Паросмия - ваш опыт
Прочие вопросы, административные моменты, справки и т. п.Всем привет! Мы с мужем болели Дельтой в конце января 2022, а в мае у нас началась Паросмия. У мужа абсолютно все с легким налётном вони, но он все может есть, а у меня воняют: мясо, птица, гречка, яйца, молочка, кофе, шоколад. Короче ничего из вышеперечисленного не могу есть, только кофе пью, оно не так воняет. Остальное на выброс просто. Ещё более вонюче воняет дым костра, сигарет и бензин.
Поделитесь своим опытом: было ли такое, как долго длилось, что исключали из рациона?
Лучший ответ

Наталья Гришкова
Болела раза 3. И один из разов пришелся на беременность. Прошло с первого ковида 11 месяцев, могу есть все, кроме лука и чеснока. Но первые полгода после ковида был ад((( Не ела мясо, птицу, рыбу, молочку, хлеб, овощи и фрукты, кофе не пила - все жутко воняло протухшим луком и гнилью. И так как этот период пришелся на первый триместр было вдвойне тяжелее((( После родов вернулись в полной мере все вкусы и запахи, кроме лука.
Теперь кофе наслаждаюсь)))
14.07.2022
Ответить

Марина
Чудеса с этими запахами, одно время пропали, потом резко нос пробило. Ходила как дура по магазину и все подряд нюхала.
Вместе с тем , по прежнему ем мясо только с мангала и в соусе, на дух не выношу лук и чеснок, вкус яиц приглушаю горчицей. Не могу есть зелень, перец, т.к.пахнут химикатами.
С острым вообще все плохо, не чувствую, что специя или блюдо острые, наверное желудку в такие времена тяжко.
В целом сейчас меньше кушаю, может даже и польза есть от искажения запахов.
11.07.2022
Ответить

kikky rikky
у меня началась паросмия в декабре-воняло буквально всё, до блевотины, любое мясо, лук, чеснок, яйца, огурцы, помидоры, творог, кофе, даже мятная зубная паста.. из мяса смогла есть только баранину в феврале в плове.. по какой то неведомой причине баранина не воняла. потом со временем где то конец марта я смогла кушать индейку. сейчас уже лето могу даже съесть говядину, но любой продукт где есть порошок лука или чеснока (чипсы, колбаса, даже лепешки и тд) вообще не заходят - воняют мертвечиной и дохлятиной. я очень удивилась что эти две приправы добавляют вообще всюду.. короче запахи и вкусы восстанавливается но очень-очень медленно..вкусовые предпочтения - уже как образ жизни конечно. пью много всяких витаминов, никакие «нюхательные» гимнастики не помогают. паросмия развивается в следствии поражения каких то нервов в мозге. они долго восстанавливаются, дело не в самом носе, а прямо в голове
11.07.2022
Ответить

Мари
kikky rikky, спасибо, лук видимо мне тоже воняет, а то я все думала почему овощные крем-супы мне не милы :)
11.07.2022
Ответить

Сашенька
Прошло 2 года, курицу стараюсь не есть. Почти все восстановилось через год, кроме вкусовых ощущений, фастфуд не радует как раньше и почти вся еда пресновата.
11.07.2022
Ответить


Виктория
Сашенька, Подскажите пожалуйста, прошло еще 2 года, искажения остались?
У меня 2,5 года уже это все происходит, уже не верится, что будет как раньше, но надежда в глубине души есть😁
01.08.2024
Ответить

Сашенька
Виктория , полностью так и не восстановилось, лучше, но все равно не то((
08.08.2024
Ответить


Анна Шевченко
Маме жутко моей воняли яйца и курица. Держитесь. Это проходит со временем
11.07.2022
Ответить

Shi-Shi
У меня было после первого ковида. Начало всё вонять через 4 месяца посыле выздоровления. Было удачно. Курица воняла варёным луком, яйца тухлятиной, духи любимые - прелыми фруктами. Тогда ещё никто не говорил о пост-ковидом синдроме, я думала у меня рак мозга) просто ещё через 3 месяца
через 1,5 года заболели второй раз, ну вот курица по-прежнему чем-то инородным пахнет. Лук и чеснок вообще не переваливаю теперь.
11.07.2022
Ответить

