Ребенок начал психовать

Лучший ответ

Ну вот дети такие. У них есть своё мнение и желания. Они их продвигают, как умеют. А умеют только ором. Плюс нагрузка на нс от развития, телевизора.
25.01.2023
Анастасия, телевизор постараюсь ограничить.
25.01.2023
Да, это особое состояние непрерывного разочарования. Ребёнок ещё не может выразить свою мысль и сообщить о желании. Мама не угадывает. Поэтому возникает замкнутый круг. Пытается управлять мамой "обучить" чтению мыслей - не получается. Фрустрация, крики, слёзы. Сепарация сложно переживается детьми. Когда она будет спокойная, поиграйте в игру. Нужно взять длинную линеечку, разложить несколько предметов. Например 3-4 игрушки на расстоянии метра от вас. Вы говорите, я хочу зелёную игрушку (3 раза, громко, чётко и с удовольствием) и протягиваете линеечку касаясь нужной игрушки. Или я "хочу котика" и протягиваете к котику. Потом отдаёте линеечку дочке и говорите. Маша покажи что хочешь и она должна коснуться игрушки. Если ребенок пока не способен, то продолжаете вы "заказывать" и касаться и радуйтесь, когда коснётесь. Та её мозг без долгих объяснений свяжет между собой несколько важных вещей постепенно. 2-3 минуты в день пару раз в день, несколько дней. И только в позитивном состоянии. Если игра не нравится, сразу прекращаем. Но снова продолжить в более удачный момент.
26.01.2023
1,5. Но через 2 недели 1.6 уже. Тоже самое. Скачок. Я прям четко прослеживаю изменения в поведении сына каждый скачок. Он меняется очень сильно. Но вместе с этими истериками и капризами куча положительных и удивительных моментов) взрослеет ребёнок))
25.01.2023
Натусик, если скачок - это ведь временно?
25.01.2023
Моей 1,5. Такая же история началась.
25.01.2023
Если сценарий все время повторяется, т.е он на любой запрет или отказ реагирует одинаково, то это вероятнее всего манипуляция
25.01.2023
Светлана, возраст не тот)
25.01.2023
Еленка, дети манипулируют и в более раннем возрасте. Другой вопрос, что они не понимают, что это манипуляция. Ребёнок кричит из-за дискомфорта, родитель приходит и убирает дискомфорт. Не раз слышала от знакомых истории, как дети, младше вашего, просто орут в кроватях, чтобы к ним подошёл отец или мать, то есть они иногда ещё и выбирают, кого хотят видеть, а когда цель приходит, то крики смолкают. Манипуляция - это и правда грубое слово для данной ситуации, может вы сможете подобрать подходящее)
25.01.2023
Светлана, то есть если вы зовете мужа, он приходит это манипуляция?))) нет, ребёнок кричит, потому что не умеет говорить, а умеет кричать. Это его способ коммуникации. Он хочет позвать родителя и зовёт его доступным способом,странно если бы это не делал и странно что знакомые рассказывают о таких обыденных вещах))А причинно-следственные связи это вообще не про этот возраст, мозг не дозрел
25.01.2023
Еленка, вы термин манипуляция видите в отрицательном ключе, когда плач является их требованием к удовлетворению потребностей. Понимаете, реакция удетей абсолютно разная, я и в младенчестве плакала очень мало, а другие намеренно орут, если их не держат на ручках, на коих они сразу замолкают, например. И это дети, которые не лишены родительского внимания, которым уделяется достаточно времени для коммуникации. Опять же, под манипуляцию подходит то, что малыши видят в нас не личность, а инструмент для удовлетворения потребностей, что может подходить под термин. Мозг до 25 лет зреет, и эта часть тела довольно слабо изучена.
26.01.2023
Светлана, я вижу этот термин в фактическом ключе)) дети резные и у них разные потребности. Это не значит, что один манипулятор, а другой нет, это значит что один хочет на ручки, а другой нет. Вы путаете коммуникацию и манипуляцию
26.01.2023
Еленка, коммуникация - это когда люди целенаправленно обмениваются информацией. Если дети не созрели до манипуляции, то и коммуницировать в общепринятом понятии вряд-ли могут. Как и навыки манипуляции, коммуникация находится на начальных своих этапах, ребёнок только учится этому по мере своего развития и делает это более осознанно.
26.01.2023
Светлана, Тип социального воздействия или социально-психологический феномен, представляющий собой деятельность с целью изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики в интересах манипулятора. Чтобы созреть для манипуляции нужно уметь видеть причинно-следственные связи и думать на пару шагов вперёд. Коммуникация - целенаправленная деятельность по обмену информацией и смыслом в пространстве и времени с использованием различных технических или природных средств, в зависимости от того, что доступно или предпочтительно. Ребёнок А-а-а-а (живот болит, большое нечто спаси), мать ага, орёт, бегу. Информация отправлена и получена)))
26.01.2023
Светлана, впрочем ребёнку автора полтора, это вполне говорящий ребёнок, он может показать на что то и пояснить мычанием, звуками и жестами чего хочет.
26.01.2023
Еленка, вот вам тоже немного информации из интернета. Это относительно темы автора: В каком возрасте дети начинают манипулировать взрослыми. Психологи настаивают на том, что способность детей к манипуляции впервые начинает себя проявлять в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Маленькие дети очень тонко чувствуют родительские эмоции, тревоги и переживания. Они еще не способны сопереживать, чувствовать свою вину, стыдиться, поэтому пускают в ход такое прекрасное «оружие» как манипуляция против родителей. Касательно ребят помладше, мнения разнятся. Манипуляция появлвется вместе с тем, как мы начинаем коммуницировать, все зависит лишь от степени осознанности. Примерно к 14 годам считается, что ребёнок способен на осознанную манипуляцию. Тоже довольно спорное утверждение, на мой взгляд.
26.01.2023
Светлана, психологи из интернета они такие...
26.01.2023
Еленка, так-же, если мы говорим про младенца, то он нас не осознает, как родителей, личностей, мы инструмент для удовлетворения его нужд, которым он управляет посредством крика.
26.01.2023
Хочет получить что-то, объяснить не получается, как результат -не получает что хочет, сделать что с этим-не знает, вот и бесится )) вы все правильно понимаете)) на психи не реагировать, в идеале конечно (мы же не роботы) бить себя не давайте ( можно уйти в сторонку) как начнёт просто плакать-тогда и успокаивать )) потом разбираться и объяснять, когда не бесится и проговаривать названия )) у Ребекка язык чешется 😁
25.01.2023
Настёна, да, с речью совсем скудно у нее. Я уж и говорю, вот научись скорее говорить, и четко объяснять что ты хочешь, ато я не понимаю)
25.01.2023
latte macchiato, ну, всему свое время, однако, потребность объясняться у нее есть ))
25.01.2023
У меня тоже дерётся. Объясняю, что нельзя драться. Особенно злая, когда что то запрещают. Например есть кошачий лоток
25.01.2023
Олеся Козлова, 😂
25.01.2023
У нас было так же,. Совершенно случайно попали к офтальмологу, а она заодно и глазное дно глянула- внутричерепное давление. Направили к неврологу. Но мы сходили к остеопату, что-то она там сделала и все ушло. Сходили ещё раз глазное дно проверить- все наладилось. Истерик и психов больше нет
25.01.2023
Ольга, мы отслеживали это до года - не было.
25.01.2023
Истерики, как реагировать? Тяжёлое отлучение от соски, или что-то другое?