Не умничай, не думай, не живи!

Очень интересная статья!!! Даже распечатала себе. Жалко, что не написано, как надо себя вести в разные моменты. Написано только, как не надо(. К сожалению, узнаю уже некоторые "всходы" такого воспитания на старшем(((. Если бы знать, как с этим бороться теперь...
22.05.2012
хотя бы "как не надо" знать, уже полдела :))), в конструктивном ключе, думаю, надо в духе сотрудничества, побольше позитива и давать возможность ребёнку думать своими мозгами, только корректировать плохое, и поддерживать хорошее.
23.05.2012
Мне не помогают расплывчатые рекомендации из книжек(. Особенно в моменты, когда ребенок начинает бесить очередной выходкой. Идеально было бы найти психолога, который давал бы рекомендации в наших конкретных ситуациях и чтобы можно было позвонить и проконсультироваться по необходимости. Но это нереально - во-первых дорого очень, а пока толкового найдешь, то вообще разоришься - муж на это не согласен. Вот и не знаю, что делать((. Просто вижу, что мы ребенка уже и так сгнобили своим "воспитанием", а что делать не знаем(((
23.05.2012
раз нет денег на психолога, читать самим надо, ну, и грудью чем дольше кормишь, тем потом проще, меньше психологических проблем и комплексов, ещё желательно спать вместе с ребёнком, хотя бы пять лет, но можно и до десяти, это не моё мнение, а психологов конеш, твоему девятилетке поздновато уже грудь предлагать :))) простпо есть повод подумать, как третьего вскормить, и сколько это достаточно. ещё я считаю, ГВ не должно быть точечным, чем больше контакт голых тел ребёнка и мамы тем лучше, для психики, роста, развития, интеллекта, дальнейшего сексуального благополучия.
23.05.2012
К сожалению, далеко не все заключается в гв и сс. Есть еще много чего. Постоянно возникают ситуации, которые ставят в тупик и не знаешь, как реагировать и как себя вести. У некоторых есть чутье, у меня видимо нет.Причем я не копирую воспитание своих родителей, скорее наоборот. В общем, сложно все... Грудничковый период как раз-то самый легкий для меня, а вот когда ребенок начинает превращаться в человечка уже со своим характером итребованиями и желаниями, вот тут начинается самое сложное.
23.05.2012
во многом согласна, чем старше, тем сложее. запросы младенца удовлетворить проще, хотя эту цель себе многие и не ставят. а вообще считаю, что многие проблемы растут из того как проходила беременность, роды, а также первый год или даже первые четыре года жизни малыша. Беременность, роды, первый год очень важны в том плане, что вообще о мире представление у ребёнка закладывается, если мать его отстраняет от себя, проблемы будут обязательно в дальнейшем. Что я считаю отстранением от себя? то дала грудь, то не дала, просил грудь, а дала резину, что за ерунда? то к сердцу прижмёт, то в коляску пошлёт и лицом к миру, ужас, мне это не нравится, но меня мать не спасает. это всё потом на бессознательном уровне идёт во взрослую жизнь человека. или точечное соприкосновение с ребёнком, это потом оборачивается неприятием своего тела, комплексами, меня не будет любить противоположный пол, если даже мама меня не любит и избегает моего тела. контакт кожа к коже очень важен, психологи изучали, говорят очень важно, но большинство родителей не задумываются об этом, и даже не представляют как это важно для будущего и полноценной жизни их детей. понятно, что ГВ, СС ещё не всё, есть генетика и другие факторы, но гены изменить мы не можем, другие факторы тоже не всегда под силу, но большинство=то не делают, что им под силу, что зависит от них ГВ и СС, контакт кожа к коже - тоже многие считают обременительным или неприличным. Отсюда многие проблемы.
