в Европа 14 лет

Детское питание в Италии

ДД! Ольга, а вы по путёвке ездили или самостоятельно? тоже хочу с дочкой на месяц... ищу варианты
14.05.2013
привет) нашла ваш ваш пст) едим на месяц в италию на сардинию) во тоже зададась вопросом про творожок))) получилось сделать самой??? поделитесь опытом)
11.06.2012
Привет) неа , не делали, ели все итальянское, с удовольствием и без аллергии. Но это как я поняла , не сложно, можно в сообществе про питание от 1 до 3 почитать поподробнее. Единственное, чего не хватало- это кефира.. Но его, наверное тоже можно делать как-то...
11.06.2012
спасиб) а то мы на сл неделе улетаем) не буду париться) пусть ест там йогурт) творог мне тока нада вводить) я почитала пюрешки баночные местные там хорошие ) 
12.06.2012
Вот и правильно, главное не париться))!
12.06.2012
Мой любит этот йогурт http://www.muller.it/ мюллер, просто белый необезжиренный с добавлением сахара из винограда, а вообще без сахара это ж кислятина, такое дети едят? Ну и тут полно всяких сыров мягких типа страккино, очень вкусные! Зачем в италии с русским творогом заморачиваться, это ж в тулу с самоваром, рикотта лучше!
26.06.2011
ага, ты права, про рикотту я как-то не подумала! а мюллер видела в магазе такой...еще вспомнила что видела творожки в баночках с пармиджано и т.д.....будем дегустировать!
26.06.2011
И снова я:) речь о том, что едят вообще или о молочных продуктах? Судя по тому, что едят на улице и что посоветовал педиатр - йогурты для детей с сахаром, плавленный сыр и филадельфию. Педиатр же после моего вопроса: "а можно?" разрешила рикотту (но она, наверное, жирная. Почему интересует именно обезжиренное? давно хотела узнать, что за тенденция в России), но только из баночек (не самодельное из caselficio, сейчас лето - это еще важнее). Мой сын рикотту очень полюбил, остальным детям итальянцы ее (или плавленный сыр) часто смешивают с макаронами и дают на ужин. По составу, но не по консистенции, к кефиру близки stracchino, certosa, invernizzi. В книжке разрешена моцарелла, но педиатр на меня посмотрела, выпучив глаза в почти вашем возрасте. Много йогуртов для взрослых без добавок, в том числе обезжиренных. Мне нравятся всякие из Тироля и тому подобных регионов (например, Мерано), хорошие - самые простые типа марка Каррефура (есть и 0% жирности). Из тех, которые с добавками, хорошие yomo, но лучше брать подороже, вкус различается. Во все добавляют пармезан - важный источник кальция и витаминов.
25.06.2011
и снова спасибо!) и о том, что вообще, но в частности, о кисломолочных...просто мне кажется в плавленных сырах много всякой бяки...соли плавильные и т.д... не знаю, почему про жирность так все беспокоятся, но вот наш педиатр, которому я доверяю, об этом упоминала - что взрослые продукты можно, но обращать внимание на жирность..про рикотту - это хорошая идея!
25.06.2011
Я тоже плавленные сырки не даю. Еще можно предложить сыр гальбанино, он мягкий ( самый вкусный из всех pasta filata).В вашем возрасте вполне уже можно переходить на почти общий стол, даже сальсу (но недолго - 5 минут - проваренную!) можно. Рыба!!! Пастина нормальная ("для 10 месяцев" мой так и не освоил, а взрослое поглощает).
26.06.2011
Оль, его делать 3 мин, если кефира нет, замени йогуртом, то же самое получится. Берешь в равных пропорциях, я беру по стакану. Молоко довести до кипения и в кипящее вылить стакан йогурта, быстро снимаешь, охлаждаешь и процеживаешь, главное, не кипятить это все вместе.
24.06.2011
Вер, а какое молоко лучше? жирное или с пониженным содержанием? или по фиг?
24.06.2011
по фиг, бери средней)))
24.06.2011
так, еще раз для тупых - беру стакан молока, кипячу, прямо в кипящее вливаю стакан кефира или йогурта, снимаю с огня и оставляю остывать. остывать просто, не в холод-ке? как остынет - процедить. а через сито можно? и еще - соклько его потом можно хранить в холод-ке??? мерси заранее!!
24.06.2011
Готовь творог сама...
24.06.2011
расскажи как)
24.06.2011
вон, верочка тебе написала уже
24.06.2011
Ольчик,привет!!!Хорошо вамаам там наверное)))))В Европе почему-то любят всё с добавками и с сахаром детское,об этом все наши мамки говорят там!Если не найдёшь альтернативу можно делать творожёк самой!Покупай хорошее молоко и кефир,кипяти молочко и в него вливай кефирчик холодный в два раза меньше,чем молока!!Это дело сворачивается и моментально получается настоящий творог без сахара и всякой химии лишней!А туда уже любую фрукту на своё усмотрение!Я регулярно и в Москве так делаю)))Удачки вам!!!))))
23.06.2011
привеет) спасибо за совет! а вместо кефира йогурт не пойдет натуральный? тут кефира нет:(
23.06.2011
про йогурт не слышала!Оль,ты попробуй раз сделай и поймешь сама по вкусу!!!
23.06.2011
а это прям моментально происходит? даже с пастеризованным молоком из пакетов??
23.06.2011
да!прям на твоих глазах моментально происходит процесс этот!Я была в шоке,огда первый раз увидела!Потом берешь марлю,вот уж кста  не знаю у Итальянцев есть она?????)))и сливаешь всё что получилось через марлечку и получается реаль ньый настоящий творожёк!
23.06.2011
спасибо, марлю найдем! чувствую себя чайником, эта тема с творожком как-то прошла мимо меня)))
24.06.2011
Записали Настю в балетную школу Где побывать в Берлине?