Полипы желчного пузыря,что делать?

Девочки, наши все болезни от грязи в нашем организме. От грязи везде - в кишечнике - каловые застои и камни, в печени и соответственно в желчном пузыре ( побочки - остатки от всех лекарств (хранящиеся и не вышедшие из нашего организма), в лимфе (которая не бегает как нужно и соответственно не самоочищается)и т.д. Это все отравляет нас и дает сбои в работе, нужно чиститься несколько раз в год, а мы это делаем? И тогда будет нормально работать и противоопухолевая система, а полипы - это неправильная ее работа. Приведу текст - это врач хирург объясняет простым человеческим языком: Итак, как происходит процесс пищеварения? Для того, чтобы пища переваривалась, нужна желчь и ферменты поджелудочной железы. В норме желчь вырабатывается постоянно, но это очень ценный продукт для организма и, чтобы его не терять существует «замок» на выходе общего желчного протока, своего рода «Сезам». Пища поступила в рот, вкусовые сосочки дали сигнал в мозг - «пошла пища». Этот сигнал передается на желчный пузырь, он сокращается, и это команда на «замок»: «Сезам, откройся!». Кстати, «Сезам», по-медицински, называется сфинктер Одди. Он раскрывается, и желчь начинает поступать в 12-типерстную кишку, переваривать пишу. Пища перестала поступать, через несколько минут «замок» закрывается. Так происходит основной жизненный процесс нашего организма, ведь мы едим, чтобы жить. Теперь представьте ситуацию, когда у человека или после приступа или, что бывает даже чаще, случайно, нашли камни в желчном пузыре. Врач рекомендует, поверьте, обоснованно, лучше сделать операцию, чтобы избежать осложнений. В принципе он прав, может быть что угодно, и именно поэтому холецистэктомия, так называется операция, до сих пор была столь популярна. Пока мы не знали, что без желчного пузыря сфинктер Одди не открывается!!! Команду «Сезаму» давать некому! Желчь накапливается до тех пор, пока давление в протоке не начинает превышать 300 мм ртутного столба, а потом «замок» не выдерживает и самопроизвольно распахивается, и это уже с едой никак не связано. Если он открывается не сильно, желчь просто поступает в 12-типерстную кишку и, так как использовать ее в этот момент не на что, вызывает ее воспаление, так называемый гастродуоденит. Если она выбрасывается большой порцией, такие люди страдают профузным, т. е. приступообразным обильным жидким стулом. Кстати, пока желчь копится, она ищет себе место, забрасывается в проток поджелудочной железы, вызывая ее воспаление, растягивает стенки протоков, вызывая боль, у всех по-разному. Но одно является общим для всех людей после операции - никогда нормального пищеварения у этого человека уже не будет! Поэтому делайте выводы. Есть возможность обойтись без операции - используйте ее!
26.11.2018
Могу дать контакты этого доктора, если нужно,но у нее запись. Если вы в Украине, возможно она посоветует доктора с Украины вам, и попробуете восстановиться без операции.
26.11.2018
Прошло 3 месяца как мне удалили.... Знаете, я даже лучше себя стала чувствовать!!! Удаляйте и даже не думайте, зачем ждать приступы!
26.11.2018
Татьяна, это временное улучшение. Не хочу пугать, но нормального самостоятельного пищеварения у вас не будет, так как потеряли - один из главных органов пищеварения. Иногда мы думаем, что главное конечно избавиться от болей, но это цветочки. А в организме все взаимосвязано. Убирая орган из цепочки мы нарушаем жизненный цикл всей системы. ВСЕГДА!!! Не Спешите!!! Надо стараться беречь любую миндалину и т.д, перепробывать все методы вылечить без операционно. Но теперь в вашей ситуации нужно постоянно принимать корректоры для обеспечения выделения желчи, в вашем организме теперь некому это делать. Нормальное пищеварение - это самое главное в нашей жизни.
26.11.2018
Согласна с вами, что каждый орган - звено общей цепи. Но есть случаи, что приходится убирать это звено, чтобы сохранить жизнь. Дай Бог здоровья всем!
26.11.2018
Да, это так, когда уже затянуто дальше некуда, вопрос жизни и смерти. Но когда врач, к какому вы бы не обратились говорит, давайте еще посмотрим, или вы при малейшем обнаружении в самом начале, хватайтесь за все что только можно, только бы не операция! "И не идти по наименьшему пути - удалить (ведь напрягает же)". Наше здоровье - только в наших руках.
