ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!!! ШОК у всех кто его пробует! ВЗРЫВ МОЗГА И ВКУСА
Заготовки и консервацияПриготовьте и попробуйте варенье, которое можно есть как самостоятельно, с хлебом, так и с кусочком мяса или сала. Вы себе даже представить не можете, насколько это интересный и новый вкус. Когда я впервые его приготовил и попробовал, я не мог объяснить этот вкус. Это невероятно сладко-остро-кисло. Попробуйте сложить вместе эти вкусы и тогда вы поймете вкус варенья из ЖГУЧЕГО ПЕРЦА!!!
Это очень вкусная закуска и добавка к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
• Перец острый - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Уксус 9% - 1 литр
Острый перец очистить от семян и плодоножки. Обязательно используем перчатки!
Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.
В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец. Добавить сахар и влить уксус. Поставить на плиту.
Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа. Варенье должно немного загустеть.
Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем. Заполнить банки.
Закрыть крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.
Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово. Приятного аппетита. А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.