Какие выдвижные ящики на кухне удобны?
Интерьерное решение кухниДевушки, подскажите по опыту какой высоты выдвижные ящики удобнее: у меня по проекту кухни 2 нижних шкафа с выдвижными механизмами-буду делать 2 узких ящика под ложки и всякую мелочи и нужно выбрать какой глубины ящики к ним добавить-средней глубины или совсем глубокие (см.рисунки) :
1. 2 узких ящика и 3 глубоких
2. 2 узких ящика и 4 ящика средней глубины
Хочется услышать почему для Вас именно такое наполнение удобнее.Спасибо за внимание!

Екатерина
У меня в старой кухне было 2 средней глубины и 1 мелкий. При ширине 55 см в этом неглубоком ящике постоянно был какой-то бардак(( Т.к., кроме лотка для ложек-вилок туда еще "подкладывались" другие кухонные приспособления.
Глубокие и средней глубины ящики - очень удобны (при полном выдвижении) Планируя новую кухню я попыталась сделать максимальное кол-во ящиков и верхних секций с авентосами:
В секции на 40 см у меня получилось: 1 мелкий ящик под ложки/вилки/ножи, в другом - лопатки, открывалки, чесночницы и проч приспособления, а в глубоком - блендер и расходные материалы типа пленки, фольги, мусорных мешков, салфеток и проч.
В широких (60-70) и глубоких ящиках:кастрюли/сковороды, тарелки/миски, лотки для хранения и бакалея. Удобно, глубину можно было бы и уменьшить, но мне не хотелось делать сверху ненужные мне мелкие ящики..

13.06.2017
Ответить


Екатерина
Анастасия, спасибо! А по теме: Ваш второй вариант (с ящиками средней глубины), ИМХО, вполне достаточен (глубокие ящики из 1 варианта получаются не на много глубже, да и до верху все равно не заполняются никогда). А вот широкие мелкие ящики надо подумать как "организовать" внутри, чтобы было аккуратно. Я , повторюсь, за то , чтобы мелкие были не шире 40-45 см. Но, тут уж Вам виднее))
14.06.2017
Ответить

Анастасия Барселона
Спасибо, Екатерина, я на нём и остановилась, а в мелкие ящики если что крышки от кастрюль буду складывать

14.06.2017
Ответить

Руфа
Я бы сделала 2узких+1глубокии.для большой посуды.и 1узкии+2средних.мне например не хватает узких ящиков.
12.06.2017
Ответить

Руфа
у меня вот так.
это самый глубокий.все помещается набор кастрюль до 6л в одном,в другом у меня хлеб,печенье.в третьем крупы.в 4- лук,картофель, чеснок.5- всякие пластмассовые чашки.а в верхних стол.приборыв одном.в другом крышки,и в третьем всякая всячина типа рецептов,ручек,зарядки. Когда заказывали кухню моя мама настаивала на распашных.но т.к.кухня моя то я сделала все выдвижные.Очень удобно.
распашные только верхние.1-специи и травы,уксус и т.п.2-угловой не очень мне нравится.но в углу не придумали ничего другого.тем более кухня заводская была.там чаи,сахар.посуда для гостей и то чем редко пользуюсь.в 3-над мойкои аптечка и в принципе вообще редко открываю его.



12.06.2017
Ответить

Natalia
Вам надо посмотреть какая кухонная утварь уже есть и какой Вы запас продуктов обычно покупаете.
В мелких ящиках, 10 см высотой, удобно держать: столовое серебро, кухонные ножи, лопатки, поварёшки и т.п. инструменты, досточки, рулоны с пекарской бумагой, мелочь вроде резинок и зажимов для пакетов, бульонные кубики, витамины и лекарства в таблетках. Глубже ящики для этого не рационально использовать.
У нас такие ящики непосредственно под столешницей, по 2 плоских спрятаны за одним большим фасадом в 20 см, т.е. всего 4. Считаю, что таких мелких ящика должно быть минимум 2. Один для столового серебра, один для ножей и других приспособлений для готовки. Средней глубины (20 см +/-) удобны для сковородок, крышек, неглубоких контейнеров, небольших баночек, для коробок с пакетированным чаем, спонжиков и мочалок для мытья посуды, больших рулонов с мусорными пакетами, для чашек и невысоких стопок с блюдцами, консервных банок.
Глубокие ящики (40 см) для кастрюль, техники небольшой, высоких стопок с тарелками, сататниц и мисок, мерных ёмкостей, тетрапаков с соком, бумажных полотенец, пакетов с крупами и мукой. Я бы сказала, что если продукты Вы храните отдельно, то лучше большие глубокие ящики, чтобы кастрюли можно было не одна в другой хранить. Если же пространство ограниченно, то можно чуть больше средних ящиков для лучшей организации. В принципе в одном высоком ящике 40 см и шириной 60 см,если он полностью выдвигается, можно разместить весь набор кастрюль (5-7) на семью и еще какой-нибудь друшляк. Одна в другую, но без сложных манипуляций по извлечению нужной.
10.06.2017
Ответить

Анастасия Барселона
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! А у вас в глубоком ящике 40 см сама полка тоже такая же высокая, смотрела у подруги тандембоксы-у них фасад по высоте 36 см, а сама полка всего 20
10.06.2017
Ответить

