Духовное внутриутробное развитие ребенка
Всем доброго времени суток!
Хотела бы поинтересоваться вашим мнением насчет духовного развития ребенка в утробе матери. Моя мама меня уже замучила разговорами о том, что я ничего не делаю для того, чтобы ребенок развивался в духовном плане. По ее убеждениям надо обязательно ежедневно слушать классическую музыку, рассматривать красивые картины, разговаривать с малышом обо всем на свете..
А вы это делаете? Что конкретно? Может быть, посоветуете статьи либо книги, где этот вопрос освещается? Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Благоприятные факторы, влияющие на внутриутробное развитие ребёнка:
• Пение улучшает самочувствие и укрепляет нервы будущих мам, тренирует дыхательную систему и обеспечивает более легкие роды, а деткам дарит способность легко адаптироваться в любых ситуациях , дети рождаются физически крепкими.
• У ребенка есть небольшой объем долгосрочной памяти, сохраняющей информацию и после рождения. Поэтому слушать музыку надо избирательно, т.к. мамины предпочтения сохраняются у ребенка и после рождения; дети, слушающие в утробе классическую музыку , например произведения Моцарта, в будущем ведут себя гораздо спокойнее своих сверстников, имеют абсолютный слух, хорошо решают пространственные задачи.
• Стимуляция чувств и эмоций у плода влияет на рост мозговых клеток, поэтому общение, разговоры, игры с животиком стимулируют рост межклеточных связей (клеток мозга), тогда есть вероятность, что у такого ребенка будет хорошо развитый интеллект.
• Если молодая мама, строго придерживается режима дня: вовремя ложится спать, просыпается, завтракает, обедает, ужинает, гуляет на свежем воздухе, то этим она помогает своему организму и вырабатывает условные рефлексы у ребёнка, такой малыш в будущем легче адаптируется к дошкольному заведению и маме доставляет меньше хлопот, приучается к режиму с удовольствием.
Из всего вышесказанного мы видим, как важен этот период для физического и психического здоровья малыша. По-моему мнению надо заранее позаботиться о своем здоровье, отказаться от вредных привычек, беречь себя от неблагоприятных воздействий окружающей среды, правильно питаться, много гулять на свежем воздухе; получать впечатления от природы, живописи, музыки; общаться со своим младенцем с первых месяцев беременности. Если бы каждая мама планировала рождение ребенка, знала, как вести себя до зачатия и в период вынашивания малыша, то кол-во хронически больных детей сократилось бы.




