24.05.2012
"Не умничай" вот это узнаю...правда, я упертая до наоборот, получилось, что для меня как раз интеллект "во главе угла". Это мое ВСЁ, когда на психфаке тестировались ради практики по Векслеру, для меня это было таким главным экзаменом, который я еще никогда не сдавала, даже к родам отношение было спокойнее, а тут или "пан или голова в кустах". И сейчас постоянно ловлю себя на повышенном внимании к интеллектуальному развитию ребенка, выискиваю признаки, что унаследовал моё, а физическое, как-нибудь приложится...Еще помню "не выделяться", "не разговаривать громко", "не выражать ТАК эмоции" (читай никак не выражать). Нда..с, будем работать, тут ведь главное осознание проблемы. 
22.05.2012
физическое, интеллектуальное, социально-психологическое, всё важно, нужны и востребованы гармоничные личности без особых проблем
22.05.2012
Социальное это у меня вообще-то проблема. Сама себя считаю социопатом, думала как буду с ребенком на детских площадках справляться. Оказалось ничего, он интересуется людьми, а я неожиданно для себя спокойно реагирую и даже поддерживаю. Может не только от меня идет инициатива и я готова отвечать на его потребности.
23.05.2012
главное - долго кормить ребёнка грудью, т.к. ГВ - это ещё и общение, долгое общение, за 1,5 часа порой бывает кормление, с бутылкой так не бывает, из бутыли залил и всё. конечно, общительным мамам легче ребёнку привить это, но, и для малообщительных мам тоже не всё потеряно, думаю, если мама психически здорова и горит желанием, чтобы её ребёнок был общительным, она найдёт с кого из родительниц брать положительный пример, даже если у самой в детстве или по жизни проблемы с общением или общительностью.
23.05.2012
У меня скорее избирательность, я очень придирчива к окружению, мне абы кого пошлет жизнь не хочется для своего ребенка (хотя на это-то как раз и надо обратить внимание - зачем мне послали встречу с этим человеком...?). Просто общество таково, что 80 % хочется избегать (((, поэтому я считаю себя социопатом, на улице редко возникает желание общатся. Я ведь уже и гимназию присмотрела ))). А ГВ это вообще тема конечно, пока ТТТ (прикущу трижды свой язык) держимся. И Вам отдельная благодарность за активную поддержку темы ГВ, а то иногда возникает мысль, что это как-то стыдно что ли, что мамы кормящие после года должны по углам прятаться, это когда в одноименное сообщество заглянешь...бр, от одних вопросов волосы дыбом встают, как из каменного века, так еще и наезды ИВ-ниц огалтелых...
23.05.2012
спасибо за поддержку :))). Насчёт избегать людей, это здоровое желание, особенно в таких мегаполисах как Москва и Питер, это нормально. Я вот, в деревне живу, тут у нас все здороваются, а отъедешь в город, где не сотнями, а тысячами исчисляется народ - 7 тыс., уже здороваются далеко не все и не во всех ситуациях, каждый пятый может поздороваться, но не каждый первый и не каждый второй. Отъедешь в Стокгольм, там уже, ясное дело, никто ни с кем не здоровается, и вообще, почти все всех если не ненавидят, то недолюбливают. Что же до общения, я сделала вывод, что нужно общаться много в том кругу, где бываешь, например, мини-социум - это песочница где изо дня в день приходят одни и те же мамы. Лучше общаться, будет меньше недоразумений и взаимных обид. Я уж не говорю о выгодах сотрудничества, когда ты отвернёшься, а другая мама посмотрит, чтобы твой ребёнок не взлетел на лесенку для горки раньше, чем надо. Гимназия - это хорошо, я пока не присматривала, а мне в своё время присмотрела мама ещё за 10 лет до моего рождения, лучше этой школы в городе не было, с английским уклоном. Да, по углам прятаться должны не мамы кормящие, как девиантки какие, а наркоманы, алкаши и курящие, однако же нет, им везде почёт и дорога, гнобят нас, хотя мы ничего такого плохого не делаем, всего лишь естественным образом растим здоровых детей тому же обществу, которое это не способно оценить. Единственная радость - ребёнку от этого будет хорошо, не будет он болеть и страдать. Вообще ГВ - это вопрос здоровья, а не морали. Но чтобы это понять, надо быть грамотным человеком, а не быдлом, коих, конечно же, куда больше, и затуманен у них мозг ханжеством, которое возникает на разной почве: у кого на почве комплексов (недолюбленные дети), религиозности, сексуальной озабоченности. Я на них на всех плевать хотела, чего и другим кормящим мамам желаю, не стоят люди с такими проблемами того, чтобы их мнения были учтены, да ещё и в ущерб здоровью родного ребёнка.