Natalia
У нас Икеевская кухня, к слову сказать мы ее и взяли только потому, что легко было спланировать и разобраться. Но в других фирмах может быть другое распределение размеров. Я думаю, что 30 см ящики к примеру были бы очень практичными.
Так вот у меня дно ящика (то что Вы полкой назвали?) в самом низу, минимальный отступ от низа фасада, минимально теряются сантиметры. Но всё же пара сантиметров теряется на толщину дна. Ящик на 10см высотой - это около 7-8 глубины.
Боковые стенки ящика бывают разной высоты. Система такая, что ящики отдельно трёх размеров и фасады к ним отдельно трёх размеров. Они не обязательно соответствуют друг другу. Так за нашим 20см фасадом 2 ящика по 10см.
Я так поняла дно ящика у Вашей подруги крепится к середине фасада. Или я не поняла вопрос?
10.06.2017
Ответить

Анастасия Барселона
Я имела ввиду, что у нее вот такой снаружи высокий ящик:
А внутри металлическая полка высотой всего 7 см, и для того, чтобы оттуда все не выпало еще сделана дополнительная планка, которая дает максимальную высоту 20 см-больше уже у блюма не делается. Вот я и думаю стоит ли делать такие ящики или лучше вообще ДСП.
А у Вас все на доводчиках? Какова вероятность, что маленький ребенок может их сломать...

10.06.2017
Ответить

Natalia
А это я имела в виду, когда писала про боковые стенки. В Икее делается выше, но всё равно не до верху. На какой-то из фасадов в 40 см мне так зачем-то сделали высотой в 20см боковые стенки. Для крупных вещей типа кастрюль или сока пакетов это не имеет значения. Но тут еще к Вашему вопросу хранения. Мы жили несколько месяцев без навесных шкафов. И хранили все сыпучие продукты в таком глубоком ящике и вот там уже если класть 2-м слоем упаковки, то неудобно. Но я бы сказала вторым слоем в любом случае неудобно искать в глубоком ящике. Хотя влазит на удивление много. Если хранить в один слой - много пустого места сверху получается, если кухня не большая не рационально. Я вот думаю на 30 см глубиной под это дело лучше могло бы быть.
Всё на доводчиках. Достаточно прочные эти системы, и уж тем более блум. Без доводчиков тяжелые ящики трудно будет закрывать. И главное ящики, чтобы до конца выдвигались. Вообще я бы всё в этих ящиках делала без дверок вообще. Мы постепенно делали кухню и уже жили там. Несколько ящиков заменяют чуть ли не всю кухню с дверками. Сделали угловую вертушку, я не очень довольна. Лучше бы сделали ящик и потеряли чуть пространства в углу.
10.06.2017
Ответить

Анастасия Барселона
Спасибо Вам большое, а то меня тут уже стали уговаривать сделать все дверки распашные и только один шкаф с выдвижными ящиками, вроде как выдвижные по проекту не очень удобно будет находиться, поэтому не стоит переплачивать.
11.06.2017
Ответить

Natalia
Надеюсь, что у Вас отличная и удобная кухня получится. Блум по-моему столько вариантов предлагает и нестандартных решений, ящики можно вписать в оюбой план. Мы сэкономили сколько могли на некоторой технике, но ящики для меня были важнее. Мы жили в нескольких квартирах с уже встроенными разными кухнями пока не купили свою. Так вот техника, бюджетная, даже не самых известных фирм и почти 10летней давности вполне исправно работает. А эти дверцы очень неудобные, с детьми нет лишних 10 минут всё доставать ради какой-то кастрюли в глубине. Удачи Вам!
11.06.2017
Ответить

Софийка
Здесь не возможно советовать. Вы знаете свой комплект кухонной утвари от сюда и пляшите. Я при проекте своей кухни просто всю имеющуюся посуду и технику расставляла мысленно ( или на рисунке как вам удобно) т.е. У каждого предмета свое законное место
10.06.2017
Ответить


Ольга
Я за 1 вариант. Логичнее, когда ложки и поварешки занимают рядом два ящика и находятся рядом с основной рабочей поверхностью. И три глубоких ящика для кастрюль. Можно друг на друга поставить, да и по высоте кастрюли разные. У меня пятилетровая в ходу, точно высокий ящик нужен.
10.06.2017
Ответить

Лорка
Я за оба варианта. В обычных ящиках ложки-вилки, а в глубоких кастрюли, мультя, миксер и прочая бытовая техника. Прикиньте сколько Вам надо таких ящиков, потому что у всех по разному.
10.06.2017
Ответить

Анастасия Барселона
Вы меня неверно поняли-мне нужно решить узкие ящики делать с глубокими или узкие+средней глубины
10.06.2017
Ответить

Лорка
Ну Вы прикиньте, что туда будете ставить, какая высота у бытовой техники. Те же мультиварки разной высоты или мясорубки. У всех же по разному. У меня на старой квартире был один ящик глубокий и его хватало. Сейчас два в притык хватает. В дом планирую два глубоких и два средних (как минимум) Глубокие для мульти (она же скороварка), мясорубки, хлебопечки и большой кастрюли. Средние для глубоких больших мисок и не большихкастрюль, сковородок.
10.06.2017
Ответить

Марина
У нас 4 глубоких ящика, но в двух из них есть скрытые выдвижные ящики, там храню столовые приборы, поварешки и другие мелочи, под ними доски, чашки, пластиковые контейнеры. А в двух глубоких кастрюли, сковороды.
09.06.2017
Ответить

Юлия Варфоломеева
Мне оба варианта жизненно необходимы. В больших выдвижных у меня кастрюли и различная быт.техника. В обычных шкафах мне не удобно их хранить.
09.06.2017
Ответить

Анастасия Барселона
Как оба то совместить) Я имела ввиду что в любом случае буду делать 2 узких ящика и надо решить сделать к ним 3 глубоких-как на первом рисунке или 4 средщних как на рисунке 2. Т.е. какие ящики для кастрюль выбрать совсем глубокие или средней высоты...
10.06.2017
Ответить