Сколько стоит провести коммуникации?
ТСЖ, ЖКХ, Коммунальное обслуживаниеДевочки, здравствуйте! У меня такой вопрос: Хотим купмить участок для строительства дома. Участок выбрали, написано что с коммуникациями...а вопрос собственно вот в чем: вот например указывают что коммуникации по границе, как это понять? они проведены только по периметру поселка или к каждому участку, а от участка мы к дому сами ведем? Или коммуникации по периметру поселка и если у нас участок будет в центре то нам придется вести через пол поселка к своему участку? Подскажите пожалуйста... И какова стоимость проведения этих коммуникаций хотя бы в среднем, чтоб знать на какие суммы расчиывать.

Мад@м Ку-Ку
Вообще, "коммуникации по границе" означает, что трубы идут вдоль вашего забора. Только вот так вот взять и присоединиться нельзя - нужно очень много согласований-разрешений и денег на все это. К примеру, оформить документы на газ официально стоит 100-150 тысяч (только документы, трубы отдельно), то же самое с водой и канализацией. Каждой организации нужно будет предоставить план участка, причем со спутниковой съемкой + договоры и согласования.
03.12.2012
Ответить

Анюта
Т.е прежде чем мы подключимся еще придется побегать и к сумме участка еще около 1млн. Выложить? А чтоб были все коммуникации без бегатни это получается надо покупать готовый дом или еще как то можно?
03.12.2012
Ответить

ирина
ну свет -вода не сильно дорого . самое дорогое -газ. побегать однозначно придется )
03.12.2012
Ответить

Мад@м Ку-Ку
С нуля и официально - очень муторно. Ну и затратно. А если еще и канализация...
04.12.2012
Ответить

ирина
я знаю . а неофициально вам могут и не дать принципиальные соседи,как мой муж например. у меня есть дом. самое дорогое - газ . свет - ну если столбы ставить не надо ,то не сильно дорого,но согласования нужны . вода - как повезет. если она проведена за счет тех,кто живет рядом - значит деньги нужно будет отдавать им ,потому что участки трубы находятся на балансе собственников жилья и только они могут дать разрешение кому-то новому врезаться в трубу. мы тоже давали разрешение соседу ,который построился на пару лет позже нас и он нам отдавал деньги,немного,тысяч 15-20 кажется. но эта цифра разумеется может быть и другой. канализация .ну не сказать чтоб сильно дорого - тысяч 150 стоит. у нас септик стоит без откачки ,уже 6 лет . так что я думаю меньше миллиона будет .если поселок не сильно крутой . а вообще что касается строительства - ни одна смета еще не соблюдалась до копейки. надо всегда быть готовым к бОльшим суммам,чем планиурете изначально .
04.12.2012
Ответить

Мад@м Ку-Ку
У вас сосед в вашу трубу врезан? А счетчик как стоит? У нас по улице идет общая труба, как бы поселковая, а уж к ней каждый по отдельности присоединяется, колодец там специальный и все такое. И вот с ответвления начинается личный водопровод (выяснилось этой весной, когда трубу прорвало - решали чью именно прорвало - мою или общую). Канализация - я имела в виду не септик, а централизованную, которая настоящая. Она дорогая, но не везде есть.
Свет кроме всего прочего могут и не разрешить, если мощностей не хватает - позапрошлым летом с мастером участка как раз на эту тему общалась, меняли счетчик и переделывали провода, чтобы над соседским участком не висели. У нас соседи воровали электричество (у них официально нет), мастер сказал, что в поселке все по максимуму работает и официально им не разрешат подключение. По нашим законам гражданам никто не обязан предоставлять жилищно-коммунальные удобства. Кто успел заключить договор - тот и молодец. Не успел - живи без воды и света. А уж газ - роскошь.
04.12.2012
Ответить

ирина
сосед врезан в трубу ,которая идет вдоль домов по улице .но так получилось ,что его участок в середине улицы. когда мы купили там землю - мы тянули от середины улицы (там где на тот момент заканчивался водопровод в жилом доме ) через два нежилых участка к себе . потом эти два участка купили и захотели провести себе воду. соответственно труба это с холодной водой была на балансе моего мужа (так как вдоль двух заброшенных участков мы все тянула за свой счет) и требовалось его согласие на врезку . ну и оплата разумеется.
04.12.2012
Ответить

Мад@м Ку-Ку
Миллион как минимум. Причем электричество, например, будет зависеть от возможностей трансформаторов мосэнерго, т.е. вам могут на большой дом дать такую мощность, при которой одновременно использовать стиралку и чайник будет нереально. Готовый дом дороже, конечно. А еще внимательно смотрите, чтобы все коммуникации к готовому дому были подключены официально, а то пара энергичных таджиков, работающих в местом жкх с удовольствием подключат куда угодно, но только до первой проверки. У нас в стране никто никому ничего не обязан. Моя дача находится в черте "городского сельского поселения". Казалось бы, они мне какие-то жизненные блага обязаны предоставить, раз уж у меня там дом и участок с назначением "под индивидуальное жилое строительство"? А вот и нифига! Они мне вообще ничего не обязаны, потому что я - "частный сектор" и все вопросы решаю в частном порядке.
Ситуация слегка упростится если вы готовы пить воду из скважины и сливать канализацию в яму (ну в септик предположим). Только воду нужно будет тщательно и регулярно проверять (возить на анализ), потому что там может быть что угодно - даже если у вас мегакрутой септик, это не означает, что соседи выгребной ямой не пользуются и не попадают в тот же слой.
По логике в коттеджных поселках с этим делом должно быть лучше.
03.12.2012
Ответить

Анюта
Поняла, спасибо! Короче получается что-то готовое покупать проще и с ценами понятней((( А тут купим, еще не дай бог останемся с этими ценами без света, газа и т.д((( А все участки продают с коммуникациями которые толком еще не подключены?
04.12.2012
Ответить

Мад@м Ку-Ку
Почему? В приличных поселках обычно уже все есть, а документы нужно проверять в любом случае - чтобы поселок не оказался на землях сельхозназначения как минимум. Если не коттеджный поселок (новый), то хорошо бы какое-то старое жилое место и попросить хозяев показать все договора - на свет, воду, газ, канализацию. В любом случае хоть по разу в учреждения после покупки нужно будет ехать переоформлять на себя. Еще есть вариант купить очень плохой дом с официальными коммуникациями в старом поселке, но тут есть проблема, что официально такие дома сносить не разрешают, нужно будет оформлять разрешение на капремонт, делать вид, что вы оставили какие-то стены... Зато в таком поселке точно будет вся инфраструктура - магазины, поликлиники, школа, транспорт.
04.12.2012
Ответить