24.05.2012
Точно подмечено. У нас наверно уже такой мегаполис, что даже постоянного круга на площадках не вырабатывается, каждый раз вижу разных людей и все старше моего. Знаю только одну семью с соседней улицы у которой такая же по возрасту девочка, хотя гуляем на 10 площадках в радиусе 5 км, может многие так, как сайгаки носятся по двум районам, вот и не встречаемся...Ведь когда рожала в РД небыло свободных мест, так что с численностью должно быть все нормально. А про отношение общества к кормящей маме...да уж, я рада, что в это лето у нас уже нет потребности кормится на улице, меньше нервов буду тратить. На нас только раз прямо наехали, причем парень молодой, но взгляды косые чувствовались почти каждый раз и очень редко, ну может раза 3, одобрительно и с улыбкой народ среагировал...Мне все никак не выработать наплевательское отношение к этому, прям чувствую как закипаю от несправедливости, а на это лишний адреналин вырабатывается, совсем не нужный моему ребенку.
24.05.2012
а я слингом пользуюсь, в нем кормить гораздо проще на бегу и в транспорте и в магазине, никто не видит, особо стеснительные мамы могут использовать кормительную одежду или прикрывать сверху полупрозрачным платком, если ребёнок не возражает. я кормлю в разных одеждах, кормительных и нет, через верх, через низ и сбоку, в слинге и без, не прикрываюсь, тоже догадываюсь, что не все это одобряют, но чаще всего всем всё равно, в первые две недели пока слингом не пользовалась, стыдновато было через верх кормить на виду у продавцов мужского пола, но теперь уже до того привыкла, могу многое себе позволить, особенно при обслуживающем персонале, им по долгу службы ничего не позволено кроме улыбок, у нас в Швеции так, а в Раше, продавцы, конечно, "с норовом" и могут в каком-то сельпо и искренне что-нибудь отчебучить не по делу.
24.05.2012
Продавцов с норовом не встречала, вроде бы с этим нормально, вот просто людям на улице иногда неймется свою точку зрения если не озвучить, то косо гянуть. Я прошлым летом и платком пользовалась и слингом, ничего от косых взглядов не спасает, кроме лома - от него, как известно нет приема: стала сама такие флюиды излучать, что ко мне уже никакая знающая бабка с мнением "а почему без шапочки, ушки не продует?" подходить опасается. Так что от прямого наезда я защитилась, а вот что делать с собственным состоянием из-за защитных флюидов незнаю. Как раскроешься окружающим, так и получишь ушат грязи в душу, а закрытое состояние саму до добра не доводит. Надо искать баланс.
24.05.2012
не просто делать что-то на самом деле естественное и обычное для всех времён и народов, но в нашем случае редкое на фоне одурманенных искусственным людей. единственное, что остаётся себе говорить - "по течению может плыть и мёртвая рыба", мы, к счастью, люди живые.
24.05.2012
Вот класс! Спасибо за мысль, думаю она поможет мне в такие моменты.
24.05.2012
пожалуйста, неплохой аргумент для мэйнстримовских
24.05.2012
Психологические особенности женщины, способствующие формированию материнского поведения Уверен ли в себе ваш ребенок?