Декрет и работа
Задумалась уже не в первый раз, что одним из фактором о принятии решения родить второго(третьего и тд) ребенка является стремительно заканчивающийся декрет. Это актуально для тех, кто уходил в первый декрет с хорошей работы, дружного коллектива, стабильной зар.платы, работы, приносящей радость и удовольствие и ХОЧЕТ туда рано или поздно вернуться. Так было у меня!
Когда Ми(старшей теперь дочке) исполнилось 2года вопрос встал остро: рожать(тут помимо работы еще масса важных факторов: я уже была готова к появлению в нашей семьи второго малыша, настроена на токсикоз(он у меня жуткий), понимала, что такое беременность после 30-ти недель, готова была отказать от отпуска на ближайший год, мы обязательно хотели,чтобы в семье было 2 детей, материальное положение позволяло, разница в возрасте между детьми оптимальная, мне скоро 30(да, я уверена, что чем раньше, тем легче выносить ребенка и родить), ну и еще сопутствующие факторы. НО лично я могу открыто сказать, что если бы декрет был скажем до 5лет, то вероятно я бы еще год подождала со второй беременность, стремительно приближающийся выход на работу стал для меня существенным толчком к принятию решения о второй беременности. И сейчас...когда до окончания декрета меньше года я понимаю, что мне бы выйти на работу, отвлечься, отдохнуть от быта и однообразия, попутешествовать, свободно посещать с детьми мероприятия, да и мужу это нужно. Но...потом имея работу, двоих детей, школу, кружки решусь ли я на третьего?
Сейчас муж стал говорить о третьем, как и многие я думаю мужчины в семьях, где родились однополые детки он мечтает о сыне! И невольно я пришла к тому, что планирую третью беременность, отталкиваясь от выхода на работу)))) Или сейчас младшей уже 2, 2года), или уже подождать пока дети немного подрастут(там как Бог даст).
Потому что для меня нереально в существующих обстоятельствах выйти на работу(любимую, интересную и желанную) по исполнении младшей 3-х лет и вдруг начать активно планировать третьего ребенка. Ни мне, ни моим детям, ни мужу, ни работодателям, ни коллегам эта не принесет никакой радости. Мне нужно ездить на электричке и метро, что с моим токсикозом просто катастрофически нежелательно, детям нужно будет искать няню,чтобы успевать их до 19 забирать из сада, придется бросить все занятия, да и дети будут предоставлены сами себе большую часть времени, домашние дела будут ждать выходных, а ужины "я его слепила из того,что было", руководство будет в шоке, узнав новость, вряд ли они будут вкладываться в мое обучение, вряд ли я получу обширную клиентскую базу и интересные для меня проекты и тп, буду просто протирать штаны в ожидании ухода в очередной декрет. Я объективна!
Поэтому понимаю, что если я летом(когда Кате будет 3 года) выхожу на работу, то НУЖНО будет года 2-3 поработать...или беременеть сейчас(к чему я тоже честно говоря не очень готова, я только выдохнула сейчас), да и помощи нет совсем(надо будет няню-помощницу брать).
Девочки, давайте, делитесь мыслями! Как у вас? Стал ли заканчивающийся декрет стимулом ко второй(третьей...) беременности? Ну, если честно;)
Речь не идет о тех, кому работа не дорога и вы готовы уволиться хоть завтра. Речь не о тех, кто не работал до декрета, хотя логика вообщем -то схожа(сначала рожу второго-третьего, потом уж буду работу искать). Речь не о тех, кто считаем материнство своим призванием и вообще не планирует выходить на работу.
Пост для поболтать) Понятно, что я сейчас на распутье, думки спать не дают)




































