Рыба без костей🐟
Питание.Девочки, как вы готовите рыбу детям, чтобы не попались кости? У меня в детстве был печальный опыт попадания кости в горло, чуть не померла. Теперь боюсь своему ребенку рыбу давать, но понимаю, что это неправильно, лишаю его витамин. Может посоветуете конкретный рецепт? Спасибо всем, кто откликнется.
Лучший ответ

Ольга
С детства очень любит мойву, там снимаешь со спинки мясо и все косточек нет или мягкие. Я ее не жарю как бы тушу с водичкой. Остальную рыбу даю разбирая в ручную достаю все кости. Получается конечно мелкими кусочками, но зато уверена что костей нет. В морской рыбе почти нет костей.
10.07.2019
Ответить

Irin@.
Покупаю филе и руками потом разбираю, на ощупь, что бы почувствовать кости, но всё равно каждый раз боюсь, поэтому рыбу едим не часто.
03.07.2019
Ответить


Татьяна
Я сама давилась и сын давился. Теперь покупаю филе и через блендер пропускаю. Делаю котлеты,но редко.
07.07.2019
Ответить


Диана
Филе Дори, белая рыба, едим уже более 5 лет-ни разу не попалось и одной косточки! Детям уже даже не разбираю. Ну еще лосось и форель у них кости крупные, выбираю в ручную
03.07.2019
Ответить

Анна
Филе хоки, хека, минтая, трески, пикши. Места с костями или вырезаю или пинцетом достаю. Либо можно делать котлеты самой, из щуки например.
03.07.2019
Ответить


Надежда (инста @pav.n.pav)
Покупаю замороженное филе трески во Вкусвилл, охлажденное филе семги в Азбуке вкуса. Перед приготовлением прощупываю всю рыбу, косточки достаю, их там очень мало. Вот вам и рыба без костей:)
03.07.2019
Ответить

Oluma
дочь лопает только треску. и только вареную. методом проб и ошибок нашла идеальный вариант - спинки трески во вкусвилле. когда их выкладывают в отсеке -40% выгребаю все.
перед готовкой размораживаю кусок и прощупываю. и объясняю, что рыбу нужно жевать медленно и вдумчиво, чтобы фосфор, полезный для детского организма, хорошо усваивался)
02.07.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.