Тесто на оладьи
Приятного аппетита!Можно ли оставить готовое жидкое тесто на оладьи с сухими дрожжами на ночь в холодильнике? Получатся ли из него оладьи ?

Софья
Не думаю. Часть дрожжей все равно забродит. Тем более они все равно за 20 минут уже разойдутся в тесте для оладьев
22.06.2024
Ответить

Виолетта Литвинова
Да, особенно если на кефире делаете.
Остаются и замечательно пекутся очень вкусные, утром хорошо перемешать и можно печь.
Я так делаю обычно, чтобы утром время не тратить на тесто, с вечера замешиваю кефирное, но без соды, утром добавляю соду и вуаля.
Правда они не такие пышные получаются как на теплом кефире.
21.06.2024
Ответить

мама Саша
Виолетта Литвинова, вот если бы с содой, то да. Утром добавить можно. А как быть с сухими дрожжами?
21.06.2024
Ответить

Виолетта Литвинова
мама Саша, дрожжевое отлично ночует, за ночь в холодильнике с ним вообще ничего не произойдет)))
21.06.2024
Ответить


Виолетта Литвинова
мама Саша, я даже на хлеб тесто на ночь ставлю. В холодильник. И куличи на Пасху только из ночного теста, нет ничего вкуснее!)
21.06.2024
Ответить


Наталья
Я оставляла, оно слегка перебродило. В принципе оладья выйдут, но не такие пышные и вкусные
21.06.2024
Ответить

мама Саша
Наталья, вот я гоняюсь за рецептом пышных. Сделала тесто на молоке и сухих дрожжах. Ему 40 мин подходить. Я уже хочу спать. Думаю, если оставить в холодильнике, выйдут ли они вкусными?
21.06.2024
Ответить


мама Саша
Виолетта Литвинова, на заметку давайте, буду благодарна! А на завтра тесто уже заколотила, придется печь 😁
21.06.2024
Ответить

Виолетта Литвинова
мама Саша, главная фишка - теплый кефир:)
Ингредиенты на глаз, вспоминаю примерно:)
На 4 человек беру:
2 яйца
Грамм 30 сливочного масла растопить
Стакан кефира разогреть в микроволновке чтобы был теплым, но не горячим.
Муки до консистенции сметаны
Соль+сахар по вкусу
Жидкое взбить с сахаром и солью (можно венчиком без миксера просто до однородности) и потом добавлять муку.
И в самом конце уже во взбитое тесто пол чайной ложки соды или разрыхлителя (одна фигня), миксером (или венчиком) вбиваем, даем отдохнуть минут 10 и на очень горячей сковороде (с маслом или без как привыкли) печем. Все:)
21.06.2024
Ответить

мама Саша
Виолетта Литвинова, спасибо большое ❤️ Буду пробовать)) тупой вопрос, но все же , покупной кефир лучше пожирнее или как?
21.06.2024
Ответить

Виолетта Литвинова
мама Саша, прекрасный вопрос, я не пробовала на нежирном если честно, вообще ацидобифилин после мелких остается часто, я прям его и лью)))
21.06.2024
Ответить

Наталья
мама Саша, я на кефире делаю. За ночь тесто перебродит, и будет небольшой дрожжевой привкус с утра. В целом нормально, я иногда с ужина оставляю утром допекаю, но это прям форс мажор.
21.06.2024
Ответить