Каша
РЕЦЕПТЫДевчата, а вы готовите пшенную кашу в тыкве? У меня раньше бабушка в русской печи томила такую кашу. Я вот в духовке делаю, моим детям нравится.
У тыквы срезаю верхушку, вычищаю семечки, засыпаю промытое пшено и заливаю молоком. Чуть чуть соли и сахара, буквально по щепотке. 1,5 - 2 часа в духовке при 180° или по готовности.
Елена
Я очень люблю тыкву) обязательно попробую кашу в тыкве. Можно ведь не обязательно пшенную кашу, можно например "Дружбу". Подскажите по технологии приготовления: тыкву вычищаете вместе с мякотью (и потом эту мякоть в кашу кусочками) или только семечки?
02.11.2020
Ответить
Ирина/Петровна/Малахит
Вычищаю только семечки, сама тыква в процессе запекания размягчается и когда накладываешь потом кашу, можно самому "регулировать" количество тыквы.
02.11.2020
Ответить
raduga (Анна)
С тыквой моя дочь готова кашу есть хоть каждый день. В тыкве еще не пробовали! Надо исправить ситуацию, как раз на балконе подходящая тыковка ждёт своего часа😊
02.11.2020
Ответить
Ирина/Петровна/Малахит
Попробуйте, очень вкусно. Ттлько ставьте тыковку в какую-то емкость, чтобы если убежит каша то в чашку или в противень.
Я сначала крышечкой накрываю, а примерно через час полтора убираю крышку, чтобы лишняя влага вышла.
02.11.2020
Ответить
Anastasia
Пшенную с кусочками тыквы мы любим . Надо попробовать в тыкве. Другой вопрос, а как лучше поступить. Мы молочную кашу на завтрак едим. Это мне надо за два часа до подъёма встать, чтобы ее приготовить ?
02.11.2020
Ответить
М.М.К
Я и младшие любим тыкву, вчера суп-пюре готовила, духовки нет, поэтому пшенку делаю просто с кусочками) Аня готова пшено есть хоть несколько раз в день
02.11.2020
Ответить
Ирина/Петровна/Малахит
А я вот наоборот на плите ни разу не делала. Вернее делала, но она у меня пригорела и мне не понравилось.
02.11.2020
Ответить