Сын 2,3 отвергает папу 😳

Моему 2,4, наоборот, когда муж дома, то малыш все хочет делать только с папой, я знаю, что такие малыши ещё не могут разделять чувства для всех, а только целенаправленно на кого-то одного. Ваш очень нуждается в маме в данный момент, поэтому залипает таким образом, на папу не готова нервная система. А мой настолько за папой скучает, что отлипнуть не может пока папа с ним. Дело в созревании, все выровняется, если в семье нет перекосов (насилия, разводов, и тд)
30.12.2019
У нас пока папа в приоритете))) если я зайду в комнату, когда дочь с папой чем-то заняты, то дочь говорит -иди (что озночает- уходи), я радостно бегу отдыхать😆. Один раз она папе сказала иди (мне говорила это раз 100), до сих пор папа это вспоминает и хватается за сердце - как так? Это я к тому, что ребенок любит одинаково, только в силу возраста и обстоятельств он ведет себя по своему сценарию...
30.12.2019
У нас такая же фигня. Папа-мама одинаково дома на удаленке. Поэтому вообще не ясно чозафигня. Летом папа уезжал на 2-3 мес, после этого выяснилось, что все же папа нужен. Ребенок стал говорить «пап и мама сделали то-то» вместо «мама...». Но асимметрия осталась. Те гулять с мамой, но если папа отошел - истерика.
30.12.2019
Возрастной момент. Меняется отношение. Ребенок понимает разницу в ролях родителей, но поскольку ограниченно и одномерно воспринимает эту разницу, то сейчас может только так разграничить. Не переживайте это не значит что с ребёнком или с мужем что-то не так. Или с их отношениями. Папа пусть руки не опускает. А то у него какая-то детская травма "отвержения" обострится и он по настоящему начнет обижаться и страдать. Лучше воспринять это как игру. Пусть скажет что "папе обидно", как так малыш его не любит - "ушёл плакать" и всё такое. В общем и время как раз такое, можно начинать простые вещи про эмоции проигрывать.
30.12.2019
У нас в точности наоборот. Муж уделяет минимум внимания дочери, а для неё он космос. Делится ягодами только с папой. Маме и бабушке говорит нет, когда просишь. Папе сама тащит и говорит на. Просыпается первое слово папа. Не уснёт, пока папа не поцелует. Если он дома, ко мне не подходит. За ним хвостом. Мне кажется от недостатка внимания с его стороны, она к нему тянется.
30.12.2019
У ребенка бывают разные периоды. Это скорее на отвергание папы, а такая привязанность к вам на данный момент. Ничего страшного. Мужа, главное, не обижаться, а относится к этому с позиции мудрого взрослого. Пройдет
30.12.2019
У нас наоборот. Папа свет в оконце. А на меня иногда вот так. Хотя я всегда рядом.
30.12.2019
было такое месяц точно, теперь вот наоборот: папа приходит, а мама не нужна, даже дверь закрывает, когда играют они, вот где обидно😄
30.12.2019
Было-было такое, как раз около двухлетнего возраста. Мама, и всё тут. Папа ещё понимал, хотя мне за него было немного неприятно. А вот моя мама - бабушка - всерьез обижалась. Но всё прошло.
30.12.2019
Расслабьтесь, это всего лишь наглядная демонстрация одной эмоции в секунду. Детский мозг не умеет интегрировать разные мысли, не умеет смотреть на проблему с двух точек зрения, не умеет обрабатывать одновременно два канала связи. Отсутствие интеграции нормальное явление до 5-9 лет, только в этом возрасте ребенок сможет любить и папу и маму одновременно. До возраста 5 лет, любовь часто будет переходить от объекта к объекту. В первую очередь дети заняты собой, если они не заняты собой, значит мамой, если мама не доступна, все внимание будет папе, если папы нет, значить бабушка будет №1, если нет бабушки и малыш например в саду, то все внимание достанется воспитателю открытому для контакта с малышом, нет контакта, значит будет ребенок, нет подходящего ребенка, малыш привяжется к плюшевому мишке. Психика не случайна однобока и пластична. До 5 лет ребенок должен научиться распознавать свои чувства и эмоции по отдельности, каждый канал связи по отдельности и т.д. В 5 лет дозреет префронтальная кора и начнется смешивание эмоции: Я хочу ударить Мишу машинкой, но ему будет больно! Я хочу играть, но пора идти домой обедать! Такой образ мыслей неимоверно облегчит вам жизнь, дети предшкольного возраста намного более сговорчивые и разумные. Хотя у малышей есть свои плюсы, например малыша можно отвлечь, в отличии от 3-4 летки (в этом возрасте начинается работа мозга по смешиванию, первые шаги так сказать). Если малыш заинтересовался опасным предметом, а вы унесли его, то он начнет протестовать и реветь, но стоит вам заинтересовать его новой вещью, рассмешить и карапуз моментально переключится с истерики на веселье.
