Продукты, повышающие давление - рекомендации из собственного опыта
Народная медицина
Сколько себя помню, была гипотоником, вплоть до того, что в школьном возрасте, отдыхая в одном из детских лагерей, страдала от упадка сил. Это когда температура не превышает 35º, встать с кровати невозможно, поскольку кружится голова и постоянно хочется спать. С возрастом ничего существенно не изменилось. Давление 90/60, а иногда падает еще ниже, особенно на сильной жаре или при смене атмосферного давления. Перед грозой или дождем, чувствую себя особенно отвратительно, поскольку к состоянию вялости присоединяется дикая головная боль и тошнота.
Со временем научилась справляться с подобными проблемами с помощью подручных средств. Привыкла пить не менее двух литров жидкости в день, предпочитаю воду содержащую калий, магний и натрий.
Продукты, повышающие давление
Из овощей использую помидор и брокколи, а также свеклу, из которой делаю не только салаты, но и свекольный сок. Кстати очень хорошо подымает давление.
По утрам вместе с первой чашкой кофе пью стакан апельсинового или грейпфрутового сока. Если приступ вовремя не удалось предотвратить, выпиваю стакан воды, разбавленный одной чайной ложкой соли. Помимо того, что продукты повышающие давление включают овощи, и фрукты обязательно ем мясо, хотя бы раз в день, лучше говядину, и не отказываю себе в кусочке горького шоколада.
Специальные средства
В последнее время открыла для себя имбирь, поскольку хорошо поддерживает тонус сосудов. Я его чищу, небольшой кусочек, резу на мелкие части и заливаю кипятком. Настаиваю часа два. И затем порцию разделяю на два приема в день. Обычно готовлю утром, а пью днем или вечером.
Аналогично использую и корень женьшеня, но его труднее достать, да и стоит он дороже, а эффект приблизительно одинаковый. Ну и конечно пришлось сократить количество выпиваемых в день чашек кофе, потому что после третье чашки начинает клонить в сон.





