Полотенцесушитель водяной или электрический?
Вопросы и ответыПланировала вешать на противоположную стену от коммуникаций, не советуют. Предложили электрический. Я бы может и не против, но сколько за него платить ... Плюс рублей 300 в месяц будет?!! Плюс за пол набежит. Если в год посчитать, то золотое электричество выйдет... Или как...
Лучший ответ

Александра
У нас электрические в санузлах, включаем только тогда-то когда он нужен. Нагревается очень быстро, поэтому принял душ, включил, повесил полотенце, вспомнил отнёс, выключил))))) на электричестве существенно не сказывается.
07.11.2019
Ответить

София
Давно пользуетесь? Не боитесь, что грибок может пойти, если недостаточно стены просыхать будут?
07.11.2019
Ответить

Александра
Не боюсь, стены у нас не становятся сырыми, у нас же не хамам))))) есть вентиляция.
07.11.2019
Ответить

Екатерина
У нас электрический. Включаем только когда вешаем мокрое полотенце после душа (иногда может и весь день работать, если забыли выключить) Увеличение платеже особо не заметила (правда, у нас 50 % льгота на эл) В ванной не холодно.
Водяной больше не поставим никогда. Был печальный опыт, когда сорвало полотенцесушитель, нас не было дома и затопили соседей снизу. нехило так, затопили.
07.11.2019
Ответить

София
Почему сорвало? Неправильно установлен был ? А то что электрический по необходимости включаете, не боитесь, что грибок пойдет? Как долго вы им пользуетесь?
07.11.2019
Ответить

Datura
у нас электрический, почти круглые сутки включен, поскольку без него в ванной ощутимо прохладнее, чем с ним) на платежах за электричество не сказывается))) ну в смысле, что мы всего за электричество платим рублей 500 и вряд ли 300 из них именно он))
07.11.2019
Ответить

София
Логично... Наверное, я в расчетах косякнула. Послушаю, что девочки ещё напишут
07.11.2019
Ответить



Мария
У нас электрический (потому что газовая колонка, горячего водоснабжения нет) с таймером, удобно - пока он работает по таймеру полотенца успевают просохнуть.
08.11.2019
Ответить

tusya
Нам сантехник-старожил сказал что все кто переделывал на электрический, переделывали обратно на водяной, т к дорого. Там где живем сейчас только в конце этого лета поставили ещё и электрический, т к у нас в доме газовая колонка и полотенцесушитель работает от отопления, соответственно вне отопительного сезона он холодный
07.11.2019
Ответить


Наталья
У нас дом старый, полотенчик был из трубы загнутой, практически на уровне пола. Договаривались с сантехниками с жилищника, они переварили все трубы, поднимали выводы на нужную высоту. Мы запитали полетенчик горячей водой, а не от отопления. Он всегда горячий, за исключением 10 дней летом, когда воду отключают. Электрический у родителей. Все время забывают его включать и выключать.
07.11.2019
Ответить

Иро4ка
ну вот будь моя воля - я бы поставила электрический
муж настоял на водяном.
итог:
когда заехали в квартиру - все было ок. до первого отключения горячей воды - теперь уже второй год полотенчик холодный. проблема не решается. бесит...
07.11.2019
Ответить

Fabiana
Я не вижу ничего страшного в переносе водного на противоположную стену. У нас и в прошлой так было, и в нынешней так. В прошлой пустили снизу вверх, откуда изначально выход был в стояке, на свой страх и риск, проблем не было, дом новый и трубы широкие. В нынешней квартире меняли стоячную трубу, чтобы выход был на уровне самого полотенчика. В итоге дом старый, трубы тонкие, напор слабый и когда отключают воду приходится вытравливать из него воздух весьма нудным способом: туда-сюда краны крутить на стояке и переменой давления... Но все равно не жалеем!
07.11.2019
Ответить