30.12.2019
Комментарий удален
30.12.2019
Не оставляйте детей без присмотра, история знает случай, когда дети доигрывались до гибели или до серьезной травмы. Ваш сын получает удовольствие поколачивая сестру, от того что сбрасывает внутреннее напряжение или недовольство, стресс, ревность. Так устроены все люди. Но у малышей есть одно большое отличие от взрослых. Когда взрослые колотят других людей, их мозг способен поставить себя на место другого человека, мы знаем что другому человеку больно и действуем хоть и на эмоциях, но отчасти вполне осознанно, поэтому уголовная ответственность за серьезные побои и ущерб здоровью стартует с 14 лет. Дети так не могут. Дети не созерцают свои чувства со стороны, не думает:А стоит ли бить Петеньку паровозиком по голове, ведь я так сильно злюсь! Нет, дети бьют, траектория их мысли короткая как выстрел - Ах, ты негодяй - На тебе! Ребенка захватывает мощный импульс недовольства, мозг способен только на одну эмоцию в секунду и малыш бьет. Когда сестра плачет, когда вы ругаетесь, мальчик может испугаться, того, что вы явно им недовольны, это угроза вашим с ним отношениям. Можно конечно грозить ему разделением, каждый раз, за каждый удар и большинство родителей это делает, но это не решает главной проблемы, дети все равно будут драться, и в итоге сыну будет наплевать на то, что вы в очередной раз пригрозите ему тем, что бросите его. Мозг не может страдать вечно, если сыну будет больно от того, что вы грозите разделением, мозг просто отключит этот канал связи и сын станет бесчувственным и менее управляемым. Разделение - это острая приправа, переборщите и получите неуправляемого ребенка. Лучше помогайте ребенку сбрасывает сильное напряжение, злость и недовольство - слезами, когда он станет старше огорчением (это слезы про себя). Помните что эмоция гнева всегда движется по кругу, когда ребенок зол, встревожен, обижен, у него всего три выхода: 1. Изменить правила игры: Отдай игрушку! Она моя! Мама забери у него! 2. Слезы тщетности:Мама он забрал игрушку, а я так ее хотел!Аааааа! 3. Агрессия: Дай сюда, это мое! Не отдашь? На тебе по голове! Самый безопасный и верный выход в большинстве спорных ситуаций для детей - это смирение и слезы. Но это часто невозможно без взрослого, который правильно подведет ребенка к нужным эмоциям. На деле это может выглядеть так: Я вижу сестра забрала все кубики это ужасно тебя разозлило сынок! Иди к маме, мама пожалеет тебя! Я вижу сестра надвигается на тови игрушки, она подошла слишком близко, тебе этоне нравится, ты злишься. Ты можешь сейчас поиграть вместе с ней? Ты не хочешь. Хорошо, я отвлеку малышку и заберу ее, поиграй сам. Малышка сильно плачет, ее так больно ударили! В нашем доме драться нельзя! Когда ты сердишься на малышку иди сразу ко мне и все рассказывай, я пожалею тебя и мы вместе придумаем, что сделать чтобы она тебе не мешала. В идеале вам нужно почитать Фабер/Мазлиш Братья и Сестры, эта книга кладезь советов о том, как мирно разрешить конфликты между детьми.
30.12.2019
Комментарий удален
31.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Спрашивает - кто такая мама. Как ответитть? Не воспринимает папу