Ёка.Вкусно,сытно,быстро.
РЕЦЕПТЫДевы,всем привет и мои искренние пожелания добра,мира и здоровья.
Когда мы с братом ходили в школу,нашими завтраками занимался отец,он делал чай и бутеры с маслом и хлебом.Вот такой незатейлевый завтрак,впрочем в то врем это было нормально.
Сегодня хочу рассказать о моем любимом блюде на завтрак.Если надо куда-то с утра ехать и знаешь,что перекусить будет негде или некогда,я завтракаю ёкой.Для нее потребуется тонкий лаваш,яйцо,сыр и масло сливочное.
Разрезаем лаваш на порционные листы,сыр трем на терке,масло распускаем на сковороде,под краном смачиваем лаваш холодной водой(чтоб он стал более эластичным) и выкладываеи на горячую сковороду
Сверху разбиваем яйцо.Можно оставить так или размазать по лавашу
Сверху посыпаем тертым сыром
Сворачиваем,переворачиваем на другую сторону,готовим еще 30 сек и можно есть.Приятного аппетита!
P.S. Листы для ёки нарезаю заранее,чтоб с утра не заморачиваться,пока я смачиваю и выкладываю лаваш с яцом на сковороду,Вероника натирает сыр,очень ей нравится это дело😅.Так,что подключайте помощников и готовка пойдет быстрее.