А как Вы выучили английский язык?
Методы изученияПопытка выучить английский #29345, день 3.
Вот серьезно, их было столько, не меньше. И решать системы дифуров гораздо проще, чем разговориться на английском на более или менее приемлемом уровне. А люди, которые в совершенстве знают иностранный язык - полубоги, не иначе.
Вчера проходила грамм.тесты уровня intermediate и… ошибок больше, чем правильных ответов! А еще год назад я их щелкала как семечки. Привет, elementary! Так что в изучении языка без постоянной практики никуда.
С фильмами у меня отношения сложные. Старые фильмы с театральным произношением и простым языком идут на ура, а вот современные… Кто пускает подбухнутых актеров на съемки? Еще и язык с точки зрения лексики и грамматики усложнился в разы. Например, если в первых эпизодах звездный войн понятно абсолютно всё, то новые серии в оригинале я не осилила даже с субтитрами. А может дело в фильме?)) #раньшебылолучше
На мой взгляд, не стоит учить английский по песням, потому что грамматика в них на букву Г, если это конечно не англоязычный батл Оксимирона, но там просто ничего непонятно.
А еще мои мечты выучить язык погружением в среду разбились о скалу русскоязычной реальности. Да,на Кипре 80% населения знают английский на разговорном уровне, но остальные 20% общаются по-русски, что позволяет не использовать иностранный язык в повседневной жизни и очень расслабляет. Разговоры со спасателями на пляже не в счет, после фразы and this is my husband общение заканчивается. #подкатнезасчитан
Так что заново составляю себе программу изучения, чтобы хоть немного подтянуться.
Очень нравятся все материалы от British Council. Подкасты с приятным британским акцентом и понятным произношением, темы актуальные и полезные для всех. Материалы по грамматике у них тоже очень достойные.
Для развлечения, и чтобы не впасть в уныние от того, что ничего не знаю - канал SkyEng на youtube, Таня @starikova.tv и Дени @danielebarnes классные, позитивные, ну и бонусом что-то полезное можно узнать #ноэтонеглавное.
Не забываем про полезные аккаунты в Инстаграмм, например, @english.maria.batkhan и @mila_truenglish4u.
И, конечно же, каналы преподавателей EngVid с уроками по грамматике, лексике и произношению от носителей языка.
Осталось придумать, как же преодолеть языковой барьер и начать уже наконец-то говорить!
А как складывались ваши отношения с английским? Есть ли смысл учить самому или нужно уже наконец-то пойти в языковую школу и заниматься с репетитором? Фильмы, книги, карточки, pen friend, что помогает вам?









