Уголок имени Дурова, Мышиная железная дорога
Куда пойти с ребенком? (Все о досуге с ребенком и семьей)В прошлое воскресенье компания из трех маленьких театралов (год и 7, год и 9, 2 и 2) на колясках НА МЕТРО (мы вызвали неподдельный интерес, девочки в нарядных платьях, мальчик в жилете и галстуке) поехали в Театр "Уголок дедушки Дурова" смотреть Мышиную железную дорогу (фото театра и сцены не мои, скачала из Гугля - фотографировать внутри не дали, да и не было возможности, дочка не дала)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Спектакль короткий, 25 минут, для моей дочки 1 и 7 все-таки рановато, хотя вела себя очень хорошо, немножко расплакалась на лестнице в толпе перед входом (отдельного фойе нет, запускают в зал за 5 минут до начала). Так как был дождь, это было минусом.
Зал маленький, 3 ряда, на первом сидят детки без родителей, на втором мамы с малышами на руках, третий ряд для взрослых. Всем видно. Но садится лучше ближе к центру)))
Мышек МАЛО!!!! , я не была к этому готова, так как почему-то в детстве не ходила на это спектакль
. Они просто ездят на поезде несколько кругов 2 раза в центре сцены. (Муж одной из мамочек говорит, что раньше они еще и с вагона на вагон прыгали, не знаю... Преувеличение детства? или правда спектакль упростился? Может вспомнит кто?)
Все остальное действие строится на механических игрушках, которые двигаются на сцене. Сцена очень красивая, сказка!
В конце представления всем малышам дали погладить белую крыску и морскую свинку. Гладят все))) Никто не испугался)))
Билет стоит 150 рублей с человека, покупать надо заранее.
Музей при театре был закрыт, жалко. Прочитала на сайте театра описание спектакля, как это было раньше...
Собственно говоря, железных дорог в Театре три. Пока.
Другая, тоже действующая, находится в музее и повествует о том, как мыши отправляются на курорт.
Третья, она на самом деле и есть та первая, знаменитая "Дуровская железная дорога". Посетители Театра могут ознакомиться с ее копией, но только по большим праздникам, когда она выставляется перед входом в большой зал (оригинал хранится в музее). Паровоз к ней был изготовлен в начале века на Путиловском заводе специально для этого аттракциона.
Паровоз - настоящий, заправлялся углем, приводился в движение паром. У Дурова в этом номере было занято более 100 животных, которые выполняли разные роли: в качестве "машиниста" и "стрелочника" были обезьяны, в кассе собака продавала билеты, а медведь-носильщик подносил чемоданы, начальником станции был бульдог, а дикобраз - фонарщиком.
Вагоны были первого, второго и третьего класса и занимала их разная публика: собаки, барсуки, поросята и морские свинки. По сигналу дежурного поезд трогался и в этот момент появлялся заяц и занимал место на задней площадке, поскольку ехал без билета.
В афишах все эти артисты именовались "действующие морды".
Так что обязательно пойдем на следующий спектакль "Репка" - говорят, там сказочной красоты лисичка есть))) Но попозже, чуть-чуть подрастем))
Ну а это собственно юные театралы во всей красе после "зрелищ" подкрепляются:
В конце джентельмен сел попой в клумбу, одна из дам тоже) Другая влезла в лужу. Культпоход удался)))


