Нужна ли конфорка WOK на варочной поверхности?
Вопросы и ответыДевочки,у кого есть на варочной панели конфорка с двойным пламенем?Нужна ли она?Когда вы ее используете?Расход газа ,я так понимаю,должен увеличиваться?Может она и не нужна совсем?И еще.как удобнее расположение самой большой конфорки-спереди или у плитки?Заранее всем спасибо.

Katinka
У меня классическое расположение и вок сзади. Фирма горенье. К тому же, это самая большая конфорка и я рада, что он далеко от края стола и детей. За три года ничего не сгорело, не расплавилось. Использую часто (каждый день и не раз) для подогрева воды, гриль и вок сковородок, больших кастрюль, для быстрого кипячения воды. Не скажу, что прям очень быстро, но чайник закипает все же быстрее на ней. На счет траты газа.... Возможно и больше она расходует, но тариф не такой высокий за газ. В месяц платим в среднем 36-40 руб.
29.02.2016
Ответить

Бася
У меня расположение ромб. Справа находится, это очень удобно, не нагревается стена и не обожжешься. Я так её хотела, но не заметила, что на ней прям принципиально быстрее готовится. Я воду часто кипячу, для этого и нужна была.
29.02.2016
Ответить


Виктория
Очень хороша для быстрого кипячения: чайник, вода для супа. Находится спереди, честно говоря, не встречала сзади. ДЛя вок-сковороды не приспособила, как-то не тушится у меня там ничего, сразу вскипает и горит( Вар панель Бош
29.02.2016
Ответить

Марина
Лучше спереди, у подруги сзади - расплавился бордюр кухни. Пользуюсь только когда что-то готовлю на гриль-сковороде.
29.02.2016
Ответить

Олеся (Лесёнок)
Для примера - периодически пользуюсь вог, для подогрева еды и т.д. У нас газгольдерная система - газ на готовку, отопление, горячая вода. Так вот, в зимние месяцы это 100-120 кубов (в зависимости от холодов), летом на готовку и горячую воду траты порядка 10 кубов, максимум 15)))) Т.е. вы не сильно почувствуете от готовки на вог газовый расход, потому что готовка съедает минимально. А комфорка нужная ИМХО. У нас расположение впереди слева, вроде удобно, не жалуюсь.
29.02.2016
Ответить

Оксана
Спасибо.Я так поняла,что на ней только довести до кипения,а потом продолжать на другой горелке?
29.02.2016
Ответить

Олеся (Лесёнок)
Кастрюли да, на вог сковородке можно и дальше готовить, но там глаз да глаз, сгорит)
29.02.2016
Ответить

Елена
у меня вар.бош с такой горелкой.пользуюсь постоянно для жарки на сковороде. сковороды у меня чугунные хорошо и равномерно прогреваются соответственно быстрее все прожаривается. расположение наверно все таки лучше спереди.потому как может быть занята соседние конфорки, и к этой неудобно будет дотягиваться.
29.02.2016
Ответить
