Сын в 1,7 игнорирует

Вы прям моего описали. Очень волнуюсь. Как у вас дела сейчас обстоят спустя 4 года?
15.02.2025
Бывают такие дети, у меня брат был такой. Тут уже ниже написали, у нас тоже так было, мама читала мне, а брат носился кругами, в итоге выяснилось, что он все слышал и запомнил. Так что иногда можно читать и не сидящему на месте ребёнку. Дочка у меня тоже оооочень активная и шустрая, но всё-таки бывает сидит сама с игрушками и книжки сама уже таскает читать ей. Был месяц-полтора, когда вообще не сидела и не играла в игрушки больше 3 минут, а только лезла куда-то, я, конечно, вешалась, так что очень вас понимаю, сил вам и терпения!
02.09.2020
Света, спасибо за ответ, книжки начала читать перед сном, конечно делает вид, что игнорит, но все же я надеюсь, что что то отложится у него)
04.09.2020
Так все дети такие, плюс-минус. Смысл бороться? Гошок, карточки и развивашки рано, не трепите себе нервы. До 3хлет в приоритете физическое развитие - это у вашего ребенка в порядке. Обезопасьте квартиру (окидываете взглядом ребенка пространство и вперед: все важное и нужное под замок, всякую фигню вниз, в доступ (говорю как человек, у которого документы хранятся на шкафу), дайте пару раз залезть на стол (быстро надоест), купите домашний спорткомплекс. Слушаться начнет позже (и то это не точно). Ваши слова пока белый шум на пути к цели. Воздействовать на ребенка для результата можно только физически (оттащить от розетки, забрать опасную вещь из рук, держать за руку и не выпускать на дороге), воспитывать "с лавочки" будете лет через 5. В коляске дети отлично сидят с едой, проверено. Попробуйте в моменты когда НАДО. Кушает человек столько, сколько хочет, голодный от тарелки бегать не будет. Это ребенок, пересмотрите завышенные требования и станет легче.
02.09.2020
Наталья, в коляске не сидит с едой, печенье и фрукты выкидывает быстро и пытается спустится, пробовала. Только если хочет спать получается в ней укачать. По поводу еды, он может и оолодный убегать, а потом опять прибегает и нытьем показывает, что не отказался бы еще поестт и так по кругу, поэтому мне кажется проще сразу накормить, но порой если не в какую то конечно не докармливаю и предлагаю перекус попозже. По поводу домашнего спорт комплеса, тоже задумалась об этом, может, что то посоветуете интерестное? А то, что рано карточки и развивашки думаю вы правы, все детки разные, кто то с интузиазмом к этому подходит и им в удовольствие, а кому то ровно, как моему, думаю надо притормозить, чтоб не вызвать еще больше негатив к обучению, потому, что уже чувствую по отношение к себе поставил стенку и психует при любой просьбе и когда зову по имени(
02.09.2020
У меня точно такой же,на месяц старше.Разве что конструктор может минут 10 сам пособирать и любимую книжку минут 7-10 послушать(если сам принесет )
02.09.2020
ЕЛЕНА м, конструктор мы любим только в собранном виде, чтоб разобрать и раскидать) и то на все минуты 3 и дальше бежит. Пока тяжело заинтересовать на долго чем то
02.09.2020
Я купила напольный"крабик"там фигурки 4 см,фирма Рыжий кот,вот с ним ребенок с удовольствием разбирается
02.09.2020
ЕЛЕНА м, ооо посмотрю такой, может заинтересует, спасибо!
02.09.2020
Так нормальный же ребёнок
02.09.2020
Фаина, спасибо, а то переживаю дико(
02.09.2020
Ребенок до 3 лет не обладает абстрактным мышлением, развивается он не через карточки, а через познание мира, чем ваш сын и занимается)) Плюс пробует ваши границы ослабить, поэтому и истерит. У меня сын тоже абсолютно неусидчивый, правда, читать любит, но я его приучала с рождения к книгам😂 С площадки на площадку до сих пор бегает, мы за прогулку 5-10 площадок можем оббежать))
02.09.2020
Moonberry, шылопопы) порой у него получается мои границы ослабить, хоть я димула, что буду мега строгой мамой, но увы, не всегда выходит( чем старше тем сложнее ему противостоять и договариваться. По поводу карточек, просто вижу много деток ровестников которые во всю ими интересуются и пальчиком показывают, нужный предмет или животное, а моему все равно, только хватает их, смеется и убегает
02.09.2020
Норма!
01.09.2020
Katti Su, спасибо!
02.09.2020
Нормальный у вас ребёнок. Любит лазать - ходите на площадку, где больше лазалок и учите лазать, естественно страхуйте поначалу. Купите беговел, самокат и учите на них кататься. Пока погода позволяет больше гуляйте. Лужи у меня дочь обожает, после дождя одеваю ей резиновые сапоги, непромокаемый комбез и разрешаю топтаться в луже. Недавно в обычной одежде на прогулке залезла и стала играть в луже и что, поиграла, ну да вся грязная, мокрая, но довольная. А в чем проблема. Пришли домой переоделись, одежду постирали. Про обеденный стол и столы в частности тут надо ставить границы правда я бы сменила нельзя на разговоры о том зачем нужен стол, стул и т.д. Почему пытается залезть повыше? Возможно, что то, что находится в зоне достигаемости ребёнка ему не интересно. Возможно, стоит пересмотреть организацию пространства.
