. Ради чего? Ребёнку без разницы, где отдыхать: на Сейшелах или в Болгарии, ему только вода и песок нужны. Мы с мужем любим своего ребёнка, у нас есть мозги и некоторая доля обязательств обеспечить ребёнку комфортный для него, в первую очередь, отдых. И нам не страшно признаться, что ребёнок многое поменял в нашей жизни и теперь мы отпуск проводим не на Кубе, Мальдивах и Маврикии, как привыкли, а в банальной Греции или Хорватии. И мы с огромным сочувствием относимся к детям, родители которых тащат их с собой в попу мира, чтобы потом можно было бы красиво рассказать об экзотическом отпуске с ребёнком. Поэтому остаюсь при своём мнении: эгоизм и блажь - единственная причина дальних путешествий без острой необходимости.
08.05.2016
Ниасилил. Многа букф.
08.05.2016
Правильно:) Не читайте! Ну их, этих советчиков, с их гуманизмом к детям!
08.05.2016
Именно. В тамбовские леса. Потому что ваш гуманизм гуманен только к вам самим. Вы понятия не имеете и знать не можете, что хорошо и правильно для моего ребенка, или ребенка топикстартера, а все туда же - в страну советов.
08.05.2016
Главное, свято верить в то, что маленькому ребёнку удобны неудобства. Нет, не просто удобны, а что это (цитирую) "хорошо и правильно"!!!! Наверное, это о детях-мазохистах:)))) И их чутких родителях:))))) Ахахаха, позабавили, спасибо!!! Всего хорошего, можете продолжать мучить своего ребёнка! И находить своим действиям "логичные" объяснения! Что только ни делают люди ради собственного эгоизма, можно только диву даваться!!!! Мысленно ставлю вас в один ряд с теми, кто кормит малышей чипсами с колой, возит без автокресла, лечит через интернет и т.п. Мне этого никогда не понять... Тему считаю исчерпанной.
08.05.2016
Это вам кто такое сказал? О новых впечатлениях порождающих невероятные скачки развития не слышали? моему сыну 1,8 , он с восторгом относится к поездкам/полетам/путешествиям
09.05.2016
У меня дочь в вашем возрасте точ так же себя вела в доме у моих родителей всего лишь в 300 километрах от дома. Перелет большой ни при чём. Конечно режим нужно выровнять вот и всё. Другие поездки она хорошо переносила потому как младше была. А сейчас: мозгов поприбавилось, понимает, что мама нужна рядом и может уйти. Ничего, перетерпите. Зато в последующие поездки уже будет себя чувствовать там как дома)))). Удачи вам))
07.05.2016
Спасибо, да, начали уже привыкать)
08.05.2016
Просто может чужое все,ну непривычно ей там,а мама нужна рядом для собственного спокойствия
07.05.2016
Да, скорее всего из-за нового места, раньше такого у неё не было, но вот все в первый раз бывает.
08.05.2016
В Москву с 1.5 годовалым ребёнком Подгузники или плавки?