Санчо-панчо!! рецепт добавила
Кулинарные рецептыЯ опять сделала торт, первый блин комом :) хотя как комом, не получилась только глазурь :) и нанести ее, потому что не было ничего под рукой :) вот результат: печется обычный бисквит, разрезается на куски, и смазывается все сметаной с пудрой сахарный :) а я еще бананы добавила :) кому интересно, рецепт завтра добавлю с компа ;) теперь жду-не дождусь утра ;)
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- ванилин
для крема:
- сметана густая жирная - 800 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванилин
- бананы - 3 шт
для глазури:
- молоко - 4 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- какао - 1 ст. ложка
или просто шоколад - 100 г
Яйца взбить с сахаром в пушную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин.Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка".Выпекать классический бисквит в мультиварке 60 минут.После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Собираем торт Санчо-Панчо.
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом. Аккуратно прижать корж, подложить большую плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку.Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г. размягченного масла, хорошо перемешать.
Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
Приятного аппетита!!!