01.09.2020
Vero_nika, в луже я давала копаться, но проблема в том, что он прям усаживается в нее, как в ванную и на сквозь мокрый и грязный и поэтому прогулка заканчивается и тащу с криком домой ( Комбез не промокаемый и сапоги резиновые купим, будем пробовать так) Просто не пойму, нужно же, что то запрещать или давать все, что хочет? Уже писала выше, боюсь, что будет не управляем совсем потом( На столе обеденном все убрала, но стоит он в плотную к подоконнику, кухня маленькая и его прям туда тянет. Я боюсь дозволять такой маршрут, чтоб не вошло в привычку, зато исследовать даю все вокруг. Запретов мало. Буквально 2-3. Лезит выше и на площадках и я за ним следом, лезит на самые высокие горки куда ровестники боятся и по лестнице поднимается со скоростью звука. За час - два прогулки я прихожу домоя вся мокрая и без сил, а сын дальше в путь уже по квартире, стопа нет( Поэтому с обучалками беда прям, не усадить, все не интерестно
02.09.2020
Аааа))) узнаю своего сына. Книжки-карточки - все веером, читала старшему, ну, думаю, что услышишь, то твое. После трех вдруг обнаружилось, что может рассказать все сказки, что читаем наизусть и дословно, знает много песен (хотя петь не любит и мне не дает, но я слышу, как один в комнате поет игрушкам). Настойчивость таккая до сих пор, сегодняшний пост в дневнике как раз об этом (сбежал, потому что утром старший унес в садик нового робота и не оставил поиграть - сбежал робота попросить домой). Говорить стал в 2, прям прорвало (показывада в год и 7 логопеду, сказала, что с двух прям пойдет). Есть учили медленно и до сих пор иногда останавливаем и считаем сколько раз прожует. Водила зимой к садовскому психологу, говорю, что делать, у парня характер мужичка, настойчивый. Она с ним 2 часа общалась, сказала - ребенок отличный, в сад можно, не пропадет. Да, ребенок очень нестандартный, но я считаю, что качества для взрослого отличные (любознательный, активный, ловкий, настойчивый и где-тто даже упертый), растить сложновато, но главное не сломать и в мирное русло направить.
01.09.2020
Настя, спасибо большое за ответ! Как приятно это читать) Надеюсь и моего прорвет к 2 годам и буду с улыбкой вспоминать его игнор) То, что характерные мужички это здорово безусловно, им проще жить будет во взрослом мире, а нам можно пожелать только сил и терпения) Вопрос такой, а ваш сынуля тоже игнорировал вас в такой манере и вы просто оставили его в покое или применяли какие то специальные методы, чтоб привлеч его внимание?
01.09.2020
Здравствуйте! Вы часто видите других детей? Дети обычно очень активные в этом возрасте. Ребёнок развивается через инстинктивные программы, которые заложены. Можно сказать у нас в мозгу самораспоковывающийся архив. И когда наступает время для очередной программы наша задача, как родителей создать безопасные условия для её реализации. Например, задача второго года - крупная моторика, освоение пространства и уровней высоты. Так у вас и происходит. Сидеть и играть на столе - святое право малыша. Но! Только когда на нём нет посуды. Убираем быстренько посуду со стола ставим устойчивый стул или кресло и обучаем малыша безопасно залезать и слезать. сначала при нашей поддержке. Если есть стол не на кухне, а например, в комнате, тогда на кухонный "табу", а в комнате можно. Некоторые детки залезают на шторы, шкафы )по полкам, как по лестнице) поэтому тут всё нужно укреплять. Если есть возможность, то сейчас самое время купить спортивный уголок, всякие приспособления чтобы лазить или организовать безопасно из подручных средств. Не только вас малыш не слышит, вы его тоже! Запрещать одно (небезопасное) можно, но тогда нужно предоставить другое (безопасное) для реализации потребности. Заменяем "нельзя", на "можно, но по-другому". Книжки, картинки и всё подобное - для этого будет время позже.
01.09.2020
Аник, спасибо за ответ! Я об этом думала и как раз присматриваю детские игровые комплексы, может, что-то посоветуете? И второй момент, т.е. проблема игнорирования может быть только из-за того, что есть запреты? А если я буду ему во всем потокать, не получу ли я на выхлопе совсем не управляемого ребенка в будущем? Я не раз задавалась этим вопросом и не знаю, как правильно...
01.09.2020
Тут есть путаница. Часто потребности путают с капризами. Поэтому желательно знать о потребностях чуть вперёд, чтобы сталкиваясь с ними, знать что в зоне ближайшего развития и случайно не отвергнуть ребёнка из-за незнания. Потакать это про другое. Малыши больше про инстинкты, а не про манипуляции. Если у вас будут хорошие отношения, где вы друг друга слышите и видите (сначала мама слышит ребенка, а потом он тоже научается), то у него просто нет шансов стать неуправляемым. Но это не значит, что у него не будет возрастных кризисов.
01.09.2020
Аник, поняла, спасибо! Буду стараться, больше слышать сына! Я не отрицаю, что возможно сама, что-то делаю ни так, поэтому и обратилась с вопросом сюда, потому что уже и не знаю, что думать и делать.
01.09.2020
Запретов бывает 2-3, а остальное не абсолютный запрет, а поиск решения - как это (тоже самое) можно сделать безопасно. Вы хорошая мама, поиск решений - наше всё!
02.09.2020
Аник, из запретов у нас только, стол, розетки и если укусит или покажет свое фи в знак протеста и говорю нельзя когда опасно. По поводу альтернативы столу, бедем думать! Еще раз спасибо!
02.09.2020
1,5 года и не ходит :( Наше второе лето 💙 с фото)