Книжки,пособия для занятий дома
Литература, музыка и песни для детейДевочки,кто дома занимается с детками 1.3-1.5 посоветуйте что-то кроме Школы семи гномов? И что еще используете,может сами пособия делаете?Поделитесь с фото кому не жалко. У нас сейчас в арсенале книжки от Клевер про животных,предметы;карточки с предметными картинками,альбом по развитию речи. Фломастеры сосет и кусает,пластилин тоже в рот( Гуашь еще не пробовала давать. И кто наклейками уже пользуется?Хотела купить,но думаю что опять все пойдет в рот.
Не могу категорию подобрать.

Елена
У нас с пластилином прям беда была. Все говорили что у же с 8 месяцев можно, но я не понимала как его давать, если мы все время его тянем в рот. Про гуашь я вообще молчу. Так вот, оказывается, нужно правильно запускать игры. Я вот лично не знала))) Т.е. тот же самый пластилин нужно давать определенным образом в таком возрасте. Вообщем, я нашла канал на ютубе тут и у нас теперь пластилин это занятие номер один))) Даже бабушка приходит и говорит, что они пластилин лепили пол часа!!! Короче попробуйте по ее методике заниматься. Там она рассказывает очень подробно как запускать игры у малышей. И вообще кучу игр показывает, остается выбирать по средствам и играть)
Нашла у нее видео про пластилин тут
24.01.2018
Ответить

Ольга
А какой у вас пластилин? Спасибо за информацию,посмотрела и подписалась. И про наклейки наконец-то информацию получила)
24.01.2018
Ответить

Елена
Не самый мягкий. Средний. 5 цветов. Копеечный. Название не помню, еще и упаковка уже утеряна, так как он у нас всегда на виду в отсеках лежит.
Но вот она советует покупать все виды пластилина по мягкости.
24.01.2018
Ответить

Ольга
А мы начали с обычного Луч,и нормально вроде. Вчера правда второй раз был))но уже не тянет в рот,а отрывает кусочки. Прижимать не хочет,отрывает.
25.01.2018
Ответить

Елена
Попробуйте скатать шарик небольшой и своим пальчиком примять, а потом пальчиком малышки и затем она уже сама будет делать. Моему нравится именно шарики мять в лепешки
25.01.2018
Ответить

lissa
Мы в этом возрасте еще не занимались. :) Наклейки клеили - это да (с 1.2 примерно, прямо любимое занятие было). Ну и книжки читали, много, обязательно тыкая пальцем во все картинки по пути и озучивая изображенное. :)
В районе 1.8 начали заниматься по книжке Янушко "Помогите малышу заговорить". Альбомы Батяевой и Володиной по развитию речи мой красавец игнорил.
Ближе к 2 годам смотрели тесты Земцовой, тесты от Росмэна.. они все однотипные в общем-то.
Если хочется "художественной" активности - можно пособия Ульевой посмотреть.
23.01.2018
Ответить

Ира
Тоже по книгам Земцовой занимались и занимаемся сейчас. Только эта серия называется "Умные книжки", а " Грамотейка" - только одна книга из серии. Ну и так, отдельные книги по темам или отдельные из разных серий.
После 1,5 лет стала использовать распечатки с интернета с разными играми развивающими и заданиями, сейчас вообще часто сама материал для печати составляю если не могу найти то, что надо.
Наклейки в 1,2 начали клеить, с тех пор очень любит это дело. В рот никогда не тащила, собственно вообще с года в рот не тащила ничего.
23.01.2018
Ответить

Даша
У нас серия "Грамотейка" Земцовой. И альбом по развитию речи Батяевой.

Ну так себе идет. Мне и самой не больно нравится.
Грамотейка ещё ничего, в вот альбом - совковая нудотина. Скучные картинки, занятия, ситуации...Все из советского прошлого. Ничего общего с современной реальностью.


23.01.2018
Ответить