Мрт легких
Анализы, исследования
Девочки, посоветуйте клинику, хорошую аппаратуру, или знакомых врачей. Осенью мне поставили подозрение на саркоидоз легких. Долго плакала и ревела. Паниковала. Многие склоняются к тому, что диагноз был мне поставлен ошибочно. Вот уже прошло полгода. И я хочу сделать МРТ. Это я так понимаю , самый верный способ, нежели КТ, рентген и флюроография.
Я переодически схожу с ума от страха.
Анализы все были хорошие. Причина по которой ставили подозрение: увеличенные лимфоузлы в легких. От биопсии отказалась. Во-первых страшно. Во-вторых помимо увеличенных лимфоузлов никаких признаков.
Буду рада, контактам, или вашему опыту, рассказу. Переодически приступ паники от этого диагноза меня охватывает.,

lennic
Не паникуйте, но и не отказывайтесь от обследований. Лучше знать, что лечить, чем переживать от неизвестности. У меня по ФЛГ, анализам - всё ОК. Только на КТ ОГК выявились проблемы. Делаю КТ раз в 3-4 месяца. Не Москва)
15.02.2016
Ответить

Ксения
Добрый день! Не нужно паниковать!!! Саркоидоз без осложнений и клинической картины имеет шанс пройти сам по себе. В любом случае, это доброкачественная болячка, не нужно так её бояться. У меня у мужа саркоидоз. Тоже не делали биопсию. Но есть момент. Обязательно нужно регулярно ходить на кт, смотреть, нет ли прогресса. И пройти полное обследование всех органов, которые мог бы затронуть саркоидоз. У моего к лёгким ещё есть изменения в костях:((( и то, мы надеемся на то, что это пройдёт само. Симптомов тоже никаких нет. Так что не советую вам бросать обследоваться. Вам нужен хороший специалист, который будет контролировать ваше заболевание. Если оно есть, кстати. Вообще увеличенные лимфоузлы могут и не быть саркоидозом. Саркоидоз - это гранулемы. Образования. А вот мрт не факт, что лучше кт будет. Оно показывает немного другую картину.... Лучше кт раз в три месяца. Уф... Че то сумбурно написала. Напишите мне, если есть вопросы, отвечу
15.02.2016
Ответить

Екатерина
Да, мне пульмонолог посоветовал узи брюшной полости , желудка , печени, почек...тьфу тьфу все хорошо было. И советовал кт огк. Хотелось бы сделать в нормальной клинике. Чтоб точно. А у мужа как диагноз поставили? Как обнаружили? Спасибо большое за поддержку
15.02.2016
Ответить

Ксения
Обнаружили случайно. Случайно в лёгких, потом случайно в костях... Клинику могу посоветовать Сеченова. Там есть платные услуги и очень хорошо кт делают. Ещё есть клиника профессиональных заболеваний Тареева. Там саркоидозом занимаются. Ещё вроде центр пульманологии советуют. Вы обязательно сердце ещё проверьте, сделайте эхо, и глаза.
15.02.2016
Ответить


Ксения
Лучше эхо.Эхоэнцефалография. Это вроде УЗИ, очень информативно. А глаза просто у окулиста. Нужно, чтобы посмотрел глазное дно очень внимательно, скажите ему, что проверяете по поводу саркоидоза. Мы ещё проверяли- почки, печень, селезенку, щитовидку. Вроде все... И обязательно анализы крови, которые назначает пульманолог. Там есть специфические.
15.02.2016
Ответить


Ксения
Не бойтесь!! Тут надо собрать себя в кулачок и сделать все. Чтобы уже просто стоять не учете по саркоидозу и проходить кт раз в три месяца. Мы сами такие же... Когда очень много врачей, это выматывает нервы напрочь. Нам вот нужно сейчас много много обследований в связи с костями делать... Тоже не хочется, да и малыш должен родиться со дня на день... Но нужно. Никуда от этого не сбежишь. Тут уж лучше все знать и лечиться, чем мучить себя подозрениями. К слову лечение тут простое - витамин е курсами.
15.02.2016
Ответить



Юлия
я такая бяка, как говорит Тё, потому что и ленту друзей то некогда почитать, она у меня огого какая)) ...вижу тебя в сообах периодически))
16.02.2016
Ответить


Darina
Да, МРТ самый лучший способ и самый безвредный, нет облучения. Вот база клиник, где можно сделать МРТ легких http://diagnostika.medbooking.com/diagnostics/mrt-grudnoj-kletki там цены и контакты указаны.
15.02.2016
Ответить


TinkaGrotter
У меня саркоидоз. Вовлечены печень, селезенка, глаза, легкие. Сейчас ремиссия. Я делала торокоскопию. Брали биопсию. Изначально вообще стоял ЛГМ под вопросом. Слава Богу это оказался лишь саркоидоз. Лучше КТ делать. Я первые 2 года делала каждые 6 месяцев. Затем раз в год. Сейчас уже только рентген, но на хорошем аппарате у хорошего рентгенолога. И сдаю маркер саркоидоза - ангеотензинпревращающий фермент. Не бойтесь! Чаще всего он проходит бесследно. Таких как я единицы, у кого без лечения достигнуть ремиссии не удавалось и у кого остались последствия заболевания.
15.02.2016
Ответить

Екатерина
А как вы узнали о саркоидозн? Как обнаружился он? Как понять что органы другие пвовлечены?! По узи какие то сильные изменения?! Вот у меня сейчас прошло 6 месяцев. Хочу КТ сделать и очень боюсь. Смелости не наберусь, я трусиха. Так живёшь - мучаешься, незнаешь есть он у тебя или нет. А идти боюсь, вдруг подтвердится, опять же страшно.... Надебст на этой или на следующей наберусь храбрости и сдам анализы крови , ЭКГ и КТ
15.02.2016
Ответить

TinkaGrotter
Был сильный кашель приступами. Сделали ФЛГ, нашли увеличенные лимфоузлы средостения. Сделали УЗИ внутренних органов, взяли анализы, сделали рентген в двух проекциях, затем КТ. Поставили диагноз ЛГМ, хотели назначить химиотерапию, но решили сделать биопсию. Там и поставили саркоидоз. Затем осмотры специалистов. У меня увеличены печень и селезенка, подключились коньюктивиты неясной этиологии. Болели суставы.
15.02.2016
Ответить
