Температура разведения смеси
Приготовление и хранение смесиВот поделитесь со мной секретом как вы добиваетесь нужной температуры воды для разведения смеси??? Наша первая смесь была Симилак. Там все просто. 37 градусов, это чуть теплая. Потом был Нутрилак - 40-45 градусов. Здесь вроде тоже не особо сложно - чуть горячая, потом ждешь чтоб чуток остыла... Но вот сейчас у нас Фрисовом и там о боже! 75 градусов!!! Как???? Искали мы термометр в магазине, ничего подобного нет. Есть банные огромные, но это естественно не вариант. Что же? На глаз выходит добиваться нужного градуса??? Я вообще не понимаю как быть! Может кто нибудь что нибудь посоветовать?

Екатерина
Делюсь!!! Мы тоже на Фрисовом, мне муж купил термометр специальный, нет ну он конечно не только для смесей, а вообще много что можно измерять в том числе и температуру тела. ВООБЩЕМ, он удобен тем, что привязан к смартфону, т.е. я погружаю его в жидкость, на смартфоне задаю нужную температуру и он мне сигнализирует когда цель достигнута! А....называется Relsib WT51.
29.01.2018
Ответить

Наталья Крайнова
Я решала физическое уравнение ) "Если вода комнатной температуры - около 20 градусов, а вода из чайника - 90 градусов, то для того, чтобы получить температуру около 40 градусов, следует налить 100 грамм воды комнатной температуры и добавить 50 грамм кипятка. (Сразу. Если мешать кипяченую и остуженную воду с кипятком, то ничего ужасного с точки зрения химии и физики не происходит. А если подогреть воду (воду) в микроволновке, то тоже ничего не случится).
19.03.2014
Ответить

Гусенок
Вскипятить воду, налить в бутылочку, дать постоять на столе 10 минут, засыпать смесь, перемешать ложкой, дать постоять 5-10 минут и остудить под холодной водой. все очень просто. Многие пользуются и все хорошо
16.03.2014
Ответить

Юлия Брагина
Прочитала на упаковке каши: разводить водой 50 градусов. Чтобы получить 50 градусов надо смешать 1 часть кипящей воды и 2 части воды комнатной температуры. Ну чтоб получить 70-75 градусов налейте 1,5 части кипящей воды. Сами долгое время кушали ФрисоВом, намучилась дико, но зато не срыгивала и какулила по часам)))
12.03.2014
Ответить

Яна
А у нас чайник температуру показывает. Понятно, что ради смеси не будешь чайник менять, но вдруг и так собирались:-)
12.03.2014
Ответить

Агата
у нас такой же чайник. только вот иногда бывает воду забывает кто нибудь налить в него и кипятим перед кормлением прямо. и вот до каких пор охлаждать, непонятно. надо же быстро а не ждать когда в чайнике само остынет(((( как то так)
12.03.2014
Ответить

Яна
Мда, тут сложнее, ну только одно - стараться не забывать. Хотя может кто -нибудь даст ценный совет.
12.03.2014
Ответить

Виктория
да, у Фрисовома такая особенность. я в свое время ничего путного не придумала, просто грела до "очень горячо, но не кипит". когда перешли с него на Нутрилак Антирефлюксный прямо вздохнула с облегчением.
11.03.2014
Ответить

Marina
Есть подогревалки для бутылочек, там можно выставлять нужную температуру. И вроде видела даже чайники, где можно греть не до 100 градусов, а меньше. А вообще наверно тоже можно на глазок.
11.03.2014
Ответить

Агата
у нас тоже чайник с термометром, но вот когда он скипит то до какого момента охлаждать... кстати про подогреватели бутылочек я что то совсем не подумала. спасибо, надо будет рассмотреть вариант)
11.03.2014
Ответить

Marina
Это очень удобно, я всегда после каждого кормления мыла бутылку, наливала воды и в подогревалку на нужную температуру. И как ребенку есть, нужно только сместь забросить и все. Особенно удобно ночью.
11.03.2014
Ответить


Marina
Подогреватель фирмы maman. Принцип действия простой, он подогревает воду, где стоит бутылочка, как только температура достигает нужной, выключается, и затем как только начинает остывать снова сам включается
13.05.2014
Ответить