26.11.2018
Пью утром омепразол и то не всегда. После операции давали раз в сутки укол от разжижения крови и ВСЁ!!! На контроле врачи не говорили о каких то таблетках на всю жизнь..... даже о диете было сказано, что можно всё кушать, но в небольших количествах! Ем ВСЁ!!! и стараюсь каждые 2 часа. После операции сказали что желчник был как ёжик(может полипы теперь думаю), хотя УЗИ показывало только камни... что врачам пришлось потрудиться что бы не резать.....
26.11.2018
С омепразолом нужно аккуратно, одно из противопоказаний, он может стимулировать рост имеющегося новообразования. А мы никогда не знаем и никто не определит это новообразование на начальных стадиях. Он запрещен для беременных, так как вызывает уродства плода. У этого препарата - побочных явлений больше чем показаний. Вот некоторые: Омепразол может вызывать: Нарушение вкусовых ощущений, сухость и воспаление слизистой полости рта. Тошноту, рвоту, неустойчивый стул, метеоризм. Нарушение функции печени. Нарушения со стороны нервной системы (у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями) - депрессию, повышенную раздражительность, головную боль, вялость, слабость, иногда - энцефалопатию. Кожные высыпания, зуд, покраснение и шелушение, экссудативную эритему, повышенную чувствительность к свету, локальное облысение. Аллергические реакции в виде повышения температуры, крапивницы, отека Квинке, спазма мышц бронхов, интерстициального нефрита; в очень редких случаях - анафилактический шок. Изменение качественного и количественного состава крови - уменьшение количества лейкоцитов, тромбоцитов; иногда развивается В12-фолиеводефицитная анемия. Иногда наблюдаются болевые ощущения в крупных суставах и мышцах, а также развивается мышечная слабость.
26.11.2018
У меня был полип в маткп и фибоома в груди.погла к гомеопату и за месяцев 9 прошла фиброма а полип вышел с первыми месячными. Желаю вам удачи перепробуйте все способы ведь удалить всегда можно
25.11.2018
13 ноября удалили мне желчный пузырь из-за полипов. Впервые обнаружили в 2015 и постоянно наблюдали, то раз в пол года, то раз в год потом сказали. На узи могут ошибаться в размерах, мне постоянно говорили то самый большой 5 мм, то 9 мм , а это огромная разница так-то. Исчезать или уменьшаться они не могут, поэтому надоели мне эти узи и пошла я к хирургу. Он сказал однозначно удалять, зачем держать такой орган. Но у меня был множественный полипоз. По факту оказался самый большой полип 8 мм и много по 3 мм.
25.11.2018
А так я эти три года чего только не пила, гастроэнтерологи чем только не лечили) ну и понятно, на приём хожу, деньги плачу. Но полип от этого никуда не уйдёт. У вас, кстати, тоже их несколько, не сразу увидела
25.11.2018
Да ,у меня 7 шт в шейке, сказали как дорастет до 1см пожелтеешь) как Вы себя чувствуете? Лапару делали?
25.11.2018
Да, делали лапру. Перенесла отлично, на третий день выписали. Швы снимали на 8-ой, я уже бегала во всю
26.11.2018
Блин так стремно ,конечно)
26.11.2018
Да нет, не стремно) стремно только несколько минут на операционном столе до наркоза. А так только две недели прошло, а как будто не со мной было. Здоровья вам!
26.11.2018
Спасибо Вам,буду готовиться,лучше так чем потом с протянутой рукой на лечение....
26.11.2018
У меня есть один тоже в шейке, ходила с ним к онкологу, он сказал что в этом месте не переродится в злокачественную опухоль. Короче просто наблюдать и никак он не влияет ни на что.
25.11.2018
Моей маме сразу сказали удалять,т.к. любой стресс может спровоцировать рак
25.11.2018
Не Понятно, что можно еще ждать и пытаться лечить. Удалять и ждать, что патолог скажет.
25.11.2018
Врачи мотивируют тем что с ними можно всю жизнь прожить ,только наблюдать их сразу каждые 3 месяца,потом раз в пол года ,потом раз в год..
25.11.2018
Ну это как носить бомбу в себе. Полипы желчного могут озлокачествляться.
25.11.2018
Да,я понимаю и знаю от чего они ) работа такая .Спасибо.
25.11.2018
Понятно, что более 1 см сразу в зону риска попадают, но меня бы озадачило их количество у вас.
25.11.2018
Рак кишечника Платно, значит, более результативно?