Токсоплазмоз и беременность.

Лучший ответ

Есть сырое мясо в берменность, а потом бегать по инфекционистам довольно занятная забава. Слава богу все обошлось
18.03.2019
Полезный опыт, спасибо что описали. Но сырое мясо больше не ешьте,проверьте ферритин
18.03.2019
И Я ем сырое мясо, прям покупаю говяжий фарш на рынке, добавляю туда лук, приправы и уминаю. Но у меня антитела к токсоплазмоз у еще в начале беременности были выявлены, что и неудивительно, тоже с детства его ем. Когда дома делали котлеты или еще что из мяса, за милу душу ела. И ругали меня, и пугали заразами, ничего не подействовало😊 выросла, теперь сама покупаю и ем и никто мне не указ 😉
18.03.2019
Вот и я такая же
18.03.2019
Спасибо,что написали об этом и Слава Богу ,что у малыша все хорошо 🙏
18.03.2019
Я тоже ем сырое мясо))) но судя по комментам ниже, нас мало))
18.03.2019
Правда вкусняшка?? Ну я ж не прям сырое как может многие подумали, ну не считая фарша))) а маринованное
18.03.2019
Татьяна, а у вас антитела к токсоплазмозу есть?
01.07.2024
Мяу, уже есть, с ребенком все хорошо
29.07.2024
Екатерина! Спасибо за Вашу историю. У меня есть пару вопросов. Едите ли Вы дальше сырое мясо? Что бы Вы делали в моей ситуации? У меня давным давно есть антитела к токсоплазмозу. У нас очень популярное лакомство Mett (сырой фарш из свинины с луком и специями, специально подготовлен для такого употребления). Фарш намазывают на булочку и посыпают луком. Я такое лакомство обожаю, но не употребляю сейчас из-за беременности. Очень хочу Mett.
18.03.2019
Если уже в организме есть токсоплазмоз то он не страшен во время беременности, и естественно вы больше им не заразитесь, так что дальше ешьте любимку свою...
18.03.2019
Спасибо:). За токсоплазмоз я не переживаю, но пишут, что есть всякие другие возможные заразы. Вам врачи случайно не говорили, какие? Не говорили, с какой недели малыш лучше защищён, если что? Я склоняюсь купить свой фарш не на свежем прилавке, а фабричный в упаковке с 30% добавки типа колбасы.
18.03.2019
Нам ничего не говорили. Да и как я писала инфекционисты то не очень квалифицированные, покрайней мере в нашем городе... Ну так прям я её ела мясо, если только пробовала фарш на вкус до соли... Но вот ссылаюсь на свежатину которую купили в начале беременности, из неё то фарш сами и делали и сало ела.. Но удивляет то что ранее я так же ела, и в большем количестве
18.03.2019
Я читала, что токсоплазмозом чаще всего заражаются от плохо мытых овощей и фруктов. От кошек практически невозможно заразиться. А на них бедных больше всего наговаривают. И сырое мясо опасно антибиотиками, которыми пичкают, в основном, птицу. Читала, что и со свининой нужно осторожно. После термической обработки такое мясо можно спокойно есть. Токсоплазмоз скорее всего будет в сыром мясе диких животных.
18.03.2019
Вот тогда как я заразилась??? Вообщем этот вопрос останется со мной до конца моих дней, а может и вовсе этого токсоплазмоза не было, или он раньше ещё был....
18.03.2019
Съела яблоко? Попробовала мандаринку или грушку на рынке перед покупкой? Салатик в кафешке? Я без понятия, когда я переболела. Может даже в детстве. Эта болезнь проходит в 99% без каких либо симптомов.
18.03.2019
Вот вы расскажите мне про эту вкусняшку аж самой захотелось
18.03.2019
Я в первый раз немного сомневалась, пробовать или нет. А после первого кусочка не могла оторваться. Это лакомство распространено в западной Германии. На севере есть ещё вариант с говяжьего фарша Labskaus. Это блюдо с картошкой и свеклой.
18.03.2019
Сырое мясо-это большая опасность подцепить паразитов, помимо токсоплазмоза...…. Отлично, что у вас всё хорошо с малышом! Но привычка дурацкая
18.03.2019
Согласна дурацкая, но в сале тоже паразиты могут быть...
18.03.2019
да их много где бывает, так-то..
18.03.2019
Слава богу, что все хорошо, растите здоровыми!) А сырое мясо прям с детства едите?)
18.03.2019
С лет 14 точно 😂😂😂😂
18.03.2019
Ну обалдеть))
18.03.2019
Интересовал вопрос про токсоплазмоз во время беременности тк я им никогда не болела. Спасибо за информацию. Но как можно есть сырое мясо?!)))
18.03.2019
Я ж не прямо сырое, не считая конечно фарша когда пробую на вкус, а остальное мясо маринованное
18.03.2019
Приезжайте в Германию, попробуйте Mett. Потом за уши не оттянешь.
18.03.2019
А может рецептик подскажите . Я очень тартар люблю))) а там ещё и желток сырой 😂😂😂😂
18.03.2019
Рецептика нет. Мясо готовится в специальных условиях. Всё 100 раз проверено и стерильно. И продать они должны в течение нескольких часов. А так это сырой свиной фарш, соль, перец, специи. Иногда можно лук.
18.03.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Беременность и инфекции (уреаплазма) . Мой опыт. 3 скрининг