Детская комната в 2-этажном доме

У вас часто гости в гостевой? Мне кажется целесообразней сделать там игровую, ну и поставить диванчик для гостей, если они не очень часто, но случаются. А на 2ом для ребенка только спальню. Либо пока отдельно от вас не спит, вообще сделать гостевую на 2ом этаже. У нас как раз так и будет.
14.05.2018
Да, достаточно часто, там живут бабушка с дедушкой, по 3-4 дня каждые 2 недели. Практически, там и есть игровая, и там же мы спим днем. Просто все игрушки туда не влезут, потому что там спорт. уголок еще и гардеробная.. В общем, почитав комментарии, я поняла, что надо расслабиться и оставить все как есть. В гостиной придумать, как аккуратно вписать детский столик в уголок, и все. Пока ребенок маленький, другого и не будет. А родим второго, так тем более, все будут тусить внизу еще лет 5 точно.
15.05.2018
До двух лет сына ворота стояли на лестнице,потом прекрасно научился спускаться.Спит с рождения в своей комнате,игрушки только там,в гостиную приносит в корзинке,если поиграть хочет
14.05.2018
У нас тоже ворота стоят, но она и спуститься и подняться может сама, но не хочет, ей одной на этаже играть скучно/страшно/неинтересно.
15.05.2018
Мне кажется, зря Вы переживаете. Как ходили на верх только спать ,так и будете. Не будет ребенок один там сидеть. Так что делайте уютную спальню. Ну и обыгрывайте места для хранения игрушек в гостиной.
14.05.2018
Все комментарии меня в этом как раз и убедили уже ))
15.05.2018
у нас так. Детская на втором была всегда ( с рождения) гдето до 3ех стояли ворота детские внизу и наверху хотя закрывали не всегда ) потом дитя научился самостоятельео их открывать и совсем убрали. Очень удобно, дите комнату сыою обожает- играет себе наверху. Игрушки на первый этаж не разрешаю. только в зале стоит детский столик с расскрасками и карандашами.А так нижний этаж взрослая зона. В чем проблема то?
14.05.2018
Проблема, видимо, в менталитете. Я не смогла бы спать, не видя и не слыша ребенка, ребенок к отдельной комнате не привык, сейчас тоже один играть не будет, далеко от меня. И я не смогу варить борщ, не видя, что делает ребенок. Можно, конечно, видео няню включать, но реально намного удобнее, когда ребенок рядом на этаже.
15.05.2018
Ну если вы знаете что у вас менталитет такой, так не мучайтесь .... устройте игровую внизу и пусть дитё спит с вами до тех пор пока вам не будет комфортно отдельный сон. Правильных ответов нет- как вам удобней... и не замарачивайтесь с тем как у других 😁
15.05.2018
У нас второй этаж приватная зона, там все спальни и гостей туда не водим. на лестнице стояли детские ворота. Во избежание. На первом папа убрал бильярдный стол и отдал комнату под игровую. Сейчас восстанавливает статус кво, младшенький вырос.
14.05.2018
Подросший ребенок по идее должен с удовольствием уйти наверх, подальше от всевидящего ока родителей ))
15.05.2018
Читаю и в очередной удивляюсь откуда же взялась эта мода устраивать спальни хозяев и детские на втором этаже, а гостевые - на первом?! С маленькими детьми по лестницам бегать неудобно, пожилым людям - тяжело, при травмах, болезнях и т.п. (от которых, увы, никто не застрахован) вообще невозможно ... но архитекторы и дизайнеры упорно продолжают "впаривать" именно такое распределение комнат :( Мы на даче такую же глупость сделали, запланировали свою спальню и детские на 2 этаже. В итоге до 4 лет младшего на 1 этаже с ним жили, на 2-ой этаж переезжать даже мысли не возникало. Сейчас в детской на 2 этаже он только спит. А на 1 этаже гостевую комнату в игровую превратили- там есть столик, ковер на полу, все игрушки и стоит небольшой диванчик, на котором можно и гостей при необходимости разместить. Может и вам такой вариант обдумать - из гостевой спальни сделать полноценную игровую со спортивным уголком, всеми игрушками, столом для занятий - и спальным местом для гостей.
14.05.2018
Потому что первый этаж перегружен, второй недогружен. А как иначе? Первый этаж - холл/котельная, гостиная, кухня коридор с лестницей и (у нас) сауна с предбанником, в оригинале проекта была спальня 9м2. Чтобы еще 2 спальни разместить на первом этаже для родителей и ребенка, тогда надо одноэтажный дом строить, со всеми вытекающими. Не всем это по душе.
14.05.2018
У нас была свободная планировка, можно было делать как угодно. Изначально на 2 этаже были комнаты под двоих почти взрослых детей, а внизу - родительская спальня. Много лет спустя тут остался жить один из этих взрослых детей - я )) А родители теперь приезжают в гости на несколько дней регулярно. Их спальня внизу так и осталась, типа гостевой, там вот основные игры у ребенка и проходят, и днем она там спит. Просто все ее игрушки туда не влезут, потому что там большой спортивный уголок еще ей сделали. Вечером после работы с ребенком играет папа, при этом папа любит посмотреть одним глазом телевизор в гостиной, а ребенок рядом за своим столиком рисует, пазлы раскладывает. А когда я готовлю на кухне, дочь рядом играет в свою кухню, например. Еще внизу есть комната отдыха, где у нее спортивные игры - боулинг, дартс и т.д. Так и получилось, что в каждой комнате - филиал детской. Плюс еще в каждой комнате по стопке книг, потому что никогда не знаешь, где юному ленину захочется почитать ))) Короче, я подумала и расслабилась. Поживем так еще лет 5.
15.05.2018
У родственников двухэтажный дом, все игрушки всегда в гостиной на первом этаже или в подвале, там огромная игровая зона. У нас хоть и не два этажа, но тоже все игрушки тащатся детьми в гостиную, несмотря на наличие двух детских комнат.
14.05.2018
Дети в доме - игрушки повсюду. Аксиома ))))
15.05.2018
У подруги две дочки, на втором этаже для них организована спальня, на первом - отдельная игровая комната, где стоят столы для занятий (девочки уже в школу ходят), спортивный уголок, стеллажи для игрушек. Очень удобно. Все игрушки в одном месте, детям есть где спокойно и безопасно поиграть.
14.05.2018
Идеальный вариант!
15.05.2018
Очень знакомая проблема: у родителей двухэтажный дом, весь день семья внизу, дочку даже на дневной сон толком не уложишь в спальне на втором этаже - если просыпается и не находит никого рядом, очень расстраивается. Поэтому выделили ей временно гостевую комнату на первом этаже. Итого, выходит, что у нее две комнаты - внизу игровая с кроватью для дневного сна, и вверху - спальня. И все равно не очень удобно, т.к. если она засыпает вечером внизу, потом ее приходится перекладывать... В общем, по-моему, удобно организовать "быт" трехлетки в двухэтажном доме - нереальная задача - только ждать, пока подрастет. Себе, наученные опытом, собираемся строить одноэтажный дом.
14.05.2018
Вот, видимо, да, единственный выход - расслабиться и ждать ))
15.05.2018
у нас все спальни наверху,весь день проводим внизу.внизу у ребенка игрушечный уголок маленький,но с окном.
14.05.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как можно оформить комнату ? Люстра в десткую