Резкое изменение вкуса только на мясо, пройдет, когда?
Прочие вопросы, административные моменты, справки и т. п.Переболели ковидом предположительно в ноябре, точно не скажу. Сын старший переболел легко, легкий насморк, без температуры и все. Мы с младшим перенесли тяжело очень.
Несколько дней назад, старший сын стал отказываться есть мясо, говорит, что на вкус и запах, пахнет, как тухлятина, ну и на вкус тоже. До тошноты доходит аж, эффект сильный, не ест и обходит стороной. На самом деле мясо свежее и ничем таким не пахнет. Остальную пищу ест нормально. Мясо заменила пока яйцами.
Сейчас дома никто не болеет, все здоровы, без признаков простуды.
От чего это может быть? Запоздалая реакция после ковид или новое заражение без симптомов простуды? Чего вообще ждать после таких ощущений? Пройдет, когда?

JАnna
Только недавно родственник расказывал, что после того как переболел пневмонией (тест на ковид не сделал 🙈, болел дома, лечился сам), появилось отвращение к мясу.
22.01.2021
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
ух ты, ты уже 3 беременна? помню, как долго и тяжело ты 2 планировала, эко же? а 3 как? сама?
я больше уже все.
23.01.2021
Ответить

JАnna
Лена, я сама в шоке 🤣 Можно сказать "ветром надуло" 😳 был единственный ПА за месяц (у ребенка зубы лезут, спал плохо, не до этого нам было) и то думала безопасные дни, после ПА ещё сразу вымылась тщательно, хотя и была уверена что полюбому ничего не получится, плюс ещё и грудью кормила... У меня на фоне ГВ мес только 2 раза успели прийти и пропали, думала функциональная киста, перед походом на узи сделала тест чисто чтоб врачу сказать что он отрицательный, а там уже жирнющие // В общем чудеса да и только. Страшно, т.к. после КС мало времени прошло, больше не планировали, но если честно когда немного пришли в себя то обрадовались 😍 Видимо судьба...
01.02.2021
Ответить



Ло
Долго держится. Не проходит.
Можете попробовать добавлять что-то при приготовлении. У меня дочка иногда свинину попросит. Я вот тушила в оливковом масле, с луком и соевым соусом. Даже сама поесть смогла... иначе я не могу готовить, блевать прям над плитой тянет. Курица бздит тоже жестко, открываю окно у плиты, закрываю кухню намертво, только так можно это готовить. Причем готова курица в кулинарии мне не воняет) (битки там, пр.)
Его на все мясо тошнит? Заменяйте бобами, соевым мясом, но это не то, конечно.
Я кучу лет обожала пиво, прям моя слабость была. Кучу - это лет эдак 17. Прям вот дайте только пиво, люблю-не могу, ах эти запах и вкус хмеля-солода. Теперь видеть его не могу, алкоголь тоже фу, ну вина немного еще ладно (раньше не любила вообще), и то строго сухарь. Это в целом плюс, но сработало однозначно очень загадочно.
18.01.2021
Ответить

Risa Koidzumi
Я если не знаю что на кухне готовят, мне через дверь кажется, что воняет чем то отвратительным, а чем понять не могу. Ковидом переболела в октябре
18.01.2021
Ответить

ЙаНеЛеди
я вроде не болела ковид или процесс протёк совершенно бессимптомно , но в один прекрасный момент мне стало отвратно пить кофе, уже пол года не пью и чай пью с трудом , если раньше без сахара, то теперь обязательно сладкий и с лимоном, все остальные варианты мне пахнут не тухлятиной, но достаточно неприятно. Моя тётя болела ковидом, без потери обоняния, но таже фигня, отвращение на кофе и чай
18.01.2021
Ответить

лара
Лена,я гдето читала,что после ковида,так бывает часто.даже если легко перенесли и не было потери нюха.многие пишут о таком.и в норму приходят долго.
Скорейшего вам восстанрвления!!
18.01.2021
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
спасибо! меня больше волнует, чем кормить моего худого парня, надеюсь это не скажется на его весе в худшую сторону.
хоть яйца ест и творог, но там белка не так много, как в мясе.
18.01.2021
Ответить

Julie Kind
Фасоль и другие бобовые, в том числе соевые надо обязательно добавить в еду.
А также орехи!
Высокопротеиновые вещи есть , типа изолят спортивный. Можно делать молочные коктейли 1-2 раза в неделю из него
18.01.2021
Ответить


Е В А
Пишут что у некоторых уже по голу тишина и пишут, что это настоящий запах мяса с химозой ,смотря что ело животное, чем его кололи и тп .. заменить яйца ,рыба , бобовые.
18.01.2021
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
рыбу никогда не ел, из бобовых ест только чечевицу. орехи ему пока дала. там много тоже белка.
18.01.2021
Ответить

Сашенька
Курицу не могу есть после ковида, уже 2 месяца. Домашняя/ магазинная, разных фирм- все на вкус как жирное, вонючее , мерзкое, одним словом г. А во время болезни ела нормально.
18.01.2021
Ответить


Дарья
Про ковид не скажу, не болела. Но про изменение чувствительности могу сказать, что где-то около года назад я резко перестала есть свинину, она мне стала вонять. Просто не могу ее есть и все, даже в смешанном фарше. Никаких болезней или каких-то других триггеров я не нашла 🤷 Теперь в моей жизни есть только говядина и птица, хотя в принципе я выросла на свинине.
18.01.2021
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
сын вообще ничего не ест, курицу, свинину, говядину, рыбу и раньше не ел и сейчас не переносит. во всем, где есть кровь, не ест, чувствует запах и привкус тухлой крови. может такая реакция на железо в мясе? печень за 5 метров чувствует. чем больше крови в мясе, тем сильнее эффект.
18.01.2021
Ответить

Missis K
Недавно такой же пост писала, человек сто отписались - у многих нечто похожее. Я тоже в конце октября переболела, а в конце декабря начала чувствовать "запах дохлой лягушки "))Но у меня не только на мясо, а практически на всю еду. Спасаюсь селедкой, хотя не любила её никогда, а сейчас вот кроме селедки с картошкой и луком ничего не лезет, всё воняет. Селедка тоже пахнет, но лук перебивает.
Когда пройдёт - не знаю, у кого-то за 2 недели прошло, у кого-то полгода уже. ...
18.01.2021
Ответить

Julie Kind
После легкого ковида, через некоторое время у меня так на яйца , но в легкой степени. 3 месяца уже и нет особой динамики.
18.01.2021
Ответить


Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.